一兜糖 > 全屋记 > 现代简约|368㎡汇美景台,一次有关于人性与温和的创新

现代简约|368㎡汇美景台,一次有关于人性与温和的创新

艺工坊设计总监丨汪工
艺工坊设计总监丨汪工 15天前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:368平米 风格:现代简约 预算:200万元 地区:广东省广州市

屋主信息
个人简介 业主有个2岁的女儿,是幸福的一家3口,喜欢简约风。 这套368㎡的公寓, 以白色与木色作为主色调, 摒弃花俏的造型, 避开浓重的色彩, 以简单而不失质感的空间设计, 寻得适宜生活的温度平衡。
前言
住宅的开敞与围合,
意味着空间中的每个个体都需要充分,
感受彼此的存在和联结,
设计师有意将空间创作为一个温和的建构,
不同于以往对简约空间的塑造,
这是一次有关于人性与温和的创新。
户型图
在此项目中,曲线既是包覆感也是限定感。设计师希望营造简约空间的同时能够降低简约本身的排他性。脱离原本空间体量的限制,成为一个温和的容器,让内部与外部、上层与下层的界限变得柔和,形成一种温和而有力的空间氛围。
玄关
设计师在理性地进行平面空间梳理的同时
更多地加入了对生活本身的思考
通过对立面与顶面曲线性的处理
塑造出松散的边界
继而强化人与家之间的亲密感
项目位于珠江畔
水的意向从自然中抽象出来
简化为两个轴向的设计语言
竖向的楼梯与横向的廊道
客厅
室内空间的边界和窗外蜿蜒的江面
形成一种氛围上的呼应
结合人在空间中的移动
展现出比在自然状态下更唯美的状态
客厅主墙以色泽温润的橡木打造
在尺度和选材上更贴近人本身
以木的建构打破原本凌厉的高挑空间
使之变成一种充满亲切感的尺度
绿植
温暖悠闲的木质格调
仿若清晨的一缕阳光
将舒适与自然融合成一股清流
带人远离城市的喧嚣浮躁
餐厅
餐厅沿用温润的原木色调
温柔的配色让温暖与高雅并存
营造了自然舒适的用餐空间
与客厅的相互连通
既延伸了空间视觉
又最大化地将光线保留到室内
使空间更加宽敞明亮、舒张通透
卧室
主卧延续了整体空间的简约质感
运用沉静简美、简洁有力的设计语言
创造出一个独具厚度的舒适空间
体现出居住者的审美情趣和文化品位
卫浴
卫生间的墙面与地面瓷砖
个性的纹理搭配中性的色调
通过唯美的规划分割
实现功能与美感的结合
结语
项目名称|洄意
项目地址|广州汇美景台
项目面积|368㎡
设计主创|汪克成
设计团队|艺工坊装饰
设计单位|广州艺工坊建筑装饰工程有限责任公司
主要材料|橡木板、艺术漆、钢化玻璃、鱼肚白石材

用户评论(2

淋雨leo

淋雨leo 15天前

楼梯三角区有点浪费了,嗐,住得起大别墅也不在乎这点微末空间了,我柠檬精了
糖厂房管部

糖厂房管部 15天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里