一兜糖 > 全屋记 > 131㎡意式轻奢新主义,长虹玻璃+金丝走边玄关,像走进了画卷

131㎡意式轻奢新主义,长虹玻璃+金丝走边玄关,像走进了画卷

圣都家装集团
圣都家装集团 9天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:131平米 风格:轻奢 预算:34万元 地区:浙江省宁波市

屋主信息
职业 企业员工
年龄 85后
前言
𝑃𝑟𝑜𝑗𝑒𝑐𝑡 𝑎𝑑𝑑𝑟𝑒𝑠𝑠 | 青秀澜湾
𝑆𝑞𝑢𝑎𝑟𝑒 𝑀𝑒𝑡𝑒𝑟𝑠 | 131㎡
𝐷𝑜𝑜𝑟 𝑀𝑜𝑑𝑒𝑙 | 三室两厅
𝐶ℎ𝑖𝑒𝑓 𝐷𝑒𝑠𝑖𝑔𝑛𝑒𝑟 | 陈乔春
𝑃𝑟𝑜𝑗𝑒𝑐𝑡 𝑀𝑎𝑛𝑎𝑔𝑒𝑟 | 李飞
𝑆𝑡𝑦𝑙𝑒 | 意式轻奢混搭

整个户型其实还是比较方正,空间也非常宽敞,房梁过多,在后期设计时要合理规避掉,或者用吊顶装饰;格局比较固定,原有的墙体都是承重墙无法改动;设计方案将四房改为两房,客厅放到南边采光更好的两房位置,打通区域。
户型图
原始户型图↑
平面布置图↑
玄关
玄关的顶面采用定制石膏线与波纹不锈钢,背景金属走边勾勒包裹长虹玻璃,搭配干净而富有层次的格栅。入户衣柜用隐形柜门完美隐藏,琐碎的或厚重的皆收纳进诗意朦胧。
客厅
本案在木质、金属、石材构建的几何界面中,以简练流畅的线条,平衡人与空间的关系。立足于享受“慢生活”,将慵懒高雅的意式风情和时尚解读诉诸于空间。
客厅采用无主灯设计,射灯与磁吸式轨道灯结合,弧形吊顶的设计弱化了梁体结构,沉稳低调的意式家具呈环抱型,优化了空间形体。
原始结构客厅区域面积太小,生活阳台阻挡客厅光线,无法满足业主空间需求。设计方案将四房改为两房,客厅放到南边采光更好的两房位置,打通区域。
餐厅
西厨区与餐厅结合,向生活阳台外扩,用立面收纳弱化沉重墙体,增加了日常的操作收纳使用。
西厨区整墙柜,除了用来收藏暴力熊,还给咖啡机和直饮水机留出了足够的空间,减轻了厨房的储物压力。
橙色的跳跃感,与空间精神融合起来。
厨房
北边小阳台扩入厨房,厨房操作台呈“L”型布局,部分电器移到西厨区域,整个操作动线一气呵成。
卧室
由于长辈都住在本地,所以只需要保留两个卧室,整体空间氛围以舒适为主,营造出暖意和质感。
工作区
原主卧衣帽间空间划归公共区域,设计成敞开式书房,打造成灵活的游戏学习空间。
卫浴
主卫采用双台上盆,超大窗打造绝佳采光点。
次卫洗漱台造型简约,方便打理,下方悬空柜可以放常用物品。壁挂式坐便器方便地面清理,保持洗浴区卫生。

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 8天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里