一兜糖 > 全屋记 > 熠烁 | 灵感来自山顶,而成熟来自山谷,生活是一场化繁为简的考验。

熠烁 | 灵感来自山顶,而成熟来自山谷,生活是一场化繁为简的考验。

芜湖鸿鹄设计
芜湖鸿鹄设计 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:129平米 风格:现代简约 预算:22万元 地区:安徽省芜湖市

前言
整体空间没有大刀阔斧的改动,原有的公共区域偏狭长,北面备用房比较小,南面两个卧室相对客餐厅的私密性不够好。本案中把整个南面的两个飘窗包括外机位都取消纳入室内空间,北面备用房扩大,客厅规整的空间变得更大,同时借用了一点次卧室的空间结合餐厅一部分不规整的空间做了一个储藏室兼衣帽间。解决了家里杂物收纳的问题,也改变了进入整个睡眠区的动线,使主次卧多了一点静谧感,餐厅空间依然宽敞,变得更加规整也有了餐边柜,空间利用合理化。客餐厅公共区域没有做多余的造型,客厅沙发侧面做了两组15度微微旋转的展示柜用来放收藏品,电视柜做了悬空长条的形式,也是为了陈列收集的手办。

Space :129㎡

Main Application:自用私宅

Construction:鸿鹄设计
户型图
熠烁

灵感来自山顶,而成熟来自山谷,生活是一场化繁为简的考验。
客厅
客厅效果图
业主下班后喜欢一起慵懒的躺在沙发上打游戏和追剧。
男业主是上海铁路局员工,女业主是老师。年轻夫妻的首套房,男业主有收藏球鞋和手办的爱好,女业主喜欢动漫,家里的整体氛围简洁明快。
整个设计上没有使用岩板或大理石来做背景的亮点,也没有做突兀的造型,只是大面积使用木饰面一种表面材料,通过平面分割,立体层次来装饰整个空间,局部使用墙布,艺术漆点缀。
顶面灯饰基本也都是点光源和磁吸轨道灯,使整个家里干净利落,符合当代年轻人快节奏的生活风格,也能满足蜗居的温馨。
餐厅
餐厅效果图
餐厅和客厅没有特别的分区,自然的过渡,让空间简洁利落。
餐厅空间,地砖上墙,墙面和地面呼应,加上暖色原木调,让空间高级感满足的同时也能融入生活气息。
卧室
高级的木质,可以给空间增加很多的舒适度,视觉和触觉更符合休憩的状态。

用户评论(2

豆豆&

豆豆& 1月前

这木饰面上顶的话会不会压低层高啊
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里