一兜糖 > 全屋记 > 姹紫嫣红 | 120㎡的家秒变大平层,精致意式风格,好看又好用!

姹紫嫣红 | 120㎡的家秒变大平层,精致意式风格,好看又好用!

芜湖鸿鹄设计
芜湖鸿鹄设计 23天前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:120平米 风格:混搭 预算:30万元 地区:安徽省芜湖市

前言
姹紫嫣红

-

本案是一户坐落于市中心的二手房,面积在120㎡,一家三口居住,设计师通过格局的打通,让空间开阔,同时动线更流畅,并且在收纳上面动了很多小心思,让这个家看上去既显大,又整齐,颜色的巧夺天工,整个家又多了几分精致,可以说是一个改造的典范。

Space :120㎡
Main Application:自用私宅
Design:鸿鹄设计
Construction:鸿鹄设计
户型图
原始平面
设计平面


客餐厅一体化,是空间看大的一个利器,同时整个空间开阔之后动线也更加流畅,家庭互动也会更多;
设计师合理的功能分区,既能够让客餐厅开阔,也能丰富空间的收纳功能一举两得,在充分了解业主的生活习惯之后,接受度可以的前提下,把阳台洗晒功能移到客厅,入户玄关处打造了一个宽敞的步入式收纳。
玄关
入户门进来左手边是一个步入式的收纳储藏柜,可以把所有客厅用的小家电或者过季的衣帽储藏在这个空间,同时设计师运用圆弧的造型,让整个玄关空间视觉上放大,同时整个空间也少了几分憋仄感,在功能方面也是非常符合业主的日常需求。

在换鞋区的右手边,隐藏的是一个洗衣功能区,把阳台洗衣晾晒功能移到这里,并通过柜体隐藏在空间里面,让整体空间整齐又美观。
客厅
客厅空间,主要以影音娱乐为主,业主喜欢大屏幕娱乐氛围,所以选用了激光电视,在电视背景墙这一块,设计师尽量弱化设计处理,用PU线条+颜色的视觉氛围,组成简单的造型,将客厅收纳移到玄关的背面,增加收纳的同时,也能隔断分区。
客厅的飘窗区域,设计师将飘窗改造成一个了一个简易的临时睡眠区域,飘窗下部的抽屉,可以通过拉出来,变成一个临时的床,再通过木饰面+百叶窗的氛围打造,整个临时睡眠区多了几分精致感,一点也不“临时”。
餐厅
餐桌是一个可以容纳6-8人的餐桌,完全足够日常使用。
厨房
厨房与餐厅相连,格局空间打开,同时烧饭-吃饭的动线也非常流畅,越来越多的业主喜欢这种交互式的空间,一日三餐,有你相伴。
厨房的配色以白色+原木色为主,通过合理的收纳规避厨房“乱”的视觉效果。
卧室
案例中少有的香芋紫,在本案中运用到,合理的墙面分割,让紫色的卧室不是那么压迫,同时加入金属元素以及挂画的摆设,令整个空间精致又有趣。
PU线条的存在给空间带入仪式感,强调克制和精致,以唤起由此产生的持久共鸣的家,并作为一个休息和充电的地方。
儿童房
女儿的房间是有阳台的房间,把阳台纳入房间里,在女儿长大之后可以变成一个书房区域,供阅读和学习,烟粉色作为整屋的点缀色,女儿房变得梦幻却不甜腻。
卫浴

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

魏免免

回复

魏免免 23天前

卧室的香芋紫和儿童房的烟粉色都是哪个牌子的呀
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 23天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里