一兜糖 > 全屋记 > 85后工程师的复式大宅,一半的空间给娱乐。

85后工程师的复式大宅,一半的空间给娱乐。

朗润装饰进口整装
朗润装饰进口整装 1月前 · 最后回复来自

户型:复式 面积:280平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:四川省成都市

屋主信息
职业 工程师
年龄 85后
个人简介 据男主人说,当时选这个叠拼别墅,就是看中有个地下室,游戏房、书房、棋牌区,都在这里了。在这里招待朋友,或一家人玩耍,足不出户能开心的呆上一整天。 而女主人则认为,新居需要三个卧室,另外就是孩子们的活动空间需要宽敞点,孩子房间要有比较大的书桌。喜欢家里每个地方都宽敞整洁。
前言
设计师钟华老师认为,作为叠拼别墅的一层和负一层,采光不太好是这套房的一个缺点。所以我们客厅使用了比较明亮的配色,来提升。功能区域的布局上,我们也尽量拓展公共区域,让孩子们有个可以自由活动的大空间。
户型图
阳台:硬装改造上,去掉阳台到客厅的隔断,让自然光线更多的进入客厅中间;

餐厅:餐厅用隐形门来装饰墙面,让整体感更好。

负一层:去掉小房间,整合成一个开放的空间,布局阅读区、棋牌区、游戏区。同时做个小型餐吧,方便做吃的。

卧室:主卧入口墙面做嵌入式展柜,打造更灵活的收纳空间;儿童房的书桌,沿着窗台定制,可供两个孩子一起做作业。
玄关
入户的玄关柜,简约大方,收纳下回家的仪式感。吊顶在入户部分,特意设计一盏小筒灯,就算晚归,到家也有一盏暖光温暖心田。
玄关正对的照壁,用一幅现代油画,来展现主人的品位,让家的第一眼,就充满独特的个性,给来宾留下与众不同的深刻印象。
客厅
浅色沙发和白色电视机背景墙搭配,让光线不好的室内,有了更多明朗清新的氛围感。在相互连通的餐厅区、阳台区、沙发区,孩子们的活动将更无拘无束。
电视墙也做了部分玻璃展柜,放点收藏品或者孩子们的纪念品,让家处处伴着成长的痕迹。
餐厅
开放式的门厅右转可以直达餐厅,向前又可以直达院落。家的风景在不同维度上,层层展开,又互联互通,足够宽敞的过道,留给孩子们尽情追逐。
厨房
厨房比较狭小,根据业主的生活习惯,没有太多瓶瓶罐罐,不需要过多的柜子,就干脆不做吊柜,把空间让出来,厨房宽敞点,做饭的时候心情会更好点。
卧室
主卧的床头背景墙用了不同材质,来让空间更有节奏感。到顶的衣橱,柜门也分透光和不透的两种,这样不仅空间不再呆板,选衣服也更方便,不用开门就能做选择。
主卧入门处做了个嵌入式展示柜,方便放包包,也把墙面装饰得更有趣点。把房间变成女主人真正的贴心小天地。
卫浴
原户型有三个卫生间,去掉一个卫生间扩展了一间次卧的收纳部分。客卫主要是女儿们使用,专门做了双盆的台面,让忙碌的早晨也变得不会拥挤。
儿童房
女儿的卧室,用粉色增添小公主的甜蜜氛围。长长的书桌,可以让两个孩子在妈妈的陪伴下,一起做功课。
工作区
书房与娱乐休闲室是连在一起,这样男主人可以一边办公,一边参与到亲子互动中,培养和孩子们的感情。
娱乐室
地下一层,是专用来共度亲子时光、招待朋友用的,集书房、棋牌房、游戏室为一体。
在男主人的生活哲学里,家庭时光应该是充满欢乐的,这一层全部用来承载欢乐时间,还特地配了茶水间,边吃边玩,宅家娱乐真是太舒服了。
结语
——设计师问答

Q:怎么理解这套复式大宅的设计思路?

A:这是一套典型的强调功能的室内装修设计。经过深入沟通,我们了解到主人夫妇对生活有自己的独特见解,他们希望每一个空间的功能都能适合他们一家四口的需要。

现在两个孩子的健康成长是最重要的事,需要做到高质量的陪伴,需要更宽阔、更安全的生活空间。围绕这些需求,我们做了空间的规划。包括做开放的门厅、把负一楼做成完全的娱乐空间。

Q:在软装和硬装的结合上,做了哪些设计?

A:受采光不足的影响,我们客厅以浅色调为主 ,硬装软装除了在色彩上的和谐统一,也在材质上互相呼应:材质上用白色岩板装饰墙面,软装中餐桌和茶几,也相应的选择白色岩板材料。

全部浅色也会太轻浮,所以在餐厅背景墙,我们用了整面的深色木质面饰,让整个客厅有个良好的视觉平衡。

用户评论(3

朗润装饰进口整装

朗润装饰进口整装 29天前

专门给儿童卫生间做了双台面洗刷盆,好贴心。

嘻嘻 是的哦,小孩子的情绪和生活习惯也是照顾到哦
女汉子A

女汉子A 1月前

专门给儿童卫生间做了双台面洗刷盆,好贴心。
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里