一兜糖 > 全屋记 > “ LESS IS MORE ”木色极简宅 满满高级感

“ LESS IS MORE ”木色极简宅 满满高级感

集景设计
集景设计 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:85平米 风格:现代简约 预算:34万元 地区:北京市

前言
本案设计的起源,来自于屋主喜爱极简的生活,前一个的家,因为还不是自己的,因此对于空间的规划无法做过多的掌握,但当慢慢生活渐趋稳定,自己也买下人生中第一套房,也明确自己对家的需求,所以在本案的设计中,保持极简的设计又不失空间质感;
因房子进深较大且只有一面采光,为提高空间亮度,室内灯具皆以暖白光为主,一进家门便能感受到明亮感。而室内的梁柱,则以隔间包覆和天花板造型去修饰,具有柔和视觉的效果,空间也变得更俐落有致。以长久居住为考量,本着舒适且耐看的原则,因此整体走简约路线,全屋也选用精致高质感的材质进行装修。
户型图
□新户型布局
通过沟通屋主需要独立办公区,阳台作为全屋采光最好的地方,把书房规划在了此处。通过硬装区域划分也使公用空间过于通长。阳台书房与主卧使用衣柜作为隔墙节省了空间面积,柜子背板使用长虹玻璃增加采光效果。卫生间外规划出家政收纳区。原户型厨房较小,通过调整次卧墙体增大了厨房面积,次卧采用榻榻米使空间利用率提高
□原始户型布局
客餐厅进深较大整体采光效果不好,客厅宽度偏小;
客厅
#客厅
全屋采用无主灯设计,除自然采光外增加线性灯照明,让整个空间更加具有质感。阳台引入的光线运用格栅的动静产生光影变化;
客厅电视背景墙采用整面定制板材上墙,同时加入隐形门,营造整体统一性;
沙发背景墙格栅延伸至阳台,光线透过格栅产生的光影丰富空间层次;
#线性灯 #格栅 #隐形门
餐厅
#餐厅
就餐区域原本有两种方案,第一种规划与厨房区域为一体,第二种方案则是将就餐区域与客厅区域规划至一处;
分析屋主日常生活动线后,将就餐区域规划在客厅区域,形成T字型的流畅动线,餐桌台面延伸至悬空收纳柜,起到支撑餐桌的作用;
#悬空柜
工作区
#书房
阳台区域沿着窗设计了一个宽度4米高10公分的地台,因为在地台上铺设了地毯,可以光着脚自由行走,也可以席地而坐。 地台这里还放置了书桌以及收纳的小柜子,兼具美观和实用;
#地台
厨房
#厨房
厨房重新布局之后,由L型厨房改为了U型厨房,让洗切炒的动线更合理,同时也让空间更开阔。 上柜和下柜采用耐脏的深色面板,离地设计,方便清洁。格栅遮挡多露出来的冰箱,增加整体性;
#开放式厨房
卧室
#主卧
为了营造整体轻盈简洁的氛围,卧室的选用长虹玻璃移门作为空间区隔,若隐若现的玻璃移门不仅增加采光面积,还保障了空间的私密性;
卧室在光源的选择上与客厅页保持一致,采用了无主灯的设计,用灯带以及筒灯做辅助照明;
背景墙延公共区域的设计语言,将格栅的设计也加入进来,营造温馨又不失质感的睡眠空间;
摒弃传统的有门衣柜,在这个家的设计上采取开放式衣柜,方便拿取衣物;
#开放式衣柜 #长虹玻璃
卫浴
#卫生间
卫生间秉承明亮、干净、清新、舒适的原则设计,并且设计了2公分的门槛石,防止卫生间的水外溢,用玻璃隔断做干湿分离,增加实用性。淋浴区采用朱砂色马赛克增加空间温馨感;
#干湿分离 #马赛克
结语
前期屋主沟通中告知我们,习惯接受新的生活方式,所以在这次方案中大胆尝试,将原阳台设计为书房区域,纳入客厅,屋主担心的晾晒问题,则用洗烘一体的设备完美解决。

用户评论(2

水清浅

水清浅 1月前

餐厅和书房做的护墙板是做了多高呀
糖厂房管部

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里