一兜糖 > 全屋记 > 255㎡高新学区房,爸妈非要装中式,看完效果我闭嘴了

255㎡高新学区房,爸妈非要装中式,看完效果我闭嘴了

西安翼森设计
西安翼森设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:255平米 风格:中式 预算:59万元 地区:陕西省西安市

屋主信息
职业 全职主妇
年龄 80后
个人简介 家是永远的港湾
前言
这套案子在年初以效果图的形式分享给大家,很多人都表示:爱了爱了,期待实景。在装修完毕之后,我们立马拍摄了毕业照,希望能为喜欢新中式的伙伴们提供一些新思路~

房子是一套255㎡的顶层复式,考虑到孩子即将步入小学,便将原本租赁给培训机构的学区房收回再改造。

初步沟通时,屋主提出这几点要求:
❶常住人口为父母、孩子,设计需兼具三代人的审美倾向和生活需求;
❷需在9月开学前入住,选材应环保、施工各环节要有保障,工期不得延误;
❸整个空间内要有四个卧室,满足一家人日常居住;

基于此,加以需求喜好沟通,我们敲定新中式进行全屋改造,最终打造了这样一套满足三代同堂的幸福宅~
户型图
/一楼空间分析/

❶厨房位置拆除部分墙体,内挂长虹玻璃推拉门,空间更通透;
❷原始钢构楼梯比较陡峭,且影响整屋采光,我们调整上楼位置,便利的同时增强空间感;
❸考虑到2.65m的层高,更多使用无主灯设计,点光源满足全屋照明,简洁大方;
❹电视墙、楼梯间等选择硬包,保留中式元素的同时,加以现代元素演绎;
❺楼梯旁巧设地台,营造景观阳台,同时满足小朋友玩耍;
/二楼空间分析/

❶二楼挑空搭建卧室,扩大使用面积;
❷拆除露台入户部分墙体,规划休息区,方便休憩待客;
❸集儿童房、父母房、多功能房于一体,使用更为便利;
玄关
入户处一侧选用了灰色系拼接墙,和水墨画色系保持一致。
原楼梯位置处于客餐厅中部,影响采光,陡峭不安全。我们便移位楼梯贴墙而建,选用「钢架构+石材」组合,搭配以玻璃护栏和木扶手。

从地台到踏步而上的楼梯,通过几何线条来营造丰富的层次与通透感,形成层层递进的空间张力关系,简素里透露丰盈细腻感。
客厅
入户进门扑面而来的就是浓郁的中式家居氛围,木色的质感充斥全屋,雅致大气、通透简洁。
电视背景与沙发背景形成对比,更多强调材质、造型的统一。以大体快素色硬包呈现美感,配以木饰面,整体来说协调大方。特别是隐形门的巧妙设计,大气统一。
环状动线将屋主在家的行为轨迹梳理得当,出入各处畅通无阻,每一处自然的成为增进家人情感所在。
从层高、格局考虑,顶面我们没有做过多的设计,点光源做整屋照明。
餐厅
餐厅处于全屋中心位置,我们让硬软装互融,使得客餐厨有了关联又各自独立。
一套桌椅,既能自然的划分空间,亦是承载空间互动交流的支点。
厨房
阳台区域纳入厨房后,面积扩大至10㎡。我们定制柜体,延长操作台,放置冰箱,空间利用最大化。
卧室
主卧硬装上没有过多复杂的设计,选用素雅的颜色装饰墙面。透过完美的色彩效果,给人一种沉稳舒适的氛围感。
除了公区奠基“古典雅致”的格调外,我们还在更为私密的卧室空间大胆创新。
延续中式格调,墙面用一整面山水画进行装饰,将中式演绎的淋漓尽致,为喜好中式文化的父母打造了一处静养空间。
同时用红木色软装进行点缀,空间弥漫着永恒优雅之美,屋主品味随之隐隐显露。
儿童房
挑空而建的儿童房,根据屋主要求,没有极其明显的儿童属性,方便后期随意调整。
工作区
规划后的书房和露台,迎来了最疏朗的视野。我们巧用落地窗,使得自然光线折射屋内。

开阔的视野既带来舒适的空间比例,读书听雨亦或沉思发呆,数种美好可在此生发。
卫浴
整屋强调统一和谐,卫生间亦充满设计感。
结语
从设计—施工,历经6个月,这样一套房子也彻底的交付于业主手中,未来也将伴随三代同堂的浓浓爱意延续。父母在、儿女在侧、三餐四季,幸福大抵如此。小翼也期待能为更多业主打造属于你的幸福窝~

用户评论(3

西安翼森设计

西安翼森设计 1月前

挨着楼梯的那面墙的山水画是用什么做的呢?

是壁纸哦
Eileen_

Eileen_ 1月前

挨着楼梯的那面墙的山水画是用什么做的呢?
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里