一兜糖 > 全屋记 > 嵌入式冰箱与玄关柜的无界组合,开放式厨房实现空间的通透和敞亮

嵌入式冰箱与玄关柜的无界组合,开放式厨房实现空间的通透和敞亮

南京会筑设计
南京会筑设计 22天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:125平米 风格:现代简约 预算:30万元 地区:江苏省南京市

前言
本案位于建邺区燕山路98号,开发商精装交付。室内设计的本质是设计师对人与空间关系和感情的剖析与展露,一个空间一段意念,倾听、感受和对话都是极纯粹的。业主崇尚一种自然舒适的生活方式,她眼中的家应该是一个安宁静谧的场所,蕴藏着极具个人标识的生活哲学。在保留三房格局的前提下,以局部改动与软装陈设重构出焕然一新的个性空间,使空间布局和调性得以释放与升华,遵照业主的生活习惯和美学理念挑选,协调的组合丰富了整个空间的气质与风格,实现都市人对个性化家居生活的理想。
户型图
原始结构图
本案是一个三房两厅的精装修房项目,从平面布局上看,原始结构的优点在于三开间朝南,整体户型和各个房间都很方正,南北通透,采光通风条件良好。设计师结合业主需求在结构设计上做了以下几点的调整:
1、 拆除餐厅和厨房的共墙,打开厨房空间,设置岛台,增加餐厨空间的互动和功能的外延,改善了厨房和门厅的采光;
2、 沿客餐厅东墙定制一整面收纳柜,同时解决门厅、餐厅和客厅的收纳问题,设计更加整体统一;
3、 利用更换壁纸、增加软装陈设的方式,在成本有效控制的前提下,改变了设计的风格,大大提升了空间的整体格调;
4、 将原本过道的收纳柜空间改到次卧内部,提升儿童房居住的舒适度;
5、 主卧面积较大,分为睡眠区、收纳区和卫生间三大区域,利用定制设计优化生活细节;同时将主卫门连同墙面改造成隐形门,立面设计更加整体美观。
客厅
原始开发商精装现场(客厅)
原精装房千篇一律的“回”字型吊顶拆除,增加无主灯设计,以及墙面的预埋线性灯和角落里艺术落地灯丰富了空间的灯光氛围。
来自北欧表情的刺绣款单人沙发,充满了法式贵族精致复古的情调。独处其中,为生活按下暂停键,开启一程思想的远航。
电视背景用纹理质感更加丰富的艺术涂料取代乳胶漆,底部大理石地台一直延伸至餐厅,强化了空间的整体感,材质元素和层次分布更加多元。
装饰元素的选择克制而挑剔,精致体面的意式轻奢沙发、个性艺术的脚架鼓灯、品味雅致的装饰挂画,没有过多元素的堆叠,通过简单的调和与对话,营造出空间静雅丰盈的质感。
客厅保留了精装交付的大理石地砖,铺上舒适的米色地毯,温润而细腻。大面积灰与白的呈现,用黑色点缀空间钝感,皮质家具、编织布艺,创造出一种亲近自然、舒适安逸的休闲场域。
餐厅
原始开发商精装现场(餐厅)
厨房和餐厅之间添设了一个简约餐吧台,它既是吧台用以提升生活情调,也是厨房操作台面的延伸。
拆除了厨房与餐厅之间的共墙,让餐厨空间的视觉和采光都得到了释放,改变了原本局促的格局,拉长了空间进深感,客餐厅整体也变得更加通透舒适。
餐厅将原墙面乳胶漆替换为质感更强的浅灰墙布,一直延伸到客厅沙发背景,增加了空间的暖意。北欧表情的餐椅、岩板台面的圆桌,加上金属的铁艺吊灯翩然的流线感诠释了生活的纯美艺术,传递出业主简雅精致的生活美学。
颠覆空间的关系,打破一种约定俗成,将换鞋凳、玄关柜、嵌入式冰箱、展示柜集成于一体,利用白进黑退的色彩定律,将功能和美学完美结合,成就一个颇具设计亮点的空间装饰。
玄关
原始开发商精装现场(门厅)
将原开发商单一又不太美观的玄关柜拆除,从入户到客餐厅沿墙面定制一组超强收纳装饰柜,集换鞋凳、玄关柜、嵌入式冰箱、展示柜于一体。进门处的悬挑换鞋凳,定制抽屉可以收纳出入门时零碎的小物品,下方增设大理石地台,既增加了空间的层次感,又可以摆放常用的拖鞋等。
嵌入式冰箱的设计,巧妙地将大体量的双开门冰箱集成装饰柜中,储物柜底部的冰箱散热孔也做了延长设计,保证了柜体底部的整体感。
厨房
厨房打开后,采光得到了明显的改善。与此同时,家人共处的模式和互动情境也彻底颠覆,做饭不再孤立枯燥,生活的情趣变得丰富而多样。
卧室
原始开发商精装现场(卧室)
主卧套间面积较大,素雅简洁又静谧有序。在这里享受平静自在的日常,舒适而安稳,仿佛身体的感知也变得沉稳柔软起来。
沉凝的灰色构成了空间的主基调,于低调中晕染出现代感的宜居美学。重墨的蓝中和了灰的单调,让色彩变得丰富而有层次,还原私密空间应有的宜人温度。床头日新的鲜花唤醒了生命力,为空间赋予灵动的意趣。
卧室简约无主灯的设计,灯带营造氛围感,床头不对称阅读灯既是对空间光源的补充,也起到非常好的装饰陈设作用。自然的光线透过纱幔落在物品上,由强到弱层层渐变,呈现出简约质朴的基调,没有多余的修饰和奢侈的点缀,一切都回归到一种自然轻松的状态。
主卧正对门定制一组大体量衣柜,划分开房展示区和储藏区,无拉手面板简洁清爽。靠床一侧横挑出去,定制成挑空的床头柜,实用又美观。
从主卧看向主卫,原开发商的卫生间门正对主卧床,因为不考虑格局的大调整大改动,所以原开发商的主卫门拆除,更换新的卫生间门,与墙面一起进行艺术涂料的涂刷,将卫生间门进行了隐藏设计。
主卫门改成隐形门,视觉上更加连贯整体,干净利落又保留了功能性。
工作区
原始开发商精装现场(书房)
朝北的次卧规划为多功能的衣帽间兼书房,百叶帘的自然光影投射进室内,随着角度的变化形成强弱的光影线条,自成风景也给人一种温暖和惬意的氛围感。为业主提供一个安放内心、处理自身与外界平衡的所在。书房沿墙面定制了一组L型收纳柜,黑色金属边框的透明玻璃柜增加了空间的层次感和丰富性,提升了整体空间的品位和调性。
卫浴
原开发商的卫浴配置还不错,所以进行了保留,台盆柜、马桶和淋浴依次排开,空间尺度舒适宽敞。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

好菇凉

回复

好菇凉 22天前

要不是打开了还真不知道是冰箱呢,为啥在餐桌旁放一面镜子啊
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 22天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里