一兜糖 > 全屋记 > 实景丨三代同堂,当诗词绛红遇到百变乐高

实景丨三代同堂,当诗词绛红遇到百变乐高

北岩设计
北岩设计 8天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:175平米 风格:中式 预算:50万元 地区:江苏省南京市

前言
此案是一处精装房改造项目,三代同堂居住,房屋户型吻合业主居住需求。

➹ 三间卧室朝南
➹ 北边房间作为衣帽间和琴房
➹ 活动睡眠动静分区
➹ 老人房与主卧、孙子房分区,互不打扰

设计从整案出发,完善房屋收纳系统,并赋予空间更多居住者气质美感。
户型图
精装房通过微调让房屋能更好服务于使用者,分享关于卫生间的改造细节:

▒ 从使用者年龄考虑的安全性 - 老人房台盆坐便区狭窄局促重新调整
▒ 使用场景人性化 - 原主卫开门后台盆被卡在门后,改变开门方向内部重新规划
▒ 从生活习惯出发做选择题 - 主卧室舍弃大浴缸+钻石小淋浴,换为矩形大淋浴+小浴缸
客厅
室内设计师一直接触户型规划,有时同一个户型亦会接触到好几个家庭,部分业主会有疑问:我想借鉴熟悉的经验,但希望家是“我和家人”喜欢的样子。
设计师如何去实现差异化设计呢?
线索在于人与人之间接触产生的不同气场,居住者本身携带气质。

室内设计师需要洞察客户内心需求,聆听客户内心深处对“家”的向往,这种感受演变为对空间的处理手法,色彩材质的运用,呈现出一个独属居住者的家居空间。

绛红,大暑之转色,繁华后趋于平静,与客户的内心契合,一旁的黑色高柜摆放孩子的乐高玩具,空间气质相互融合,亦如这个三代同堂之家。

客餐厅通过木色衔接,入户处盒体设计,空间浸染在木色与书香之间。
餐厅
原北阳台纳入餐厅,营造了一处功能更加成熟,更具生活气息的餐厨区。
岛台可以将人们从封闭的厨房中解放出来,为生活增添更多美妙的饮食场景。
胡桃色原木经过岁月洗礼包浆,亦是居住者对物的认知:不以物喜不以己悲,只是恬静的与物同在。
扦插的绿植、低饱和度的灰色、棉麻、不锈钢、石材,空间凝练致远。
卧室

内敛灰作为底色,米白色原木框体勾勒线条,呈现简约之美。
老人房
大面积留白,床头简单装饰浅木与绿波皮艺,悠远中透出岁月醇香。
衣帽间
由原来北卧室改造来的衣帽间兼琴房,满足家庭公区收纳及兴趣抒发。

繁复终将归于纯粹,极简的修饰,寥寥数笔勾勒,顺应自然心境变化。家,是去繁存真之处。

用户评论(3

清风挽心。

清风挽心。 7天前

做了设计的房子果然不一样,我不羡慕
读书的小生

读书的小生 8天前

衣柜的玻璃门比柜体同材质的门板价格上差的多吗
糖厂房管部

糖厂房管部 8天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里