一兜糖 > 全屋记 > 格林物语:探秘般的可持续是空间魅力所在

格林物语:探秘般的可持续是空间魅力所在

至纯设计
至纯设计 19天前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:75平米 风格:现代简约 预算:8万元 地区:上海市

屋主信息
年龄 85后
个人简介 一家三口居住;主体家具保留,家具偏乌金木色,全实木,老家具既是女屋主的“嫁妆”,承载了父母对女儿未来生活的美好期盼,又基于环保与绿化过敏考虑保留。想要玄关隔断、干湿分离;想要现代中的复古感;男屋主金融行业,不同意复古绿色,女屋主很喜欢,色系上的平衡也是重中之重。
前言
设计机构:至纯设计
施工团队:至纯设计

至纯设计,一家09年在上海正式成立品牌的装修公司。我们是一群对设计有执着追求的80、90后,更对赚钱乐此不疲的一群斜杠青年。设计学上,可能我们只是美的视觉呈现的搬运工,仅此而已!
爱自己,爱生活,相约至纯
客服TEL:13585958804,微信:zhichunsj。
魔都原创设计+施工
户型图
原始户型@户型分析:

1.中规中矩两房户型,南北通;

2.内墙检测单墙较多,改动空间充裕;

3.玄关直通到底,光线阴暗,满足不了目前收纳需求;

4.厨房鸡肋,空间利用不足;

5.客餐厅过道浪费;
设计平面布局@设计解析:

调整入户动线,增设入户双面玄关,解决不同情景下的功能使用;改变卫生间功能区分,干湿分离,过道更能充分利用;将收纳打破,容纳进每一个空间中,视觉和功能上做最完美收纳,以更契合屋主生活方式的功能及未来家庭成员的需求变化调整动线及布局、同时利用房屋优势及完善房屋缺陷,造就独属于屋主的格林物语。
玄关
改变入户动线,增设玄关位,玄关双面使用,表达了玄关与客餐厅衔接的3个区域,但彼此又不是独立的空间,日常更作为适合小朋友活动的基地。
背面转角储物柜,宽敞并美观,提高收纳同时,日常美食小电器完美落在此处:女屋主在此精心制作美食,男屋主在客厅观看金融新闻,小朋友在家长的共同视线中发挥天马行空,宁静,美好,犹如格林童话。

中厨
设计存在每一细节,不拘泥于形式,不流入网红,根据户型结合屋主生活方式做落地化,是设计的根本目的。
调整入户动线,内缩厨房,改做移门增加采光与通透性,房屋烟道管固定位直接拉平定制橱柜增加收纳;利用生活阳台,扩大厨房可操作空间,从平行窗空间借来面积做分水器收纳;空间上的精神隐藏在日常生活中。
餐厅+客厅
餐厅空间偏窄,净宽不够,采用长条凳缩小视野差距,利用卫生间墙体尺寸增设餐边柜,彰显空间整体与平整性,增加收纳。
屋主的品味和需求随着时间洪流将会一直在发生变化,留给屋主更多的可发展空间,能迎合未来家庭成员成长中不同需求的产生。

洗衣机烘干机平放,视野上畅通无阻,根据屋主生活习惯屏蔽了叠加的不舒适感;阳台与客厅之间加设窗帘纱帘,隔而不断的设计既让空间可形成独立性又可连贯。
卫浴
干湿分离的卫生间更能优化居住的功能使用,750的台盆尺寸完美卡死做干区,淋浴空间的管道(落水管)方位拉平增设壁龛增加收纳。
主卧
主卧增设衣帽间做复合功能体验,U型衣帽间,两侧净深400用于叠放衣物无限加做收纳,中间平线区域为挂衣,解决主卧收纳问题。
次卧(儿童房)
儿童房,灵活是首要考虑因素,床体后期可调换高低床,可要二胎,或将床体位置平移,放置中间,根据居住小主人的成长灵活变化,无束缚的约定从小培养小主人的独立。

案子的落地,关于我们和屋主之间的这次故事走向了“终点”告一段落,但,随着屋主入住,专属于他们的格林童话幸福生活即将延伸开来。

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 13天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里