一兜糖 > 全屋记 > 『NUSNTYI』晴天里有阳光,阳光总是充满温馨

『NUSNTYI』晴天里有阳光,阳光总是充满温馨

芜湖禄本设计
芜湖禄本设计 18天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:160平米 风格:现代简约 预算:26万元 地区:安徽省芜湖市

屋主信息
职业 上班
年龄 70后
前言
本案是精装改造,在保留原有的结构空间不变的前提下,对空间原有的风格形式加以修正。寻求开放概念的同时清晰分隔公共和私密空间。为了实现这个目标,客厅和餐厅被连结为一个开放空间,创造了一种宽敞的感觉,整个空间同时适应和满足所有家庭成员,又能提供足够的舒适。
户型图
客厅
设计师将重点放在公共空间的整体功能规划,甫入门可见客厅兼餐区集结唯一,利用家具将各区块功能性划分出来,做到美观实用兼具,收纳最大化。
家是自由的画布。无固定背景,留白以呼吸,为未来生活留下成长空间。设计立于居住者本身,日常场景充满可能性。
与餐厅相互连通的情况下,客厅转变为一个十分宽敞的起居空间,作为家庭成员交流的重要场所,这是整个开放空间的特色所在。
家具体块交织形成的丰富界面,将日常生活的表面和平面吸收到复杂的结构中。不同的功能被安排在开放的空间布局里,保证一家三口同时享有共享空间和私人空间。
精心的选材营造出丰富的视觉体验,同时给人扩大空间的效果。
餐厅
室内每个空间的开放性各不相同,餐厅的细节处用跳色的软装单品加以装点,择以艺术涂料和微水泥,与空间的留白相映,为简洁与自然风味相行共生。
在光影比对强烈的戏剧化空间里,聚散着惬意的摆设,隐晦道出:“在看似没有秩序的布局中,隐藏着某种规律节奏,随兴恣意地挥舞色彩,成就不断冲突却和谐的存在。”
卧室
卧室内部雕塑般的精致感所丰富,增加了新的深度、明度,设计师将空间铺以原生风貌的防自然质地,在室内外的光照、暗场间,形塑出呼吸的开放式流动生机。
吊线灯勾勒出私密空间的仪式感,美好的点缀在室内转化为生动的韵律。一个空间拥有自己的个性,注入一些美感,而最终让每位居住者身处其中时,达到不论心理或者生理的自在舒适。
儿童房
儿童房透过材质的自然肌理与色调,形成简约清爽的视觉意象。房间配色是营造舒适温馨的自然途径,明快的粉色和与之匹配的艺术涂料用来增添暖意与质感,跳跃的白色点亮了整个空间,光线继续在其表面进行微妙的变化。
衣柜整合了全高度的高效储藏空间,在丰富既有布局的同时使空间和功能进一步明确。
前后对比

用户评论(2

1988吴生

1988吴生 17天前

精装房交付的时候真的是同一个世界的同一种土,投影用的那个板是什么材质的
糖厂房管部

糖厂房管部 17天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里