一兜糖 > 全屋记 > 独居170㎡大平层,小姐姐的家彻底打通厨房、客餐厅,通透自在的空间太美了

独居170㎡大平层,小姐姐的家彻底打通厨房、客餐厅,通透自在的空间太美了

生活家家居集团
生活家家居集团 14天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:170平米 风格:轻奢 预算:30万元 地区:辽宁省大连市

前言
「喜欢克莱因蓝,与忧郁无关。」

克莱因蓝纯粹而凛冽,初识会有一种阴郁而孤绝的气质,但空间中若以木纹、布艺点缀则会打破因为纯度过高而带来的压迫感,使得空间变得富有层次和质感。

这个家只有业主一个人住,因此设计师首先是满足居住的舒适性,其次是收纳需求。通过拆除墙面,改善了厨房采光,使餐厅变大,并将客餐厅循环连通,让生活变得更加有序。
户型图
原始户型图
平面布置图
玄关
本案原始户型是没有玄关的,入户正对的便是阳台门。首先从功能上,设计师利用入户右侧转角做了一组收纳柜,并搭配了换鞋凳,满足玄关的主要收纳需求,而右侧同样设置了一组柜子,起到了视线过渡的作用,让厨房、卧室不至于「开门见山」。
为了统一风格,入户门选用了和收纳柜同样颜色的面板,并用金色PU线点缀。
客厅
客厅主色调选用了业主比较喜欢的克莱因蓝,整面沙发背景墙都采用了高纯度的蓝,没有一丝杂质。在灯光的映衬下,好似一点渔火摇曳在静谧的大海深处。
为了平衡因高纯度深色带来的压抑感,在软装上,选择了浅色皮质沙发和布艺配件,比如兽皮模样的地毯,在静谧中突显一丝狂野气息,形成鲜明对比。

原始户型的客厅是没有电视背景墙的,在设计电视背景墙时,设计师考虑到了整个空间的流动性,如果将客厅封闭起来,整个餐厅、客厅会显得拥挤和隔绝,通透性极差。

于是选择在客厅与餐厅之间留一个通道,增加两个空间的动线,让生活更顺畅。
餐厅
原始户型因生活阳台占用了餐厅空间,导致整个入户空间显得局促。在后期改造中,设计师将阳台外推后,打造出了餐厅。


为了解决入户隐私问题,特地设置了一个吧台,隔绝外部视线,同时也让餐厅的功能性增强。
餐厅右侧便是客厅的电视墙,设计师特地留出了空间,嵌入了一组收纳柜,并且采用了和客厅背景墙一样的蓝色,让两个空间相互呼应。
餐厅左侧原先是厨房的入口,改造后变成了酒柜。餐桌与吧台相连,具有一定高度差,方便从吧台往餐桌拿东西。
厨房
原始厨房是封闭的,入口在餐厅,空间十分狭小。经过改造后变成了开放式,业主还放置了一个黑胶播放器在门口,伴随着动人音乐,烹饪的声音,厨房也演奏出了交响曲。
橱柜采用了烤漆面板,增加了空间的采光,烤箱、微波炉、冰箱都做成了嵌入式,让空间更整洁。
卧室
主卧色调和客厅保持一致,搭配棕色床架营造出复古感。绿植的加入让空间变得活跃起来,平衡了深色带来的沉闷感。
主卧原始户型是有阳台的,阳台顶部是彩钢板,下雨天便会发出噪音。为了隔音,设计师先是在顶部加了一层隔音板,又在表面做了一层吊顶,这才将阳台纳入了卧室内。


同时,原先阳台处还有一根水管,设计师通过定制一款橘色的柜子将管子包在了里面,既美观又可以作为展示柜使用。
次卧是给父母使用,于是在色彩搭配上显得更沉稳,选择了让人放松的绿色。
床头的羽毛灯增加了卧室空间的柔软质感。
卫浴
原来的主卫比较小,于是往卧室内扩大了一些,凸出来的墙体和墙面形成了一块凹陷,顺便做了个衣帽间。
结语
一个有内涵的家,不只是表面的装饰,更是藏在生活方式中的巧思。即使是一个人也可以打造让更多人喜欢的家。


本案从色调上做铺垫,打造静谧高冷的氛围,同时又从空间布局、软装上来增添色彩,打造个性化十足的生活空间,真正做物质与精神层面的自我表达。

用户评论(2

珊瑚舞

珊瑚舞 14天前

门上的金属线条是用什么固定在门上的 线条有多宽?
糖厂房管部

糖厂房管部 14天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里