一兜糖 > 全屋记 > 170m²保留原木地板,三房改四房,把收纳做到极致的家。

170m²保留原木地板,三房改四房,把收纳做到极致的家。

芦飞北京独立设计师
芦飞北京独立设计师 26天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:170平米 风格:现代简约 预算:24万元 地区:北京市

屋主信息
年龄 80后
前言
改造最大的挑战是需要保留原有的地暖和地板;由于常住人口较多,我们将三房改为四房;两处挑高阳台纳入室内,增设多功能房(书房+卧室)和独立衣帽间;入户鞋柜和玄关变身为岛台;利用墙面在客餐厅公共区域增加了近8米的收纳柜,主卧增加了6米的收纳柜。
对于灯光的布置,我们做了重新的布光,增强空间的氛围和体验感。
户型图
客厅
入户右侧是客厅,
一改之前主灯+灯带的做法,
极简吊顶搭配无主灯,层高更开阔。
将朝南阳台做生活阳台。
屋主喜欢简约、自然、实用的空间,
在家具和主材的选择上,偏向于灰、咖色调,低饱和度的家具。
清爽的大块地毯弱化深色木地板的存在感。
木饰面背景墙,
温润有质感,
与地板相呼应。
也与电视背景墙的原木元素相呼应。
墙面镂空,
与卧室空间联通,
同时也将客厅的光线引入过道,
空间更通透。
餐厅
将原有玄关柜改成岛台,
岛台不仅是整个空间的核心区,
它也扩充了餐厅台面;
整个空间以“回”字延展开来。
入户左侧部分收纳作为餐边柜,
双开门冰箱嵌入柜体,
视觉上更整齐,拿取方便。
厨房省下3㎡的空间。
站在玄关看过道,
拆除两侧的原木门框,
弱化门洞的存在感,
突出客餐厅的一体式设计。
卧室
背景墙采用板墙木饰面装饰,
顺势设置悬浮床头柜,
融为一体的设计空间元素更简单。
采用了大量原木元素,
打造一个温馨、简约的空间。
6米的收纳柜延伸至衣帽间。
将原主卫部分空间调整为对外的公共卫生间,
东面两个次卧不用穿过客厅去上卫生间,
还能保留原有卫生间格局(省成本)。
走廊
“一”字型布局一分为二,
左边是客卧和多功能室,右边是主卧。
利用主卧部分空间结合原有东面阳台挑空空间,
规划出一个多功能房(书房+卧室)和主卧独立衣帽间。
儿童房
将次卧的挑高阳台纳入卧室空间,
客卫空间变大,干湿分离。
利用隔层延伸出一张书桌,增设钢琴区,
方便孩子有单独的空间来练琴、学习。
原木家具让空间更柔和,
自然环保,
不用担心甲醛超标。
前后对比
次卧
东面的客卧梦幻蓝贯穿卧室,
小巧的蓝色床头柜满足床头收纳。
右侧顺势放了一张书桌,
靠墙则是两组顶天立地的衣柜,
满足空间的收纳需求。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

芦飞北京独立设计师

回复

芦飞北京独立设计师 26天前

回复 茹荼:

客厅后方墙壁的护墙板上墙前需要打基底吗 它是如何固定的呀

木工板打底就好的
茹荼

回复

茹荼 26天前

客厅后方墙壁的护墙板上墙前需要打基底吗 它是如何固定的呀
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 26天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里