一兜糖 > 全屋记 > 轻复古叙事家/两用客厅

轻复古叙事家/两用客厅

观境空间设计
观境空间设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:133平米 风格:复古 预算:40万元 地区:浙江省宁波市

屋主信息
职业 白领
年龄 90后
前言
来自屋主:“我从一开始就定下了复古美式的风格,起初的想法也很简单,希望这种风格能是经久耐看不会轻易过时的风格,也就是所谓的timeless style。在评价了目前市面上各种现存的风格,包括新中式、欧式、现代极简主义、性冷淡等风格后,我决定新家的装修风格尽可能在保持复古美式的同时也不至于过于强调复古导致最后落入古色古香的境界,从而丧失现代性的一面。既要吸收复古美式的韵味和腔调,又能从中品出现代感,我自己称之为低调而又不失高级感的复古美式风格。”
户型图
毛胚房入户即可看到生活区,业主诉求是打算客厅和生活区分离,中间有一个缓冲区,既能休闲看书,也可做简单的家庭会客,因为还没成家,暂时就一个人入住。于是有了以下案子。
玄关
入户玄关
客厅
最终呈现的样子。由于本来的毛胚房客厅面积呈长方形,于是通过中间的电视挂墙架将其若有若无的分割成两个半独立的空间。一开门进来的视野。这里原本毛胚户型并不合理,一眼望去能将后面的生活区间一览无遗。设计规划后,平添出现在的一副玄关(也是储物柜,两边的门可以活动开合),也刚好将后面的屋主的生活区间遮挡住。玄关的后面空间也刚好可以用来设置储物间,放置日常衣物等,兼顾观赏性和实用性。
这里被我称为第二客厅,一来是分割后的产物,二来我觉得我也需要有这么一个能安静享受片刻闲暇时光的地方,可以在午后慵懒的阳光里欣赏一本犹如许久未见的老友一般的书籍,亦或者在缕缕清香的咖啡香气中将自己的思绪记录下来。总之这一块地方不属于任何喧闹,属于你与这个世界定下的这里不方便被打扰的最后的保留地。
餐厅
餐厨区
原本分离开来的客厅和餐厨部分进行打通,成为彼此联系又有区别的的版块,后面瓷砖以及橱柜的选色非常考验搭配的功底。橱柜是定制的,当然等待定制完工的时间也非常的磨人。餐桌也是定制的,做工还是比较考究的,质感也是不错,当然所有定制的东西关键看你有没有等待的耐心。
卧室
主卧部分。我个人倒是不怕什么色彩过于暗沉,反倒是主张通过暗色调营造空间质感,再通过软装的搭配来烘托低调轻奢的复古腔调。
儿童房
客卧/次卧房。
这里整体上就一直贯彻颜色尽量轻快明亮的原则,千鸟格的墙布是加分项。这个房间由于飘窗的存在,导致一部分空间不得不做出妥协。
工作区
书房大胆启用了全部酒红色的墙布装点墙面,辅之以壁画作为点缀,增强了这个空间的整体质感,并未显得过于轻佻,反而带来一丝时尚气息。
卫浴
主卫采用明亮白色搭配黑金色调柜体的方式营造一股时髦的复古现代感。客卫暗色调的瓷砖以及定制的柜体,带来有别于主卫的视觉体验。
结语
最大的改动在于餐厨一体化及客厅双功能分区,放大空间同时兼顾对生活区的遮挡

用户评论(1

糖厂房管部

糖厂房管部 29天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里