一兜糖 > 全屋记 > 130㎡精英高端私宅,超大客餐厅,开放式地台书房,堪比大平层!

130㎡精英高端私宅,超大客餐厅,开放式地台书房,堪比大平层!

大显空间设计
大显空间设计 21天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:130平米 风格:现代简约 预算:15.5万元 地区:浙江省杭州市

前言
在城市高端资源荟萃的价值下,城市静一静人群对生活的品质的要求也越来越高。如何在家居美学表达上,更贴合居者的气质,如何对线人与空间,生活上的憧憬。

本案是一套130㎡的四房两厅两卫,一家三口居住。有极高品味的业主徐先生是互联网精英,眼界见识非常广泛,心思细腻,温文尔雅,明确要求一定做简约风,需要高颜值的家与高质感的生活。

大显的设计师以高端生活方式的设计哲思,让品质,深入日常生活的每一面。所以下面这个动线流畅、收纳条理、空间清爽、配色高级的方案获得了他的青睐。
户型图
本案中,我们在尊重原有户型格局基础上,通过局部空间的优化重组,将空间打磨得更加舒适、实用、美观。

徐先生需要一个独立书房,考虑到偶尔会有亲朋来住的情况,保留了两个卧室,两个房间改造成一个书房和一个多功能房,整体现代商务风设计,给居者打造一个大气简约的适宜生长的家居空间。
改造亮点:

① 玄关柜与餐边柜结合,完善公共区收纳,提高空间利用率。

② 拆除公共区的部分墙体,改造成通透宽敞的大平层客餐厅。

③ 调整厨房和书房面积,增加厨房的长度,房门改向,优化用餐动线,加装玻璃移门,保证厨房与客餐厅通透采光。

④ 敞开空间归置为独立书房,视野开阔,书房窗户自然光线进入,改善客餐厅采光与通风。

⑤ 多功能房与书房半分隔,榻榻米设计满足睡觉、阅读、茶室、休闲、储物等功能。
玄关
入户空间,清简雅致,基于左右两面墙体的限制,后期直接摆放薄体翻斗储物柜——鞋柜兼做餐边柜。

对徐先生而言储物空间和整洁同样重要,根据越极简越好的需求,我们甚少做装饰,但空间储物性是非常强,每个空间都有收纳,除了必要展示柜,其他尽量封闭。

下方柜子既能收纳当季的鞋子,方便打理,中部开放格起到钥匙、包包、水杯等小件物品的收纳功能,上方玻璃+白色烤漆木柜门的封闭式让收纳展示多样化。开关插座的贴心设计,让生活更便捷。
客厅
公共区拥有超大的空间来规划业主心目中的理想布局,徐先生一家更注重互动交流,拆除公共区部分非承重墙,无遮挡的布局,更显空间空旷通透,也让光线更好的穿透。
客餐厅以长纵深的竖厅形式展开,优化了生活动线,刻画出商务的秩序感。
简约不仅仅是一种风格,也是一种洒脱、淡然的生活态度,不追求物欲的满足,不在意材质的奢华;一方简约空间,怡然自得。
客厅将简约质感诠释完美,沙发背景墙米白墙咔与的与木饰面拼接相映成辉,明暗对比明确,线条壁灯,给客厅不一样的层次感;一整排的L型收纳柜半围合电视,完善空间收纳美学,入住久了,仍可以整洁如初,而材质本身,也是质感的无声彰显;
在线条强烈、序列般的空间布局里,白色七字沙发与脚凳、地毯呈围合状态,带来极度舒适与亲近之感。无主灯设计线条干净利落,造型大方。
建筑不喧,自有声;空间不言,自从容。将外界的喧嚣浮华隔绝于窗外,不管是二人世界的亲密,亦或是朋友间的谈天说地,在客厅这一方空间里,洋溢着数不尽也道不明的幸福之乐。
餐厅
黑色瓷砖拼接框线将餐厅与客厅相连到一起,不论是空间划分,还是整体氛围;大理石桌面与皮座椅搭配,配色简约,质感低奢;给美食时间,最佳享受体验。
墙面的装饰画给予艺术延伸的用餐空间,筒灯与吊顶内的隐形灯带暖黄灯线将用餐的气氛渲染得温馨浪漫……
厨房
原户型厨房出口对书房,难免会有炒菜油烟味对传,拿菜去餐桌也会比较绕。所以我们就将厨房门改向,对应餐桌,上菜动线流畅。
借用书房面积后,厨房空间扩大可做U型橱柜设计,灰白上下橱柜既先打空间,又充分补充厨房收纳储物空间。
在冰箱取菜,备菜区择菜,行至水槽清洗,再经操作台处理,烹饪。动线行云流水,没有一丝绕路;约好友聚会,撸串、啤酒、中式大餐;人间自是有温暖细碎美好的事,让人值得去爱。好的设计,是方方面面的完美体验。
书房
建筑大师贝聿铭先生说:“让光线来做设计。”归功于空间秩序的规划和光线的涌入。设计师希望为居者构筑一个复合的多功能空间书房办公会区与多功能茶室由木质地台抬高,与客餐厅分开来,地台隐形灯照明,带的温润、轻奢、高级,既明亮带着一丝办公的宁静。

书房延续开阔的空间设计,大面积窗户把室外的采光搬进来,百叶窗调整光线明暗与隐私。大量的留白与木色+黑色玻璃书柜形成强烈的对比,白色岩板+金属腿的办公桌有高级、科技的意象,表达出现代都市生活的干练与率性,克制与自由。
年轻的都市精英们,他们其实最知道格调是什么,就是做自己,能够不被流行所干扰,知道自己要什么。
多功能房
通过调整室内结构,多功能房与书房功能分区又隔而不断,彼此独立又和谐融洽,让女主人的陪伴沟通成为可能。
聚焦于现代都市精英人群的高端居住体验,又兼顾收纳需求,我们采用了榻榻米设计多功能茶室。
除了榻榻米内部的大面积收纳空间,我们还设计了一整面储物柜用来收纳换季衣物被褥等杂物。多功能
空间满足品茶聊天,休闲娱乐、阅读功能,客人来时也可以兼做睡房使用。
我们在精致中寻找质感,在简洁中深邃,在感性的基础上适当理性。
卧室
卧室的面积足够大,功能上也做了丰富处理,梳妆台+休闲区+阳台+卫生间形成的套房系统满足业主所有的起居功能。
作为最私密的空间,主卧以简洁大气、稳重雅致而又极富现代感的状态呈现,不管是床品还是桌椅,舒适的质感和个性化陈设都让人沉醉其间。
床位沿墙一字排开的四开门超大衣柜,完美收纳当季衣物,平淡而又繁琐的日常里,让时光与自己都慢下来,给予生活多一份心思,慵懒而又优雅。
床头背景米白护墙板与木饰面完美的结合,用极简的线条勾勒了可开可合的休息空间,克制收敛。金边米白软床带来轻奢舒睡氛围。
灰白棕柔和空间氛围,无主灯+灯带相伴入眠,生活温柔而美好。

主卧的阳台,临窗而设休闲区,阳光穿透纱帘带来柔软又浪漫的惬意之感,不管是坐在藤椅上捧书阅读还是一壶花茶放松,都是美好家居赋予的沉浸享受。
宽敞的空间给予主卫更丰富的生活可能,增加嵌入式浴缸实现完善的四功能;墙排设计避免卫生死角,让生活更轻松无压。
次卧
卧室是一天的开始与结束,自然要用舒适与格调来相匹配。次卧床头设计与一脉相传,浅米与木饰面搭配柔和空间氛围,蓝色床品带来视觉上的创新,整体由内而外散发高级气质,无一不符合精英阶层的生活品味。
简洁的书桌椅,在几何造型吊灯下,营造雅致的氛围,与地毯、木地板,奠基空间质感;整体简约,细节精彩,在此间,与人间寥寥月色,共眠一场。
次卧的阳台规划为生活阳台,在这里洗衣、晾晒、收纳,时光静好,岁月悠长。
值得一提的是,次卧用玻璃推拉门分隔阳台,既能保证充足采光,也能隔音降噪,给予家人一方静谧舒睡氛围。
卫浴
公卫虽小,但同样做了干湿分离,洗手台选择墙排让管道不落地,台上盆延长了台面使用面积,无死角设计既保证了环境整洁也大大降低家务量。
结语
Q:本案例中最大的亮点是什么?为什么?

A:本案最大亮点:
① 格局上并未大动,而是优化了布局,厨房增大改向,书房办公区与多功能房由地台成为整体,又隔而不断,成就个性化的高端私宅。
② 利落的光线可以在空间肆意的游走,简约的线条从不同角度丰富了空间的层次,环保的材质为家人的健康赋能。


Q:对于理想家的打造,大显设计有什么想法可以分享吗?

A:回顾整个家,我们并未大拆大改,在尊重空间的基础上,通过局部重组,从空间延伸到品质。聚焦于现代都市精英人群的高端居住体验,我们为其打造了互动、商务、悦己、成长、自由、收纳、私享、明净、健康智能的家居模板。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

大显空间设计

回复

大显空间设计 15天前

回复 重命名:

是不是简约风的预算比较少啊,还是这预算只有硬装部分?

预算是硬装的哈(*๓´╰╯`๓)♡
重命名

回复

重命名 19天前

是不是简约风的预算比较少啊,还是这预算只有硬装部分?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 19天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里