一兜糖 > 全屋记 > 绿色与木色和谐交融,感受空间的呼吸感

绿色与木色和谐交融,感受空间的呼吸感

DAZUO-301
DAZUO-301 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:97平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:广东省广州市

前言
本案屋主为一家五口,男女主人平时上班,孩子和长辈在家中时间较多。所以屋主希望居家环境轻松温馨,颜色氛围充满童趣。

由于小区较为老旧暗淡,所以屋主希望室内空间眼前一亮,色彩丰富一些。设计师适度降低色彩饱和度,满足客户需求的同时,也避免了过多颜色给视觉上带来的杂乱感。
户型图
改造思路:

① 原始间接采光的厨房,和生活阳台区域改造成较大的可开可合的厨房兼备吧台,连接餐厅,形成一体式的餐厨关系。

② 原本的客厅空间改为两个卧室,梁较低的位置做了隐形衣柜,弱化了梁和柱的存在。

③ 原始1㎡左右的卫生间扩大为4㎡,两个马桶单独使用,淋浴间,洗手盆也更加宽敞,实现了功能的分离,五口之家满足了日常需求

④ 原本的卧室凹进一个门洞,拆除后打造出一个比较温馨的家庭活动区。
玄关
进入玄关,左手边洞洞板用来悬挂包包钥匙等生活用品,为居者生活增加便利性。椭圆形的穿衣镜更加优雅稳重,玄关柜分区收纳底部悬空,便于日常穿放。
客厅
选用清新温和的色彩,深绿+木色,局部选择低饱和度的浅绿,同时软装搭配与整体基调统一,仿佛置身大自然内的温馨舒适。
飘窗加宽了一排柜子,做成可坐式的飘窗柜,同时底部也增加了抽屉,收纳空间增加。透过纱质窗帘的柔和光线让人放松,陪伴孩子度过美好的时光。
餐厅
可开放可封闭的厨房,满足不同情况下的生活所需。餐厅选择了无主灯设计,柔和的光线给餐厨空间带来温暖的幸福感。
厨房
同色系瓷砖与木色橱柜相呼应,视觉上给人以干净温暖的感觉。水池设立在空间拐角,满足洗切炒的一体动线。
卧室
主卧天花做了波浪形的造型天花,弱化了梁的高差。卧室空间同样是无主灯的设计,可调节的点状光源与柔和的灯带相互配合,满足不同场景的切换。
可调节高度的功能书桌,此处是屋主的阅读办公区,周末闲坐窗边阅读,享受慢生活。
次卧
卫浴
原本的卫浴间空间小,不方便活动,改造后空间增大几倍且拥有双马桶,壁式马桶也方便日后打扫。
走廊
过道设计了入墙收纳柜,整个空间拥有充足的收纳空间,实用性极强,满足了屋主长期居住10年以上的需求。

用户评论(4

红豆小圆子

红豆小圆子 1月前

为了弱化梁的高低差,波浪造型柔和了空间

功能还挺多的呀
DAZUO-301

DAZUO-301 1月前

卧室天花板的造型有什么讲究吗

为了弱化梁的高低差,波浪造型柔和了空间
红豆小圆子

红豆小圆子 1月前

卧室天花板的造型有什么讲究吗
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里