一兜糖 > 全屋记 > 85㎡这样装修,实用主义者的最爱!

85㎡这样装修,实用主义者的最爱!

轩怡装饰官方账号
轩怡装饰官方账号 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:85平米 风格:现代简约 预算:22万元 地区:广东省广州市

前言

本次案例的是一套85平三房改为两房现代的装修风格,原户型是三房但是是两间大房加一间小房的,业主找到我们时告诉明确告诉我们想要将三房改为两房,客厅因为没有窗户看起来比较的压抑想要改造一下。在设计方面比较注重生活品质和细节。

在了解完业主的情况后,设计师为业主设计了二房,其中一间改为儿童房,因为业主有两个女儿,因此儿童房在设计的时采用上下铺设计,这也不仅仅在空间上和采光上都是比较的好。在客厅改造这方面,通过将厨房的空间做大,客厅与厨房中间的墙设计三个大窗户,增加采光。
户型图

业主设计需求:

三房改两房,增加储物空间,现在有两个女儿,需要做一个儿童房,写字台以及收纳的空间,结合跟业主的沟通与其提出的家装需求。知道业主尤其注重生活品质和细节,设计思路上主要以实用为主,美观为辅。

改造思路:

1、将原本的小房间拆除,归入现在的主卧,增加一个开放式衣帽间,缩短走廊的尺寸;

2、入门位置墙体往卫生间内推,增加一个鞋柜的位置;

3、卫生间增加干湿分区,设计一整面的镜子,从视觉上增加卫生间的空间感;

4、针对客厅的采光较差问题,在厨房设计了吧台,装了折叠透光窗户,增加客厅的采光;

5、儿童房设计了上下转角床,让活动空间更大,一整面的衣柜及书桌,便于家长辅导功课;

6、整体的色调温馨时尚,没有复杂的造型,没有过多的点缀,让家明亮舒适、张弛有度;
客厅

因为业主设计要求注重实用性、功能性的风格,因此在入门处设计师将墙体往卫生间内推,增设了鞋柜位置。这一设计大大扩充了收纳空间,为业主的日常生活提供了很大的便利。

原来的客厅光线比较的暗,居住起来会给人一种压抑感,且由于客厅没有窗户,视角和观感上更显局促。针对这一点,设计师在与业主沟通后决定扩大厨房空间,并在厨房与客厅连接处增设一个吧台,视觉上更显透光舒服。

厨房与客厅之间相隔的墙也采取了开窗设计,让厨房过道光线照进客厅


吧台窗户玻璃采用经典黑白搭配,与整个居室的黑白风相呼应。客厅的灯设计师根据整体的风格选择了造型颇有艺术感且非常独特的灯饰,类似于线条灯的概念,但又凌乱中有其独一无二的气质,灯光是淡而亮的暖色调,隔着吧台窗户交相辉映,透露出温馨的居家体验感。

针对业主的需求,设计师在入门旁的墙设计了超大的储物柜做到顶,避免落灰尴尬的同时,更发挥着强大的收纳功能。

储物柜采用了左下边设置实体柜门,右边采取透明柜门、中间开放式的设计,满足不同场合的收纳需求。无论是艺术品、摆件、手办,还是书籍、衣服、被褥等等,都可以在这里找到安居乐业之所。再也不用担心东西杂乱无章。

由于业主在实用和美观两者之中更偏好于实用,是名副其实“过日子”的人,因此我们在设计上贴合他们的需求,尽量做到去繁存简、一切为了便利与实用。

客厅的整体风格都是偏纯朴的,白墙、黑柜、黑沙发,永不过时的黑白色搭配,营造出干净利落、简单自然的氛围


茶几、靠垫、电视柜等,则选用了青灰色,淡淡的,虽属冷色调,但在全屋纯白墙壁和追求自然平稳基调上,既不会太灰暗,又充分照顾到业主的喜好。

闲暇时光,一家四口舒舒服服地坐下来看看电视聊聊天,实在惬意。

厨房

扩大面积后的厨房,采用L形的设计,空间设计更合理,清洗、配膳与烹调三大工作中心,依次配置于相互连接的L型墙壁空间。方便女主人煮饭,缩减时间。上下橱柜设计满足日常收纳,洗碗机嵌入橱柜不占空间还好看。
卧室



主卧是满足业主的一个装修要求设计的,设计师将原先的一个小房间打通,纳入到主卧,并且增设开放式衣帽间,相对于原来的空间,空间更大功能性更好,让业主居住起来更便利、更舒适。

主卧的衣柜也暗藏新意,集收纳与展示多功能于一体,照样是做到顶的设计,最大程度扩张储物空间,例如冬天的被褥、不常穿的旧衣服等等,都可以摆放至顶部柜子里。


而左右两边则可以用来挂常穿的衣服,中间则保留了一个方形的空间,以便业主摆放一些艺术品、绿植或需随手拿放的日常用品。

设计师还将衣柜进行了延伸,使其呈L形,大大地扩充了储物空间,也不浪费任何一寸可利用之处,使得房间的空间利用价值最大化,连业主也感叹:“这个设计太实用了!”

设计师考虑到女主人的一个需求,在床边设计梳妆台。白色系的梳妆台+椅子与整体的风格焕然一体,看起来更加整洁
儿童房

另一个房间,设计师改造成了适合孩子们居住的儿童房。业主有两个女儿,因此房间的总体风格是少女的、纯真烂漫的。

儿童房主色调是粉红+米白,营造出一种温暖舒适的氛围。虽是两人居住,但我们设计了上下转角窗,让孩子们的活动空间更大。


儿童房当然也不能少了收纳,毕竟住着的是两位小公主,在收纳设计这一块,设计了整面的收纳墙,从入门处延伸到床尾,中间设计读书区。大大增加了收纳~

除此之外,我们更将上下床的爬梯设计成了储物柜,对比其他普通的手扶梯来说安全性更足,而且也能更好地发挥收纳储物的功能。

当然,我们也不会“放过”读书区域。我们为业主设计了以正面墙的书架和写字台。墙挂式书架可以摆放孩子们的一些书本、玩具、奖状、摆件或日常用品等等。

大大的书桌,便于业主陪伴孩子们读书写字或辅导作业,让他们可以一起共度宝贵的亲子时光。
卫浴

卫生间面积不算大,视觉上有些狭窄,因此设计师设计了一整面镜子,使得空间感更强,观感更舒适。


尽管卫生间寸土寸金,我们还是做了干湿分离设计,很好地照顾到有孩子家庭的需求。

结语


总的来说,本案例是一个实用主义者会非常喜欢的设计和装修案例,最大程度满足了业主追求功能化的愿望,居住起来幸福感满满。虽没有风格和个性十分强烈的设计,但每一处都整洁自然,每一处都称心如意的感觉,实在是太棒了!

用户评论(2

Iris0428

Iris0428 1月前

儿童房上下床的高度是多少?
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里