一兜糖 > 全屋记 > 四房变三房,预留可变空间,128㎡的家张弛有度,实用升级

四房变三房,预留可变空间,128㎡的家张弛有度,实用升级

良工家装
良工家装 28天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:126平米 风格:现代简约 预算:25万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 服装从业者
年龄 85后
前言
本案的业主是一名服装从业者,2018年开始从事服装行业,目前经营着一家线下门店。每一个服装人对审美都有着独到的见解,女业主偏爱简洁、干净又实用的设计,所以对于新家的装修风格方案,也希望尽量简约高级一些,比如有雅致耐看的配色、有棱角分明的线条感,有通透宽敞的空间感等等。
设计师木子老师首先根据业主的实际居住需求,对硬装布局做了改动与优化,风格上选择了黑白灰调的现代简约风,局部用软装点缀出温暖的细节。
房子是四室两厅的四叶草户型,整体布局紧凑规整,业主只需要保留3个卧室就可以,所以将另一个次卧打通做了开放式多功能房,整屋相对更加通透。而且未来还可以随时按需要装上移门,变成卧室或者儿童房。此外还巧妙利用隐形门的优势,赋予空间更多延展性和简约感。
户型图
1. 业主希望客厅空间可以尽可能宽敞,采光也希望能更通透;

2. 四房的户型,业主只需要三个卧室,多出来的一个次卧想要打造成多功能可变空间;

3. 女业主是个服装人,对衣物配饰的收纳需求较高,希望拥有独立的衣帽间和梳妆台;

4. 原户型的封闭式厨房门洞不够大,影响到客餐厅等公共区域的采光。
1. 阳台打通,纳入客厅,扩大室内空间,有效提升了采光通透度;南次卧的阳台则保留,并在阳台处设隐形门,避免只能从卧室到阳台的尴尬;

2. 次卧和餐厅打通,装上百叶帘,设计成多功能的活动空间,也提升了餐厅的采光通透感;同时预留了吊轨移门位置,未来可按需装上移门,形成独立的书房或者卧室使用;

3. 改变主卧的进门方向,从电视背景墙一侧设隐形门而入,这样就不会破坏主卫和衣帽间的空间,设计师将两者进行合理分割,形成梳妆台、衣帽间和主卫一字并排的布局,以黑玻移门与主卧空间隔断,时尚实用两不误。

4. 将厨房门洞扩大,两侧对称设玻璃窄柜,既起到装饰作用,也不影响采光,客餐厨空间彼此间的光线可以互相流通。
玄关
原始的户型布局中,玄关空间相对局促,不够大气,设计师巧妙改变入户的方向,扩大了进门这块走道区域。软装搭配上选用简单又不乏个性的休闲桌,点缀一幅黑白艺术抽象画,都市摩登气质便呼之欲出。
客厅
客厅阳台被打通,让公共空间更加宽敞,视野更加开阔。无主灯的设计能使顶面更加干净简洁,拉高视觉纵深感,使整个空间更加连贯。
一扇进入南次卧,另一扇推入即到南次卧的阳台,并且保留了南卧移门,避免只能从卧室到阳台的尴尬。
电视背景墙选用了灰白调的大理石背景墙,底部以艺术漆和木质格栅板双拼,打造出简约但层次丰富的立体效果。
格栅板这部分实则是一扇隐形门,是通往主卧的房门,隐形门的形式保留了整面电视墙的完整性。
餐厅
餐厅选用了餐桌+吧台的形式,整体延续了客厅的灰白配色,让公共区域拥有一个比较整体的和谐调性。
岛台不仅提升了餐厅的时尚格调,也增加了储物的功能。
餐厅墙面一侧采用黑玻大面落地,视觉上充满利落的时髦感,也起到延伸空间感的作用。
将厨房门洞扩大,装上玻璃移门,餐厨空间的采光可以互通,赋予居室更好的通透感。移门两旁对称设计一排通顶酒柜,便于收藏和展示各类美酒和器皿。
厨房
厨房采用紧凑的U型布局,整体衔接流畅,转身即可到达下一个功能区,可见充分利用了有限的厨房空间,让下厨效率更高。
工作区
考虑到家里的人员结构,四个房间保留了三个卧室,餐厅旁边的次卧打通作为开放式多功能房使用。
装上优雅的百叶帘,阳光成了这个区域最好的装饰,同时也赋予餐厅更多通透采光。
设计师特意预留了吊轨移门位置,后期如果有需要,便于装上移门作为独立的书房或卧室等使用。
卧室
主卧空间风格设计上还是遵循以简胜繁,目之所及,简约的灰调中自有一抹优雅萦绕回荡。床头背景墙采用艺术漆和护墙板双拼组合,丰富层次立体质感
因为业主本身自己做服装行业,对于自身衣物的收纳需求就相对很高,所以她希望拥有一个独立的衣帽间。
设计师巧妙改变了主卧进门方向,通过合理地布局,实现了一扇移门打开两个空间——主卫和衣帽间。
移门采用了黑玻材质,质感与时尚并存。其单面可视的特性,有效避免了普通玻璃的全透视性尴尬。
衣帽空间由衣柜和梳妆台组成, 两者呈现一个小U字型,是女主人每日开启精致生活的小小能量场。
灰与白任意组合都自带高级感,次卧床头背景墙的浅杏色正好中和了灰白调的清冽感,为居室注入一抹恰到好处的温柔与温度。
卫浴
卫浴空间实现了干湿分离,洗手台盆外移,既能释放充足的浴室空间,满足业主的浴缸需求,大大提升了卫浴舒适度。同时洗手台盆外移后,根据整屋风格设计成简约时尚的镜面背景,颜值功能双双在线。
结语
(一) 装修过程花了多长时间?
3个月

(二) 说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
灵感源于客户的需求,偏爱简洁、干净又实用的设计,所以对于新家的装修风格方案,也希望尽量简约高级一些,所以风格上选择了黑白灰调的现代简约风,局部用软装点缀出温暖的细节。雅致耐看的中性配色、棱角分明的线条感,通透宽敞的空间感等等,赋予这个家别具一格的气质与居住属性。

(三)你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
整套作品都很满意,符合了业主对家的期待和居住的功能所需。

(四)对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
1. 阳台打通,纳入客厅,扩大室内空间,有效提升了采光通透度;南次卧的阳台则保留,并在阳台处设隐形门,避免只能从卧室到阳台的尴尬; 2. 次卧和餐厅打通,装上百叶帘,设计成多功能的活动空间,也提升了餐厅的采光通透感;同时预留了吊轨移门位置,未来可按需装上移门,形成独立的书房或者卧室使用; 3. 改变主卧的进门方向,从电视背景墙一侧设隐形门而入,这样就不会破坏主卫和衣帽间的空间,设计师将两者进行合理分割,形成梳妆台、衣帽间和主卫一字并排的布局,以黑玻移门与主卧空间隔断,时尚实用两不误。 4. 将厨房门洞扩大,两侧对称设玻璃窄柜,既起到装饰作用,也不影响采光,客餐厨空间彼此间的光线可以互相

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

樱花易碎

回复

樱花易碎 27天前

卧室背景墙用的是硬包还是护墙板或者两个都用了啊
给我一把糖

回复

给我一把糖 27天前

不错啊,还有可变空间,设计想法很好
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 28天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里