一兜糖 > 全屋记 > 110㎡五室两厅两卫,独立书房、储物间、无敌采光、超强收纳.....轻奢私宅绝绝子!

110㎡五室两厅两卫,独立书房、储物间、无敌采光、超强收纳.....轻奢私宅绝绝子!

大显空间设计
大显空间设计 16天前 · 最后回复来自

户型:其他 面积:110平米 风格:轻奢 预算:35万元 地区:上海市

屋主信息
职业 企业老板
个人简介 本案的居住者是幸福的一家四口,夫妻二人,与两个孩子。业主陈先生是一位企业老板,对空间审美、品质生活要求较高,由于孩子多,也希望足够强的收纳。
前言
线条在墙面跳动,光影在空间穿梭,材质与色彩的融合,汇成空间的模样。过去与现在交织,书写未来生活景象,在设计师改造的加持下,在爱人的陪伴中,房屋,有了家的温度。
房子已经住了10多年,存在大长过道,空间利用率低、储物空间不足、功能不全、动线不畅等户型缺陷,布局亟需优化改造。
经过沟通,设计师与风格上定下清爽轻奢风,精致美好生活气息足。格局改造上,空间换位,打破原有的空能分区,重新排序,让客餐厅在一条中线上,玄关及过道改变原有的进出动线,让房子增加一点神秘性,业主提出的需求都融入到整个布局中!
一起来看看吧~
户型图
户型缺陷

进门过道太长,没有任何遮挡,还浪费面积;

开门见“女儿房”门,缺乏隐私,比较尴尬;

进门没有衣帽鞋柜区,非常不方便;

主卧没有衣帽间,导致女业主的展示性物品没地方摆放,储物空间不够;

卫生间格局不好,空间利用率低。



业主需求:

业主进门需要一个玄关,动线最好变动一下;

进门想有一个独立的储物间;

想要房间增加一个书房;

希望家清爽敞亮,偏轻奢的风格。

改造亮点:

进门借用两个房间面积,拓宽门厅区,增加独立衣帽间,满足储物功能,并遮挡女儿房门;

格局改造,原有的厨房区域,增加出书房的空间;

整体规划多柜体,提高空间收纳力;

2个卫生间都干湿3分离,公卫台盆外置优化动线,避免高峰期多人使用压力;

北阳台独立划分作工作阳台,解放南阳台的空间,南阳台采用大的落地玻璃,让室外成为一道风景线;

主卧增加了衣帽间空间,让女业主有了独立的包包展示区。

每个孩子的房间都规划了书桌椅,给孩子学习生活的空间。
玄关
原户型无玄关,进门一览无余,过道太长,导致没有衣帽鞋柜区,缺乏层次感,不光空间利用率低,还非常的不方便。并且,大门进来就是女儿房间,房间没有任何的隐私可言。
于是,设计师进行了大刀阔斧的改造,改变原有的进出动线,玄关及U型过道,增加了入户的神秘性和仪式感。
借用靠近门厅的两个房间的一部分面积,在进门处增加了一个独立空间,满足的衣帽储物空间的功能。
客厅
▲经过玄关来到靠右边的客餐厅,大面积的落地窗使得阳光得以停留在该空间中,并发生多重对话。
设计的本质,要精致美好的颜值,更要流畅合理的生活动线,这不仅是房屋的构建,也是未来生活场景的勾勒。
于是设计师让空间换位,打破原有的空能分区,重新排序,让客餐厅在一条中线上,而客餐厅的连接让整个厅的面积视觉感有了延伸。
金属框线构成背景墙的线条感,勾勒出轻奢高级大气,以色块深浅凸显空间层次变化,木饰面与岩板的精美花纹流露轻奢美感,存在感强,又在毫厘之间彰显质感;灰、白、棕、金...客厅面貌画卷般展开,温馨美好,轻奢质感。
值得一提的是,客厅没有选择电视,而是用投影仪的年轻化生活方式,满足家庭影院的需求。沙发背景墙的设计上,采用木饰面与大理石拼接的方式,用材质的碰撞传递细腻的质感,营造出稳定协调、高级轻奢的空间感受,满足了业主的需求。
内嵌一整排的玻璃展示收纳柜,完善客厅收纳美学。从空间美学考虑,利用木饰面同样材质的隐藏门来进出主卧和客厅,保证背景墙的完整对称性,整齐美观度强。
灰色沙发的低矮围合形式,进一步增加客厅的延伸感,无茶几让活动空间大大增加,孩子嬉戏玩耍更流畅,客厅视野更开阔。
造型简洁,线条流畅的家具组合搭配,孩子绕着沙发耍,在空间内自由跑动;夫妻二人围坐着看剧,又或者给孩子收拾“残局”...
阳光透过阳台的大落地窗,洒在墙面地面,映出柔和色彩,不需要刻意去做些什么,凭爱意便能缓和城市生活的冰冷疲惫。
餐厅
餐桌椅靠墙放置,留出宽敞过道,保证厨、餐、客之间的畅通无阻。美食传来香味,灯光见证相聚,面包机“叮”的一声催促出门,生活简单而美好。
南阳台规划为休闲阳台,落地窗旁,置一茶几,两把休闲椅,点缀鲜花绿植的勃勃生机。家,就是应该让人感到简单舒适,加入一家四口晨昏朝暮,中和空间的理性,让家变的温暖起来。
厨房
厨房与餐厅在一条水平线上,南北贯通,采光通风充足,而通过厨房的过渡走廊没有丝毫浪费,一侧内嵌双开门冰箱,一侧补充一整排的储物收纳,同样开放格+封闭柜+台面结合,藏匿生活的杂乱无章;设计是艺术,设计更是生活。
两侧的金框长虹玻璃做半隔断,提升空间通透度、高级感,二字型厨房操作台,布局形成了“洗、切、炒、存”的的顺序。
厨房用砖也是设计师精心挑选过的,比如说大砖,缝少好打理。厨房多排电器插座、以及超大的操作面,包括侧吸油烟机,极大程度上满足了户主的需要。
北阳台与厨房之间也用玻璃推拉门,无敌采光,白色烤漆反光柜体提亮空间,让烹饪也变得明朗敞亮,幸福满满。
北阳台规划为家政阳台,整面的落地窗让阳光无死角透入,洗衣晾晒功能复合,组合家的模样。
卫浴
原公卫空间利用率低,通过改造,我们将其干湿三分离,洗漱台盆外置;长虹玻璃隔断,彰显轻奢颜值,双台盆设计,满足男孩女孩同时使用。
镜柜+台盆柜收纳组合最大程度保证台面整洁,而台盆一体化,让日常卫生清洁更便捷。
卧室
▲“卧房-衣帽间-主卫”的套房系统
床侧规划一整排衣柜收纳日常穿搭衣物,柜体竖金线条,搭配顶部灯线提升空间延伸感,高级感,颜值与实用并存。
改变主卧的动线,由隐藏门进入,将原本进入房间的过道处与部分客卫面积,与原先的主卫空间合二为一,做成了独立的衣帽间和独立主卫。
将更多的空间释放出来给了主卧室,增加女业主的梳妆台和休闲椅,把更多的空间让位给生活。
奶油色欧式大床,给卧室营造舒适氛围;无主灯+灯线勾勒空间精致线条,提升整体品质感,悬浮式镂空梳妆台既美观,又可以减少卫生死角。
假飘窗嵌入四排柜体,给卧室最大的收纳空间,储物、采光平衡比例,都有了合适的安排。

主卧卫生间
主卫依旧遵循干湿三分离,给生活更多的便捷,壁龛完善收纳,防滑地板保卫安全,连挂壁马桶,都在诉说着生活的精致。
女孩房
用粉嫩的色彩,童趣的床品,假飘窗抽屉的嵌入,一整面墙书架+书桌+柜子的布置,设计女孩房,最有魅力的地方,就是让一切瑕疵,变得美好又生活化。
门口没有繁杂的装饰,一组衣柜嵌入,几组简单的挂架充盈了墙面的实用性,简约至此,却又不失格调,一抹暗香袭来,让人身处其中,感受到空间的张力与大气。
男孩房
男孩房和女孩房的布局相似,结合了卧室+书桌+收纳的功能,全方面满足屋主孩子的生活与学习。
床侧是一整面茶色玻璃展示收纳柜,蓝色的主色调与床头小巧的兔子灯相映照,让空间更加的个性化。

都说,认真生活,便能找到生活藏起来的惊喜。对生活的热忱,促使本案以最完美的状态呈现。
书房
书房借厨房部分空间改造而来,两侧的柜体,集展示收纳为一体,书桌够长,足够两人同时使用。
黑色与白色的交融,更能让人静下心来,柜下恰到好处的灯光,让整个空间都柔和起来,在这样的环境下娱乐游戏,处理工作、阅读书籍、品味人生,大抵才能体验到什么叫岁月静好。
结语
Q:本案例中最大的亮点是什么?为什么?

A:本案最大亮点:

布局大的变化,及动线的改变,以及储物量的增加,及功能性的格局,让生活更加便捷舒适。
比如卫生间采用了三分离得设计思路,让彼此在使用中互补影响;客厅观影背景墙的设计采用隐形门的手法,把客厅空间拉大;岩板的使用让客餐厅空间敞亮通透,与木饰面碰撞出不一样的视觉感。




Q:为了满足业主需求,格局和动线上有做哪些特殊调动?

A:空间换位,保有客餐厨一条水平线,宽绰明朗的互动交流,借用空间做独立储物间、书房,改造过道给主卧衣帽间,主卧改向隐藏门不妨碍主卧与客厅的交流,还能保证隐私,一家人的动静作息使彼此能够紧密相伴却不受打扰,布局合理,动线流畅。



Q:在整个装修期间遇到的最大挑战是什么?

A:为了满足业主家的个性需求,在户型布局基础上,还要寻找感官、功能、尺寸的平衡点,尤其是二胎家庭怎么平衡一家人的私密、公共生活区,最后让空间真正与人契合,有轻奢艺术,也有温馨生活的气息。

用户评论(2

爱晴天的陆小姐

爱晴天的陆小姐 15天前

卫生间的长虹玻璃是不是绿玻,不像普白
糖厂房管部

糖厂房管部 15天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里