一兜糖 > 全屋记 > 100m²日系小清新治愈系,打造潮流博主最爱的新家

100m²日系小清新治愈系,打造潮流博主最爱的新家

岭艺装饰
岭艺装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:100平米 风格:日式 预算:25万元 地区:上海市

屋主信息
职业 数码博主
年龄 95后
前言
本案的屋主是一位潮流数码玩家,家中各种相机,智能音响和设备成为了家中随处可见的艺术摆件。和大多数赛博朋克的数码博主不一样,本案的屋主对于原木与小清新都特别偏爱,希望家能充满温暖的感觉。

因为只有男屋主一个人居住,所以这整套的原始3居的功能性就需要做出相应调整。也正是这样独特的居住需求,业主对于新家的期待也特别高,前前后后接触了5-6家装修公司,他坦言大多数设计师给出的方案都过于常规和保守,没有新意,所以在看到孟瑞老师给出的方案之后,他就毫不犹豫确定了下来。
户型图
原始结构为标准的三居室,现在作为屋主一人的居室,在功能规划上就不太适合,各个房间缺少联动和空间的浪费是最需要通过设计解决的问题。
户型改造后:
1、次卧改为多功能活动室,并且修改进入门洞,原始门洞改为入户的鞋柜
2、改变主卧的结构,把原始过道并入主卧空间内,在主卧塞进一个超大三分离卫生间
3,公卫利用北面设备阳台,作为马桶与洗衣间,最大程度利用每一寸空间
4、次卧2改为独立衣帽间,并且与公卫一起组成独立空间。
客厅
客厅空间以大面积的原木和米白色作为空间的主色调,没有采用其他材料和颜色进行区隔,从而使得整个公共空间开阔通透,让人感到休闲惬意的生活节奏,再搭配白色绒毛地毯,回到家的心情也就自然而然的轻松起来。
阳台和客厅连为了一个整体,没有了隔断之后,阳光直接照射进客厅,整个客厅都变得明亮。多功能房间的门洞改到电视背景墙一侧之后,就把客厅和多功能房间串联了起来,让整个公共空间都变得开阔通透。
客厅选用了白色布艺沙发,与地面的地毯保持同一色调。为了增加空间的层次感,所以选用了橙色的抱枕进行空间的点缀色,并且在沙发背景墙上,设计了一字隔板,让沙发区域从地面到墙面都有层次。
来一组沙发区域特写
沙发背景墙是几种网红元素合集,草编的天堂鸟搭配日落灯的暖红色灯光,自然的舒适感觉就弥漫开来。
没有过于繁琐的设计,保持空间整体的清新,放上绿植和小摆件,就化身为暖暖的新家。
阳台融入客厅之后,设计师利用原始墙垛设计了一个小型工作吧台,对于数码控的男屋主而言,Mac电脑本身就是客厅最好的装饰。
阳台
阳台其实与客厅合为了一体,不过设计师利用阳台的承重墙墙垛设计了一个工作吧台,与阳台角落的绿植区,化身为最具原生态的工作区。
阳台的另一侧则布置了小米的新风机和扫地机器人。
餐厅
餐厅使用了日式LDK的设计方法,厨房进行开放式设计,并且把操作水槽与餐桌进行连接,这样的设计布局之后,不但增加了厨房的操作尺寸,并且餐厅与厨房之间的互动性也大大增强。
为了最大程度增加空间的舒适感,无论是在客厅还是餐厅都没有采用大面积吊顶,而是在设计上做减法,用简单的灯光和家具,达到居住的需求,这样的设计理念不但能控制装修造价,并且利用家具和软装的配饰,更能体现出室内的风格质感。
简单的原木餐桌铺上小方格桌布,看着墙上的挂钟一圈圈旋转,慵懒的一天就这样度过
再来一张餐厅的全景照
屋主收集的各种装饰摆件在房间的各个角落无处不在,有动漫,有玩偶,还是数码设备,让空间充满了家的味道
厨房
厨房设计也是细节满满,为了让日式的感觉更浓郁,吊顶使用了木地板铺贴,最抢眼的莫过于油烟机的机器人造型
来一组油烟机的特写,独特的造型,像是一个萌萌的机器人,在墙面为了清理方便,采用了不锈钢面板,避免瓷砖铺贴出现的缝隙,带来卫生死角。
卫浴
公卫虽然也采用了干湿分离的布局设计,不过在空间上却和衣帽间组成了一个类似套间的形式,由衣帽间外的谷仓门进入卫生间之后,既可成为一个独立的卫生间,也能在未来改造成为一个套房的结构。
卫生间干区的墙面铺贴了1.2米高度的瓷砖,上部采用的是防水漆,一旁的仙人掌毛巾架与化妆镜,组成了仙人掌与太阳的可爱组合。
卫生间湿区的设计也是别出心裁,地面采用了同色系的木纹砖铺贴,让卫生间与外部空间形成一个整体
一般来说淋浴房都会采用挡水条,虽然能有效挡水,不过却严重破坏了美观度,本案设计师采用了长条地漏替代传统的挡水条,不但让两个小空间没有了高低阻隔,并且排水性能也得到了提升。
马桶区和洗衣区规划到了同一个空间内,为了卫生间也充满艺术感,所以摆放了各种屋主收藏的摆件,裸露在外面的管道,也特地使用麻绳和星星灯做了装饰,整个空间不像是一个卫生间,更像是休闲的一角。
卧室
从这张照片能看出来主卧的整体布局,不需要考虑储物的需求,所以大面积的空间给到了卫生间区域,使用布帘把两个空间进行隔断,不但让空间显得更大,而且造价远比实体隔墙来的划算。
床头背景并没有使用特别复制的设计,而是使用各种屋主喜欢的摆件和装饰画,来进行装饰。
在布帘盒内,还暗埋了灯带,与床头的灯带一起组成了温馨的灯光模式,超大的台盆区域,更像是一个艺术品展示区。
将近6m²的台盆区域,带来的空间的舒适感,一旁的收纳柜则是作为未来屋主摆件的小舞台。
主卫湿区则布置在一起,提供了舒适的空间布局。
工作区
原始入户旁的次卧改成了多功能活动室,地面使用了5cm的草圃垫,再放上案几,就变成日式的茶室
景色透过窗户像是一幅框景,整个空间都充满了自然的感觉
衣帽间
衣帽间的布置与常见的衣帽间形式也完全不一样,而且采用了开发收纳+收纳柜的形式,毕竟只有男屋主一个人居住,衣物并不会太多
与其说是衣帽间,这个空间更像是一个健身房,男屋主的划船机就塞在这个空间内

用户评论(2

小甜豆妈妈

小甜豆妈妈 1月前

吊顶铺贴木地板是不是和地面上铺贴木地板一样啊
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里