一兜糖 > 全屋记 > 400㎡现代风独栋别墅,动静分区,让家精致有格调

400㎡现代风独栋别墅,动静分区,让家精致有格调

尚层装饰专注别墅装修
尚层装饰专注别墅装修 27天前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:400平米 风格:现代简约 预算:148万元 地区:四川省成都市

前言
本案是400㎡独栋别墅,根据业主的诉求,将空间分为了动态 — 动静皆宜 — 静态的舒适空间,以橘色、灰色、黄色为单位对整体空间进行了区分,为业主提供了活泼,温馨的共处家居。
户型图
业主需求:
1、业主是80后,喜欢现代风,希望整体感觉时尚,整洁
2、餐食比较偏向西餐,餐厅要兼顾简易的料理处理,方便日常使用。
3、感觉主卧的面积有点小,需要扩大。
4、书房需要绝对的安静,方便在家办公
改造亮点:
1、现代风格的主格调,灰白色干净利落,通过室内软装的亮色提亮,凸显时尚。
2、客厅和餐厅做了开放式的格局,在餐厅的位置设计了西厨空间,供业主平时使用。
3、拆除主卧和客卧的墙壁,让空间更清晰,扩大了主卧的面积。
客厅
客厅的沙发设计均采用白色,黑色和黄色的软装坐凳点缀在中间,在空间里形成了对比,打破了原本的沉闷的空间,体现出现代的简约和时尚活泼。
螺旋状的灰色楼梯设计在客厅中央,通过原本的必须空间布局增加了空间的层次,整个客餐厅的窗户设计非常通透,增加了空间的自然光线。
餐厅
餐桌采用了简约的大理石材质板面,搭配白色的橱柜家具,整个空间中都透露着简洁。电视背景墙是灰色的大理石,和整个白色的色调形成对比,独特的吊灯,以及餐椅中独特的黄色座椅,表现出空间的个性与时尚。
由于饮食的习惯,旁边的西厨是主业最喜欢的地方,平时都在此处做简单的西餐料理。
厨房
U型的厨房用了马赛克式的拼接图案,正好和厨房的整个色彩形成呼应,整个厨房看起来简单却不单调,白色的操作台面提亮了整个空间,减轻了空间的沉闷感。
卧室
主卧灰棕色的背景墙,以及空间中黑灰色的软装和硬装搭配,表现出一个沉稳放松的卧室空间,自然光线的光影照射在卧室空间中,光影的变化增加了空间的律动感。床对面还为业主设计了电视,以便夫妻两在此处一起追剧。
卫浴
卫生间采用白色的大理石,简洁的百叶窗,白色的浴盆以及洗漱台,干湿分离,方便业主同时使用。融入木质地板和家具,给空间营造出一个自然舒适的极简空间。
休闲室
休闲区空间紧邻窗户,随时都可以感受到室外自然的气息,橙色的沙发设计,以及黑色的座椅,黑白色的装饰画,凸显空间的个性和时尚,金属材质的边几点缀,增加了空间的质感,男主人最喜欢在此处接待宾客。
次卧
次卧是父母的空间,和主卧的灰色调相反,背景墙以白色为主要色调,整体空间看起来简洁舒适。根据老人的习惯,在入门处还有一个镶嵌到墙面里的壁龛,为主人储物提供了充足的储物的空间,同时木质的材质彰显出自然的韵味,也符合老人的喜好。
设计师还考虑到老人年纪较大,起夜多,在卧室内划分了卫生间,方便老人使用。
书房
书房空间打破了一般沉稳理性的调性,而是大胆的运用橙黄色配色,表现主人对时尚以及个性的追求。
结语
装修过程花了多长时间?
238天

说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
业主是80后,喜欢现代风,希望整体感觉时尚,整洁,动静分明,根据业主的诉求,将空间分为了动态 — 动静皆宜 — 静态的舒适环境。

你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
客厅螺旋状的灰色楼梯设计,通过原本的必须空间布局增加了空间的层次,整个客餐厅的窗户设计非常通透,增加了空间的自然光线。

对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
由于次卧是老人居住,整体空间选用了白色。而且根据老人的习惯,在入门处还有一个镶嵌到墙面里的壁龛,提供了充足的储物的空间,还考虑到老人年纪较大,起夜多,在卧室内划分了卫生间,方便老人使用。

用户评论(2

sym0324

sym0324 27天前

沙发和电视是一个方向,休闲时间看看电视是不是不方便?
糖厂房管部

糖厂房管部 27天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里