一兜糖 > 全屋记 > 「实景」90㎡精装房改造,创你所喜

「实景」90㎡精装房改造,创你所喜

广州本家设计
广州本家设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:90平米 风格:现代简约 预算:11万元 地区:广东省广州市

前言
户主诉求 ;
作为三口之家,户主希望住宅能以简约风格设计为主,
空间搭配和氛围希望是能让人感到舒适放松的,
不需要有夸张夺目的装饰搭配也不希望用色过于大胆奔放。
在阳台上能适当增加摆设,作为一个休闲区域使用。
希望扩展厨房区域,让厨房的使用感不会过于压迫狭窄。
为了照顾孩子兴趣,书房内要有摆放钢琴与休息的空间。
户型图
户型分析
原结构户型分析:
不足一:玄关直对客厅位置,缺少隐私感
不足二:入户通道因为入户口右侧的封闭式厨房而显得狭窄
不足三:厨房采光差,收纳空间不足
不足四:阳台的梁柱位置靠近外侧,导致阳台推拉门与梁柱间留有空位

户型优化
Ⅰ 玄关利用储物柜作为阻挡,保障了客厅隐私
Ⅱ 封闭式厨房改造成开放式厨房,扩展空间,增加了采光源面积
Ⅲ 充分利用阳台梁柱间的空位置物
玄关
为了改善玄关直对客厅的情况,
设计师在入户门约两米处设计了1380*480mm的两层式浅原木色到顶置物柜,
留出充足的开门空间,也阻隔了客厅内部的隐私。
为了方便户主能从内部观察到外部情况,
设计师在置物柜右侧上半部分留出宽约800mm的镂空位置,
利用置物柜上半部分对玄关进行通风采光,
下半部分的密封储物柜也可以作为鞋柜或个人物品收纳空间,
还可适当遮挡客厅环境
客厅
客厅整体以木质和白色调为主,
灰色与藕色混合的软装搭配让空间的明亮度保持让人舒适的状态。
电视背景墙采用一体式的大理石纹瓷砖,
悬挂式液晶电视镶嵌在内并和背景墙维持在同一个平面上。
沙发和电视机顶部采用暖黄调的筒灯作为补充光源。
客厅与外部阳台相连接,
为了遮阳却又不希望失去自然采光,
设计师特意选用了轻透的白纱窗帘。
餐厅
一张1400*600mm可提供四人以上使用的餐桌中,
靠墙一侧抛弃了单人座椅的摆放,
在储物墙中央留出1500*400mm的空位,
并在空位中设计了长条形沙发,
以此作为餐桌的另外一边座位使用。
厨房
拆掉厨房原有的墙体后,
把封闭式厨房改造成L型的开放式厨房,
从客厅过渡进来的光源让空间看起来更加敞亮。
料理台下的收纳柜采用深胡桃木色的饰面板,
无论是视觉性还是使用性都能起到耐脏实用的效果。
在料理台左侧还打造了一个1900*500mm的置物柜用作厨房家电用品的收纳,
既拉长了厨房动线距离,
还为厨房腾出了更多走动空间。
卧室
主卧采用浅蓝调和白色相搭配,
简约的布置和清新用色保持了空间的整洁,
1800*2100mm的双人大床两侧各自摆放了床头灯饰和浅灰色的床头柜,
方便夫妻二人在不同方向都有置物台可以使用。
保留原有飘窗的设计并铺上木饰板,
给主人房营造出一个休闲区域。
次卧
次卧与主卧保持相似的设计风格,
留有足够宽敞的活动空间和衣物收纳空间给孩子使用。
推开落地窗能直通向阳台方向,
还能从阳台另一侧直接进入到客厅。
书房
为了顾及到户主孩子的需求,
把钢琴版搬进了书房,
并且在钢琴后面摆放一张单人床供使用者小憩。
采用百叶帘窗帘能根据使用者对光源不同需求对窗帘摆动方向进行变动。
卫浴
镜面储物柜既能直接作为镜子使用,
还能增加卫生间的收纳空间,
在收纳柜底部安装LED灯能增加洗漱台的直接光源。
淋浴间采用玻璃推拉门做到与外部的干湿分离。
施工过程图
打拆
根据施工图规划和户主追加的要求对现场需要改动的空间进行打拆。
工程耗时约八天
水电
阳台和厨房重新做好防水工程,并与格力电器公司商量电器管道及排水问题,调整铜管管道走向。
工程耗时约三天
木工天花
根据施工图纸对房屋进行定位放线,放线结束后对客厅、过道以及卧室进行天花封板。
完成天花的石膏封板后开始进行墙面造型。
工程耗时约八天
煽灰
为天花封板做补缝,检查煽灰最后的施工情况。
工程耗时约七天

用户评论(2

七月。

七月。 1月前

卫浴做的三联玻璃门是用的那种玻璃呀
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里