一兜糖 > 全屋记 > 150平闹市中的大自然日式风,温暖惬意的港湾

150平闹市中的大自然日式风,温暖惬意的港湾

糖粉394cc47e
糖粉394cc47e 19天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:150平米 风格:日式 预算:32万元 地区:北京市

屋主信息
职业 教师
年龄 90后
个人简介 我是一位90后教育工作者,平常喜欢看书阅读,烹饪美食,种植一些盆景绿植。
前言
没有买房子的时候,从来没有想过装修的事情。我和爱人都是装修小白,前前后后找了很多装修公司,也做了对比,直到看到周老师的作品之后,对装修有了重新的认识,决定这次房屋装修设计让专业的周老师来设计。我对装修没有太多的要求,尽量简单化就行,比较喜欢安静舒适的生活环境,想把家改造成一个精致简单而又温馨舒适的港湾。
户型图
这是我们拿到的房子原始布置图,看着面积不算小吧,各自都有自己的独立空间,整个户型看上去还是比较整齐的,比例也相对协调。
这是经过设计师改造后的平面布置图,整体结构看着好像与原始布置图没有多大的区别。
玄关
玄关之处,主要以灰+白色为主,白色象征着纯洁美好,灰色暗藏着神秘感,灰白色结合起来给人一种干净清爽之感。
周设计利用这个墙体的延伸,改变了门洞的方向,这样做的好处不仅能释放门洞的收纳空间,也保护了我们家的隐私,很人性化的设计。
客厅
客厅的设计是最特别的一处,设计师可谓是具有艺术细胞,原木色的小吧台设计的很精致巧妙,给我们生活增加了更多的利用空间,被小看这个不起眼的小吧台,不仅能在这办公,孩子也在此写作业看书,很方便实用。
经过设计后,整个客厅看起来是不是变得很宽阔敞亮,灰色的棉麻沙发,圆形的小茶几,下班后可以躺在沙发上休息,喝个小差,看个电视放松一天疲惫的身躯,简直了。
偌大的落地飘窗,每天温暖的阳光透过窗户照射进来,洒落客厅的每一个角落,让整个客厅瞬间变得更加通透明亮。
这个电视墙设计的很有艺术感和立体感,好像一道屏障,点缀了整个客厅,放松之余看个电视追个剧。
餐厅
开放式的餐厅,深受我们时下年轻人的喜欢。
餐厅与客厅一体,这样的好处就是增加全家人的互动性,使家人更加亲密。
原木色的餐桌椅,上空垂吊的线性圆灯,很具有艺术之感,每天夜幕降至吃晚餐的时候增加了几分情调。
卧室
推开主卧的门,映入眼帘就是一个大落地飘窗,暖暖的阳光透过窗户照射进来,洒落在房间的每一个角落。
卫浴
卫生间面积不算大,以白色灰色为主,设计师在设计的时候采用了干湿分离,采用了玻璃隔断。使卫生间看起来更加宽敞明亮。
在马桶的一侧还设计了一个小便池,给我们生活带来很大的方便,使卫生间也变得更加干净卫生。
走廊
门和地板都是采用原木色为主色调,与白色的墙面搭配和谐自然,看着简单大方。卫生间
过道面积不小,看着增添了几分曲径通幽的感觉。
儿童房
这是一个小次卧,可以当做儿童房,采光很好,原木色的地板和大衣柜,与白色的墙面形成和谐的搭配。
工作区
大飘窗下原木色的工作台,可以在此办公,弹弹吉他,放松愉悦心情。
结语
设计师不仅专业,还很有耐心,沟通起来很顺畅,整个装修过程进行的很顺利,经过装修后,房子达到我满意的效果。非常感谢周设计,他的作品和设计风格都很不错。

用户评论(4

美中不足是人生

美中不足是人生 18天前

卫生间墙面地面用的是什么神仙材质,看着纹理是防滑,使用寿命长不长
猫毛毛毛

猫毛毛毛 18天前

铁子,卫生间没有挡水条坡度是特意设计的么,不怕水漫金山么,这个大户型卫生间玻璃门咋不外开咧,安全性更有保障吧
蒋小胖

蒋小胖 18天前

电视背景墙这个墙的稳定性可靠么 ,是不是对高度和墙体的宽度都有要求呢
糖厂房管部

糖厂房管部 18天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里