一兜糖 > 全屋记 > 198㎡轻奢顶复豪宅,客厅挑空,五室三卫双套房,不输顶奢别墅!

198㎡轻奢顶复豪宅,客厅挑空,五室三卫双套房,不输顶奢别墅!

大显空间设计
大显空间设计 1月前 · 最后回复来自

户型:复式 面积:198平米 风格:轻奢 预算:26.6万元 地区:上海市

前言
本案的居住者,是幸福的一家四口,业主江先生夫妻二人和两个孩子,一个儿子,一个女儿,都处于小学阶段。不同于其他的业主,他们希望空间尽可能的简约大气,但是一定要有细节处理,材质方面须与整体搭配得体,以及生活的仪式感。
通过对当下城市精英人群的洞察以及居住者的实际需求,我们重新解析了空间可能性,于是给出了这样一套带有简约味道的现代轻奢风设计方案,客厅做5.4m挑空层,照样大气豪宅范!
顶层+阁楼的198㎡的复式住宅,一层作为主生活区承载起居,二层作为书房休闲区,足以满足业主当下和未来的多种生活需求。
户型图
作为主生活区,一层的整体设计为三室二卫+餐客厅+厨房+5.4米客厅挑空层。

改造亮点:

① 独立玄关双储物柜加强收纳,玻璃外墙采光充足;
② 5.4m挑空客厅,优雅大气不输别墅豪宅;
③ 餐厅毗邻厨房,形成最短上菜动线;
④ 将餐厅的背景墙延伸,刚好内嵌外移冰箱,背后刚好做个客卫收纳柜,U型厨房将空间利用最大化;
二楼是一个顶层阁楼区,我们将其划分成三个区域:休闲影音室、客卧+客卫、储藏室。让空间充分利用,功能完善。
玄关
独立玄关处,左侧由厨房与墙的夹角空间规划为换鞋区,此处整面落地窗采光充足,通透敞亮。
内嵌两个对立的顶天立地的鞋柜设计,直接解决出入户鞋子的收纳需求,留出换鞋凳方便业主夫妻、小孩换鞋使用。
客厅
现代人的大气优雅早已从金碧辉煌转向了国际化及对艺术的追求,用简单的手法去塑造高雅的气质。客厅是整体设计的亮点之一,设计师利用光影变化和不同材质之间的切换,将国际化、艺术、时尚完全融合,彼此成就,用不经意的细节去打动生活。

客厅上方的挑空有5.4m高,两层高的落地窗,高级透光。城市轻奢生活与现代精致的完美共生,视觉盛宴与触觉张力里展现出业主纯粹、细腻的生活方式。
▲电视墙采用定制天然棕咖木格栅+玻璃展示格+定制天然岩板+地台组合呈现。



考虑到尺寸较大高度较高的原因,基于安全考虑,带有纹路感的大理石岩板采用干挂处理,与天然染色木饰面结合,营造出高级的视觉和触觉质感,摒弃了传统的电视柜,用一个与电视背景一样的大理石岩板外包地台,既简洁又时尚。
由于整体电视背景墙的高度比较高,栅格木饰面与岩板的设计按比例分割 ,便于视觉效果完美呈现。



在客餐厅空间的地面设计上,我们选择了80*160cm的大理石地砖,连纹铺贴,弱化缝隙视觉感,使整体地面自然流畅更高级大气。
深浅色的层次搭配,橙、灰沙发单体的色彩融合给予整个空间视觉上的舒适与平衡,顶面交错的吊顶设计,配以旋转水晶吊灯,造型与艺术,和谐共生,感官张力里展现出城市新贵低调奢华的生活方式。
餐厅
餐厅与客厅自然流通,没有隔断,满足一家人的互动交流。为了保证空间的质感,设计师选用沉稳大气的大理石圆桌搭配橙灰皮革餐椅,并通过圆弧吊顶设计、简约高级的隐形灯带+吊灯晕染,烘托出高雅、精致的用餐空间。
▲餐厅角度看入户门+厨房,左侧背景墙悬挂组合装饰画,给予餐厅轻奢艺术美学用餐氛围。

餐厅区特意选择靠近厨房,上菜动线合理流畅,为了提高厨房空间利用率,我们将双开门冰箱外移内嵌在客卫延伸墙面,上方的储物柜,进行简单的餐厅区收纳。

厨房
由于业主一家喜欢中式烹饪,所以采用了玻璃推拉门隔绝油烟气,厨房面积不大,采用U型橱柜设计,充分利用每一寸空间,“洗、切、炒、备”的下厨流程流畅合理,蒸烤箱、吸油烟机等电器安排,让一家四口的喜欢各种美食成为可能。
走廊
在家的细微之处的规划,更能体现出设计对生活的用心和舒适度的考量。

通往二楼的幽深且长,光线很差。考虑到未来的行走安全,设计师将多种灯光组合规划,阶梯隐藏灯带,打造行走的舒适和高级优雅。高级灰玻璃墙隔离过道,保证采光通透、空间敞亮的同时从,带来上楼的仪式感和尊贵感。
过道两侧是客卫、男孩房、女孩房、主卧,尽头的kaws:seeing/watching 装饰画延伸客厅的基调,与玄关餐厅的背景画相呼应,潮流橙色,让空间的视觉艺术感达到平衡。
卧室
主卧在一楼过道尽头,是自带卫生间的套房。卧室没有复杂的装饰,但灯光、线条、色彩营造出了卧室与众不同的立体感,无主灯设计、创意鱼骨纹木地板拼接凸显了时尚美学。
软包床头背景减噪吸音,高级灰皮床,以舒适为主,在这里,时间是缓慢而有质感的。
整面墙的到顶衣柜、起夜兼阅读吊灯、双控开关、床头插座,遥遥相望的净次衣架,还能准备第二天的穿搭,给予业主夫妻最便捷舒适的起居体验,创造人居的无数可能。
内卫
出于女主人对精致生活的要求,内卫牺牲淋浴间的面积,专门做了浴缸设计,一天工作的疲惫都在泡泡浴里舒缓下来。
镜柜+悬挂架+浴室柜的收纳设计,保证洗漱台面的整洁,台下盆的设计干净易打理,雾霾蓝柜门与大面积铺陈的防水砖,简洁轻奢。
女孩房
整体简约纯白的硬装,让软装、色彩百变成为可能,满足女儿不同成长时期的审美需求。

考虑到女儿学习课业,女儿的卧室采用学习区+睡区的设计,书桌+衣柜+床一体化的榻榻米设计,充分利用角落空间。书柜上墙,释放更多活动空间;人体工程学椅,呵护女儿健康成长。

吊柜开放格收纳女儿喜欢的各种手办玩偶,书柜两个台灯的使用,让光照无死角,细节之处彰显生活的体贴。
男孩房
结合男孩子的性别属性,男孩房以蓝色调+灰白色呈现,墨蓝皮革软床,雾霾蓝窗帘深浅和谐统一,床头竖线条浅灰色墙咔让空间更高级显大,顶部创意飞机吊灯带来个性与趣味。
男孩房进门处,几何隔板的墙面收纳展示架,满足儿子乐高、地球仪等兴趣爱好展示的乐趣,搭配线条书桌椅+学习椅,形成一处时尚简约学习区。

一方小空间,满足学习、生活、休息,这是孩子的秘密花园,亦是父母心间的暖光。
卫浴
由于外卫面积足够,可以实现干湿三分离,可以同时多人使用,避免一家四口和客人来时,卫生间使用高峰的压力。

洗漱干区延伸的墙十分巧妙,看似恰到好处,细想拍案叫绝。一墙三用,除了背面内嵌冰箱,方正过道,还能当做展示墙,展现业主心爱的孙悟空手办,潮流时尚味尽显。
阳台
客厅阳台用木饰面装饰垭口,没做隔断,两层采光让客厅空间敞亮通透,高级豪宅范。

一楼阳台规划为生活阳台,晾晒衣物比较方便,一侧做水吧台+玻璃收纳柜+地柜,完善收纳+洗漱功能,实用性较强。可伸缩悬梯创意有趣,这里也成为孩子们上下楼的快乐攀爬区。
二楼楼梯口
二楼是一个顶层阁楼区,我们将其划分成三个区域:休闲影音室、客卧+客卫、储藏室。让空间充分利用,功能完善。
书房
二楼的拐角书房,临近客厅挑空层,从视觉上开阔采光,营造舒适的空间感。简单的人体工程桌椅,满足先生的独立办公,壁龛收纳设计,展示大黄蜂等变形金刚手办,一切都刚刚好。

娱乐区
二楼层高较低,矮柜+懒人沙发刚好能打造理想休闲区,作为家庭娱乐区使用,这里柔软的沙发与电视,满足业主一家人休闲观影的需求。

结语
Q:本案例中最大的亮点是什么?

A:本案最大亮点:我们一对一的个性化定制服务,打造5.4m客厅挑空,天然大理石岩板的贵胄之气与栅格木饰面艺术设计手法糅合,不输别墅豪宅范!

Q:怎么定义生活?什么是美?

A:不管是别墅精英人群,还是刚需圈层,其实都是没有标准答案的。我们唯有立足于当下,私人订制居者的生活与艺术美学,每个人的家都该与之是最契合。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(5

大显空间设计

回复

大显空间设计 1月前

回复 我呀就是我:

可以长住嘛😊

那这您就需要问问房主啦,哈哈哈哈哈
我呀就是我

回复

我呀就是我 1月前

回复 大显空间设计:

暖房嘛?(❁´ω`❁)

可以长住嘛😊
大显空间设计

回复

大显空间设计 1月前

回复 我呀就是我:

太好看了,我喜欢的样子你都有~求求让我搬进去住几天吧😇

暖房嘛?(❁´ω`❁)
我呀就是我

回复

我呀就是我 1月前

太好看了,我喜欢的样子你都有~求求让我搬进去住几天吧😇
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里