一兜糖 > 全屋记 > 舍弃一间房 打造多姿多彩艺术“家”

舍弃一间房 打造多姿多彩艺术“家”

集景设计
集景设计 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:120平米 风格:复古 预算:40万元 地区:北京市

前言
谁说一样东西,只能拥有一项功能、一种思考呢?​
就像这个家,舍弃半间房,单调的走道空间拥有了更多的存在感与价值;
屋主从事时尚行业多年,对设计是一个很有想法的人,在初次沟通方案时,就提出希望空间配色可以大胆用色,户型规划上不拘泥于户型,最终运用蓝、绿、灰、黑配色,在视觉观感上,营造高级感与品味讲究的印象;
户型图
■原始户型
原户型共用空间较小。过道幽深狭窄;
■改造后户型
通过沟通占用次卧部分空间,增加客厅使用面积,提高空间利用率。增加厨房适应面积,新建墙斜角设计避免了新的狭长过道的产生。增加共用空间采光;
玄关
#玄关
从入户门进入玄关,右手边为双门藤编玄关柜,对面弧形设计放置座凳,增加换鞋的仪式感。
斜角墙体设计避免入门后看到狭窄长过道,增加了视野开阔性;
#藤编玄关柜
客厅
#客厅
原有格局狭长的走道常显得阴翳深远,因此将房间打通增加采光与客厅面积。打通后的客厅,将原过道一面墙作为电视背景墙,装饰石膏线提升空间纵深,视觉上绵延开阔。石膏线搭配同时还出于设计隐藏门的思考,让视觉焦点不突兀;
沙发后方将采光良好的一角设计休闲区,悬空的电视柜于铁艺茶几尽量采用简洁富有设计感的家具,不占用过多的空间,确保正常的活动空间;
全屋大胆而精准地运用蓝、绿、灰、黑配色,在视觉观感上,营造高级感与品味讲究的印象;
#悬空电视柜 #休闲区
餐厅
#餐厅
餐桌采用卡座+座椅的形式,将狭小的空间充分利用。深蓝色布艺硬包围合成的卡座,作为用餐背景瞬间拉开空间层次感和严谨的气质。餐厅原本计划采用无主灯设计,后期现场发现餐厅区域显得因为梁的关系比较空洞,增加金属铁艺吊灯缓解空洞感;
厨房
#厨房
原厨房为暗间,利用新建墙体增加透明门窗增加空间自然采光。墙角的钝角设计,使散入厨房的自然光线跟着增加。开放式层板收纳调味用品;
#开放式层板
卧室
#主卧
卧室延续公共区域设计语言,床头背景墙采用深蓝色与餐厅背景相呼应,放弃了传统的硬包墙面改用木格栏涂刷背景。光线透过百叶帘撒入室内,营造硬朗沉稳的空间景象。一侧的书桌提供一处静谧的办公环境;
#百叶窗
#次卧
因房间面积不大所以采用透明衣柜,减少房间压抑感,整体空间简单时尚;
#衣柜
卫浴
#卫生间
干区地面采用仿大理石纹路的六角形瓷砖,淋浴房采用黑色瓷砖铺贴便于日常打扫;
#干湿分离
结语
整个方案核心的亮点在于,占用次卧部分空间让整个空间多了更多的可能性,原有客厅不再拥挤,餐厅也有可以容纳多人就餐的位置,同时也满足了屋主想要休闲区的需求。

用户评论(4

晏紫嫣

晏紫嫣 2月前

淋浴区没用防水条吗 怎么没看出来呀
郗友

郗友 2月前

想要卧室背景墙油漆的颜色也太棒了吧 想要链接啊
最最钟情

最最钟情 2月前

餐厅做的是卡座是不是还带有收纳功能啊
糖厂房管部

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里