一兜糖 > 全屋记 > 令人羡慕的“鸳鸯配”,经典黑白灰,打破空间,惊艳演绎

令人羡慕的“鸳鸯配”,经典黑白灰,打破空间,惊艳演绎

7KK design
7KK design 21天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:195平米 风格:现代简约 预算:70万元 地区:江苏省苏州市

屋主信息
职业 主持人
年龄 90后
个人简介 业主是一对拥有高颜值的夫妻,还有一个几个月大的女儿。这套房子算是他们的婚房,在装修上,他们有着自己明确的想法,喜欢黑白灰的风格,不需要很多花哨的色彩设计,黑白灰的色调也不是暗沉和无趣的,时尚感真的特别有感觉。
前言
本案位于苏州市吴江太湖新城苏州湾景苑,业主是一对拥有高颜值的夫妻,还有一个几个月大的女儿。这套房子算是他们的婚房,在装修上,他们有着自己明确的想法,喜欢黑白灰的风格,不需要很多花哨的色彩设计,黑白灰的色调也不是暗沉和无趣的,时尚感真的特别有感觉。

房子是四室的,主要是夫妻和女儿住,而女儿大部分的时间是住在附近的父母家,由他们来帮忙照顾,所以房子大部分是属于他们两人的美好天地。房间只要保留两个卧室即可,其余的空间,保证功能需求和收纳的同时,兼具美感。

所以本案整体以黑白灰为主题配色,以简约风格为基底,借助材质、灯光、线条、软装搭配等,从细节处打动人心,再经过巧妙的突破空间格局的设计,打破其沉闷感,使之更加生动有层次感,彰显出不一样的时尚与品味兼具的家居气场,高级而纯粹。
户型图
原始户型图
1、一进门玄关空间面积比较大过于浪费,客餐厅整体空间比较狭长;
2、房间比较多,特别是对于主次卧中间的房间又比较小,相对比较独立,使用动线上不上很合理;
3、主卫一侧设备平台占据面积比较浪费。

业主需求
1、玄关空间能够有效利用;
2、保留两个卧室房间:主卧+儿童房;
3、保留两个卫生间:主卫+客卫;
4、设备平台纳入室内空间使用;
5、主卧需要衣帽间,别的空间增加足够的收纳功能;
6、需要有办公的空间,如果有客人来有临时居住的空间;
7、希望整体以黑白灰为主色调,打造个性时尚高级简约的家居空间。
玄关
由于房子是一梯一户的格局,换鞋区都在门外,节省了室内的空间。原始进门玄关空间比较大利用率不高,现在结合商业化的一些元素,将玄关过于浪费的缺点变成优点,打造高级感的多功能吧台,作为进门第一视野的端景视觉,同时也作为客餐厅的过度区域,功能划分更加明确,也不会觉得整体过道比较狭长单调;后面一副黑白元素的个性装饰画,艺术气息扑面而来,结合右边定制的装饰柜,用于收纳餐具杯子等物品,柜体内嵌灯带,增加空间层次感。
从玄关进来到餐厅过道,一眼会被餐厅墙面上的两幅高颜值黑白艺术照吸引,令人羡慕的一对鸳鸯配的“神仙眷侣”,男业主英俊绅士有风度,女业主散发着独特的魅力和气场。虽然整体以黑白搭配,但是无形中透露出浓浓的“爱”的温馨氛围。
改造前后对比
将主卧进门动线改到从这边过道进入,左边空间改成卫生间一部分,右边是儿童房,正对的小房间改成开放式的衣帽间,靠墙两边定制到顶的衣柜,增加收纳功能。
地面大面积使用灰色纹理的大理石地砖拼接,不仅为整个空间增添了时尚感,轻奢感,而且易打理。圆弧形的吧台下方柜体定制,可以增加收纳,吧台上方一角错落的圆形台面搭配,男业主说坐累了,偶尔可以站在这里办公,也挺不错的。平时上面摆上一对黑色的人物装饰摆件,也很应景。
客厅
客厅整体以白色和不同阶度的高级灰为基调,简单而不失质感,冷峻又饱含温度。大大的落地窗,为室内提供了充足的采光。质感十足的木质地板,无主灯的设计,一圈极具时尚感的磁吸轨道灯,高级简约,大气,光线打下来让空间层次更加分明,平衡了空间视觉感受。
客厅改造前后对比
改动原主卧进门动线,使得客厅电视背景墙更完整,大气。将进门一侧的次卧打通与客厅相连,使得整个客厅拥有更多的可行性。
改变了进入主卧门的动线,原始门洞重新砌墙,扩大了电视背景墙的空间,大面积白色与黑色交融与共,让空间的延续性得到很好的保证。
从客厅看餐厅改造前后对比
定制的电视背景墙,每个隔板下都加了灯带,打开灯带,调节气氛,增加层次感。上面摆放个性装饰品,很有艺术感。下面内置了一个壁炉,壁炉是黑色木格栅背景,不仅可以取暖而且可以增加美观度。
沙发后面原始是次卧空间,现在打开空间将次卧设计成多功能房(书房+客卧+儿童玩耍区),整体空间更开放、通透。客厅与阳台墙面采用白色与灰色划分功能区,软装上不同程度的灰色系搭配高级质感。布艺的三人座落地沙发,营造舒适静谧的休闲空间,在沙发旁还放了一个小边几,也是很注重生活体验了。个性的环形茶几两边搭配网红单人沙发,地面铺上地毯整体更显质感增加温馨氛围。窗帘也是黑白配,拉上里面的窗纱呈现轻盈通透的视觉效果。每一处都经是得起推敲的细节设计。
四季皆宜的黑白灰装饰褪去缤纷色彩,将简约与高级化身为一种低调的奢华,平静但不失深刻,让家居历久弥新。沙发后面墙体打掉,中间边框采用深灰色不锈钢门套,顶部内嵌射灯,增加光源,木质桌面上摆放电脑,业主平时也会在这里办公,开放式空间与家人之间形成很好的互动。在开放空间的左边是定制的柜体代替墙体增加收纳,柜门靠近里面走道打开使用,走道另一边是客卫,所以这个定制的柜体,可以放置平时的日常用品,使用起来比较方便。
从沙发一角的全身镜看到电视柜层板架上摆满了业主收藏的盲盒摆件,很有趣味。
内嵌式灯带悄然隐身在客厅的墙面为这个极具设计感的现代空间,带来更多的趣味和个性,在冷与暖的碰撞中造就一个宁静诗意的存在。
书房
打开墙体后,进入多功能房,一眼可以看到整个客厅和多功能房空间,视野比较宽敞。多功能房靠墙定制柜体,整体白色黑色门把手点缀,增加时尚感,阳台一侧也定制到顶的柜体,拥有强大的收纳空间。定制柜中间有个神秘的地方,从中间拉下来柜体立马变成一张床,有客人来的时候,可以轻轻的拉下来使用,平时放在柜子里,节省空间。地板上放置一个充满童趣的小帐篷,小朋友会在这个空间愉快的爬行玩耍。
多功能房顶部无主灯设计,延续客厅简约风的格调,正对一面深灰色的墙面是软包材质,为了小朋友的安全,也提升空间质感。软包墙后面是客卫空间,原始是次卧中的卫生间,现在分离出来,方便使用。
功能房看客厅,空间通透采光也很好。在这里一边办公一边可以和家人互动。
网红的办公椅,颜值很高,不过业主说坐上去的感觉不是很舒适,中间有凹凸感,最终还是被颜值给征服了。地面大面积的地板铺贴,纹理自然,踩上去的脚感也很舒,平时小朋友会在上面爬行玩耍。右面是之前提到的一排到顶的柜体,用来收纳。
餐厅
餐厅被北阳台原始多出的垛子打掉,整体纳入餐厅空间,墙面和顶面采用和南阳台一样的灰色乳胶漆,用来和餐厅划分功能区,很有设计感。厨房没有选择完全开放式,平时长辈会过来烧中式菜,采用通透的玻璃移门,空间比较宽敞。移门边款也都是采用经典黑色,大气时尚。墙面上男女业主的艺术照为整体空间增添浪漫的氛围。
餐厅改造前后对比
精致的吊灯,打开灯光营造温馨的氛围,桌面几抹绿意盛开的向日葵,增添活力青春的气息,丰富生活的仪式感和精致感,将灵动与魅力的格局精彩演绎。
卧室
主卧继续延续客餐厅黑白灰的格调,所有的色彩装进梦里,让细腻的材质和纯粹的空间变得更加清晰。主卧在超大采光窗的照射下,一点压抑感也没有。微风吹过窗纱盈动开来,使得沉稳静谧的空间增添一丝灵动感。地面采用带有自然肌理的木质地板,高矮的家具错落搭配,床头采用嵌入式的灯带设计,丰富空间感,让层次更加分明同时增添温馨的氛围。
床头背景墙简约而不简单的设计,弧形墙面内嵌灯带,左右对称的吊灯,白色简约的台面代替床头柜,素雅的床品,整体营造简洁舒适,静谧的睡眠氛围。打开灯光,光线色调层层晕染的退进间,将优雅与时尚气息尽情展现。
改变主卧进门的动线后,把设备平台纳入室内,结合原始的卫生间及狭小的房间空间,重新划分功能布局,简化动线。主卧形成套房模式(休憩区+衣帽间),主卧门外面是卫生间,使用起来也比较方便。衣帽间的柜体和过道的衣柜都采用深色系,休憩区床头顶部采用弧形元素,与衣帽区进行功能分区。进入主卧空间,有着一种尊贵傲慢绅士的腔调,内敛而沉静,端方温润,呼吸之间,绅士情怀氤氲而成。
床尾角落是女业主的化妆区域,在大面积的采光下,光线比较充足,美好的一天从这里开启。黑白灰没有彩色系那么绚丽夺目,却自有一番引人入胜的秘诀。
个性的吊灯,极简的悬空层板台面代替床头柜,更简洁、新颖、实用。上面摆放一对黑色的雕塑,很有艺术感。
步入式的开放衣帽间区域,让主卧的收纳有了好的归宿。衣柜采用柜门板和玻璃门板结合,平时常用的衣服放置在玻璃柜门衣柜,能够很清晰的看到里面的衣服,方便拿取。里面内嵌感应灯带,顶部也有射灯搭配,恰到好处的灯光调和,即使深色空间,光线依然充足,层次分明,质感很强,很有意境。
卫浴
改变原始格局,卫生间打造豪宅配置的双台盆四分离,整体玻璃材质做隔断,空间更通透,采光也比较好,一字型的走廊主线动线简单合理,南北也增加了通风效果。干区双台盆,豪宅配置,提升家居体验感,夫妻两个人可以同时洗漱,更有幸福感。干区延伸过去玻璃空间里面是马桶区,透光不透隐私。干区过道右边的淋浴区和浴缸区域。
从过道看儿童房,整个卫生间白色为基调,玻璃做隔断,干净清爽,互不打扰,又能保持通透采光与私密性。
浴缸和淋浴区都是靠窗设置,保证通风性。淋浴区也设置玻璃门,拥有独立的洗漱空间。超大浴缸搭配,下班回家泡个澡,放下疲倦,享受安宁很是惬意。
次卫空间原本是设计了台盆区+马桶区+淋浴空间,最终业主没有选择马桶,扩大了淋浴空间。为方便使用,淋浴与台盆干区干湿分离。干区选择悬空的台盆柜,方便打理,墨绿色高颜值的台上盆,精致复古,为空间增添清新感。墙面采用高颜值的圆形镜子搭配,灯光打下来整体呈现干净明亮清爽的洗漱环境。
儿童房
业主说,儿童房只定制了衣柜,暂时没有放置家具床品,现在小孩还小等后面长大一些再添置。与外面空间黑白灰沉稳的格调不同,儿童房采用更有趣味活力的色彩搭配,来迎合小朋友的成长。里面摆满了玩具用品,暂时是儿童玩耍的小乐园,温馨有趣。
结语
装修过程花了多长时间?
装修6个月


说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主是一对颜值比较高的夫妻,比较能接受新事物,这套房子作为婚房,希望在装修设计上能够有突破,创新,喜欢黑白灰格调,所以在设计上以简约风格为基底,黑白灰搭配,借助材质、灯光、线条、软装搭配等,从细节处打动人心,再经过巧妙的突破空间格局的设计,打破其沉闷感,使之更加生动有层次感,彰显出不一样的时尚与品味兼具的家居气场,高级而纯粹。


你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
巧妙改变格局,扩大空间,简化动线,增加更多收纳,达到美观与实用并存。
对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1、利用商业空间的思路,将玄关过于浪费的缺点变成优点,打造高级感的多功能吧台,作为进门第一视野的端景视觉,同时也作为客餐厅的过度区域,功能划分更加明确,也不会觉得整体过道比较狭长单调;
2、把客厅一侧的次卧突破空间格局,以半墙的形式与客厅结合设计,形成半开放式空间,作为书房临时客卧使用,同时把卫生间独立出来作为客卫使用;
3、客厅阳台拆除,纳入客厅使用;
4、餐厅北阳台拆除、纳入室内空间使用;
5、改变主卧进门的动线,把设备平台纳入室内,结合原始的卫生间及狭小的房间,重新划分功能布局,简化动线。从开放式的衣帽间步入左右划分,北边的女儿房,南边是主卧套房(休憩区+衣帽间),中间是四分离卫生间。

用户评论(3

苗条的胖子_

苗条的胖子_ 14天前

卧室背景弧形墙是用的什么材质?
我是95年老阿姨

我是95年老阿姨 14天前

沙发背景后面的书桌做的是多高的?
糖厂房管部

糖厂房管部 14天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里