一兜糖 > 全屋记 > 93平现代风|四房改三房,入户花园巧设餐厅的高颜值生活空间

93平现代风|四房改三房,入户花园巧设餐厅的高颜值生活空间

轩怡装饰官方账号
轩怡装饰官方账号 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:93平米 风格:现代简约 预算:12.3万元 地区:广东省惠州市

前言

业主说:

其实在装修的时候,因为我个人工作的一个原因我是在深圳的,因此我本人也是在深圳这一边找了规模比较大的装修公司,进行了一个对比,因为我们是根据自己的预算金额去匹配我们的设计方案的装修,通过对比选择了轩怡。

其实在选择轩怡的时候我们已经在其他的装修公司下定金了,但是为什么会最终会选择轩怡的一个原因还是轩怡人员的专业性,轩怡是有几十道工艺,但是设计师都没有不耐烦的给我们详细的讲解每一道工艺,让我们清楚我们的房子的装修流程,还有售后,轩怡这方面也是做的不错。

我们的房子是四房改三房的,在风格这一块我是比较的喜欢年轻时尚一些的,因此在风格这一块是我是选择了现代风,整个房子装修起来让我最让我满意的是设计师将我们原本主卧的一个小阳台改造成了一个卫生间,还有将餐厅挪到入户花园处,扩大了餐厅的空间。
户型图

改造需求:

想要四房改三房;厨房空间利用要大;增加衣帽间;注重,喜欢时尚,心态年轻的设计


设计亮点:

1、封起厨房门洞,改开另一边,橱柜L型,增加储物空间;
2、主卧打通小阳台改造成主卫,过道一排衣柜,让原来狭小的空间最大利用化;
3、沙发背后改变传统的在背后设立餐桌的做法,改做吧台设计,餐厅设在入户花园处,用鞋柜隔断,做餐厅设计,使得空间利用更合理
4、在装饰色彩方面主色巧妙利用灰蓝进行搭配,加上部分背景墙的点缀使得整个氛围既年轻时尚又温馨,家庭的氛围感非常浓烈。
玄关

玄关可以说是很多家庭都都非常注重的地方,既要尊重隐私,不可让人一览无余,又须开阔大方。因此,设计师在对整个户型的一个考虑后将厨房门洞封起来,改开另一边,用L型橱柜做隔断。

如此,就避免了入门处就一眼望到客厅尴尬,也增加了储物空间,整个布局显得雅致清新。

玄关柜处放置收纳柜,中间悬空设计,放置包包钥匙,进出门很方便。底部的空间悬空设计,方便打扫还可以放置常穿鞋子,方便实用。下方的储物柜做百叶设计,通风透气,放置鞋子在也不用担心打开一股味道了。

客厅

客厅可以说回到家中逗留时间最长的处所,集合了休闲、社交、娱乐等功能。在空间的一个追求中要讲究舒适。灰白色大理石瓷砖,显得雅致有格调。


在客厅这边我们没有改变原始的一个布局,承接原始的一个布局,通过以轻透材质穿引光线与视线,使得客厅、吧台、阳台,形成了分而不离的场域关系。


客厅的灯光采用吊灯+筒灯的一个设计,筒灯照亮整个房屋,吊灯的设计则照顾了在沙发聊天看电视的需求,光线更加充足,不用担心光线问题~

利用沙发背后的空间设置了一吧台,闲的时候可以坐在吧台上休息,吧台背后还设计了整面的一个收纳,让空间利用最大化,满足业主的收纳需求。

生活中也不能缺少对自然的向往,吧台,电视旁等放置绿植可以美观的同时,还可以突出个人的一个品味兴趣。
厨房

玄关的左边就是厨房,用黑色边玻璃推拉门阻隔油烟,好看实用。

厨房采用U形的设计,洗-切-煮动线结合,分区更加的明确,各工作区的分配一目了然,避免混乱导致下厨时手忙脚乱,还提高了厨房空间的利用率。让整个厨房的空间看起来更加的开阔,满足业主对于厨房空间的一个需求。

在橱柜的下方嵌入洗碗机,不占空间还美观,出于对空间的考虑还在橱柜的上方做一块悬空设计放置烤箱。

瓷砖美缝处理更美观~
餐厅

餐厅这一快,考虑到业主对于餐厅空间的需求,我们将餐厅设计在入户的花园处,也就是玄关的右手边,利用玄关的收纳柜做隔离,与厨房互望,这样的设计也更加的方便了用餐~

餐厅的这个采光来说是比较的好的,开了两面的窗户,光线很充足。因此就算是整个空间选择了比较的暗色系的颜色的油漆做装饰也不会暗沉,在灯光的选择上也是选择了吊灯。整个格调看起来就是高级感。

在墙上的装饰画,也用心甄选与餐厅风格一致的,在舒适的环境里,一家人坐下来和和美美吃一顿晚饭,身心都得到疗愈。
卫浴

考虑到日常生活的便利性,设计师将公卫的洗手台外置了,没有采用当下流行的镜柜,而是选择了用隔板组成收纳架,放置平时常用的生活用品,还放置了绿植,生活感满满~


浴室柜底部悬空设计,方便打扫,再也不用担心藏污纳垢,设计师考虑到家里的小朋友还贴心的加了一个小凳子,让小朋友洗漱更加的方便


采用三分离设计,干湿分离,淋浴区用玻璃门做遮挡,考虑到空间还有业主的一个需求没有设计浴缸,而是采用了淋浴,细密的蓬头放松一天的疲惫~

卧室

主卧采取了大面积窗户的设计,采光极佳,搭配以哑光白墙面、素雅的地板,经典白色+木色谱写宜人风貌,营造了温柔而暖煦的氛围。

设计师考虑到业主的一个生活工作需求,没有床头两边都设置床头柜。而是在靠近门的一边设置了书桌,并在墙边用隔板做置物架摆放物品,增加整体的使用的便利性。

在过道设计一排衣柜,再次满足业主热爱收纳、追求整洁的喜好。纯白整柜,搭配以纯黑门把手,与黑色窗户相映衬,经典永不过时。
考虑到空间还衣柜选择的是推拉门式的,摆脱平开门对宽大空间需求。

主卫的位置原本是一个小阳台,通过打通改造成为了主卫。

用小阳台改造成的主卫的光线超级好,空间虽然不大但是却没有半点压抑感,这大概也是光线带来的好处了~
设计师还贴心的在浴柜处设计了插座,为了空间不显得那么的拥挤,与公卫相同采用隔板做置物架,整体的一个效果更整洁.
儿童房

儿童房的一个设计师比较的青春烂漫得多。考虑到业主的孩子是个小公主,设计师将墙面设定为少女粉,窗帘上的选择也是选择同样的色系。

床则选择榻榻米的设计,储物空间更大,床尾是整面的衣柜,底部留空放置物品,最大利用空间~

床则选择榻榻米的设计,储物空间更大,四个大抽屉,扩展床箱储物技能的同时,还可以用来摆放孩子的玩具、书本或不常穿的衣服,都非常适合。

床尾是整面的衣柜,底部留空放置物品,最大利用空间~
次卧

次卧的空间相对来说会小一点,但处处用心彰显。雾灰蓝墙面与窗帘,营造出简洁安静的空间,米白色床头柜,随心摆放些诸如手机、充电器等小物件,很好地照顾年轻人的生活习惯。

衣柜做到顶,避免了顶部落灰的烦恼,中间以浅蓝色作为点缀,清雅脱俗之感跃然而出。

衣柜的下方是推拉门的设计,更好的照顾空间小的问题,顶部的设计则采用平开门,方便衣物寻找。

在窗边放置书桌,墙式米白色书架,集合储物、装饰多功能。书桌也极其简约,一桌一椅,即可伏案良久,宁静蔓延心间,是读书学习的绝佳点。
阳台

阳台在设计上采取的是半封闭形式。下面是密闭的玻璃,视野通透明亮的同时,也确保了小孩的安全,上面则保留了可迎接阳光雨露洗礼的开放形式,这样的设计,避免了雨雪天气不封阳台的尴尬狼狈,又不至于产生局促狭隘的闷热感。


阳台放置洗衣机,方便衣物的晾晒,洗衣机的上方还帖心的设置了储物柜,放置物品洗衣物品很方便,在也不用看到洗衣机旁边堆积物品了。

阳台这样设计还满足了业主的种植兴趣满满都是生活的迹象。

用户评论(2

高妹Y

高妹Y 1月前

一般做榻榻米,给床垫留的厚度是多少比较合适
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里