一兜糖 > 全屋记 > 完美改造狭窄过道,150㎡大平层变身阳光房!

完美改造狭窄过道,150㎡大平层变身阳光房!

生活家装饰官方旗舰店
生活家装饰官方旗舰店 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:150平米 风格:轻奢 预算:45万元 地区:福建省福州市

屋主信息
年龄 90后
前言
这是屋主买的第一套房,遇上了一个头疼的问题,屋内有一条过道,不仅空间小,还经常会在一些核心区域触碰不到的地方,用处也不大,特别浪费。 但好在经过设计师的重新规划之后,原本狭长的过道变身为一套阳光房,明朗的厨房和生活阳台,让整个家的感觉更温馨浓厚,被阳光包围了。
户型图
1.本户型为四室两厅两卫的结构,空间不是很方正。
2.左下角有一条狭长的过道,过于浪费空间。
3.原始厨房在过道入口,空间较小,没有办法摆放大冰箱,业主提出的需求是要能改善厨房采光,并且实现空间最大化。
玄关
玄关定制了通顶储藏柜,柜体中部的台面能随手存取一些小东西,底部用了抬高设计,可以将鞋子放在下面,美观实用。#玄关#定制家具
客厅
客厅整体是经典的黑白灰组合,浓厚的现代风味,但是在材质上却有一些不同。#客厅
客厅的地面和电视背景墙用的是大理石材料,整体上提升了空间质感,拉伸空间,沙发是业主在宜家购入,坐姿低,但是腿部的支撑力却特别好,再搭配后墙深灰色软包,显现出高级感。#客厅#背景墙
除了黑白灰,还有黄色来点缀,增添温馨氛围,斑马头像的画和条纹地毯相得益彰。还有极具现代化的落地灯,一切的安排都刚刚好。#落地灯#地毯
阳台
客厅旁侧是阳台区域,双向采光设计,还有黄色旋转沙发,在此处休闲特别舒服。#阳台
左侧还有一组收纳柜,可以存放一些家用物品,无形中为住宅增加了更多的收纳面积。#阳台
餐厅
原始户型中,餐厅横向面积是有限的,如果安收纳柜,我们需要将墙面左右两侧各向内推进,再嵌入收纳柜。
想到要有嵌入式收纳柜,所以餐厅的中间部分没有进行改造,而是用护墙板来修饰。#餐厅
厨房
原始户型中,厨房在过道的入口处,空间小,大冰箱没有地方摆,经过设计师的改造之后,过道和厨房中间打通了,归入了厨房一部分,采用了平行式结构,一侧是西厨操作台,一侧是收纳空间,专门放厨具和冰箱。#厨房
打通之后,窗户给过道提供了良好的采光,整个厨房也成为了中西结合的多功能厨房,光线也好,非常舒适。
卧室
设计师还把主卧的墙体做了外移,再嵌入一组通天柜,增加主卧储物功能。改造之前主卧空间不是很大,还有主卫占据一部分面积,没有足够空间放衣柜,最后将主卧墙面向客厅移动一段距离,留出卧室空间,将一组通天柜嵌入到里面。
主卧以白色为主,隐形拉手让收纳柜更平顺,整体风格很统一,不会太花哨。#卧室
飘窗旁边还两组衣柜,美观又实用。另外在收纳柜的中间留出了空间放置电视,底部也能存放生活用品。#卧室#收纳
卫浴
这间是主卫,采用的干湿分离设计,避免了水渍乱窜。#卫生间
工作区
原始布局的书房入口很窄,并且这个房间后期主要给小孩用,为了进出方便,将门口改造加宽,并且采用了玻璃推拉门方便进出。
飘窗部分做了榻榻米,并且配备了书桌和大面积的收纳空间,再加上小地毯做装饰。

用户评论(2

不玩了。没劲

不玩了。没劲 1月前

厨房吊顶做的是铝扣板还是埃特板?
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里