一兜糖 > 全屋记 > 民宿案例| 前庭内院一步一个景,温馨室内,极致预算效果&附全屋清单

民宿案例| 前庭内院一步一个景,温馨室内,极致预算效果&附全屋清单

北京凡本设计工作室
北京凡本设计工作室 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:323平米 风格:混搭 预算:37万元 地区:北京市

屋主信息
职业 保密
年龄 80后
个人简介 温馨的三口之家
前言
本案例位于北京市延庆
房子本身是房主的宅基地
在我们接手前施工主体基本完成,就差外立面装修了
但是房主本身的想法是想经营民宿项目,效果不是太理想,房主也是当机立断暂时停工,
想换一个设计团队
在联系到我们后把想法和情况都跟我沟通了,现在土建还有很多没做(外墙保温、装饰、)

除此之外:室内水电、门窗系统、外墙、地暖、取暖系统(空气能风管机)

因为预算真的很紧张,对于这么大的面积设计装饰上真的需要总体考量

抛去这些必须的设备施工材料的预算更加紧张了

最后我们也是反复见面沟通了4-5次基本确定了设计

然后开始了现场实地考察

对于房屋位置确定特别好,夏天特别凉快,风景也不错

附近的村庄也大大小小的好多民宿在建和已经营业的了
还有专门做民宿的公司来租地做民宿

确实是竞争压力比较大
户型及周边情况都了解非常清楚了,开始了设计工作

虽然地方不是太远,路程山路真的非常崎岖,车速只能30迈左右,正常路程一个小时,但是这种路基本要3个小时
但是山上的风景非常美,路上骑自行车的、跑山的非常多

历经1个多月的的时间设计出来,开始确定施工单位,房主找了几家来对比。
同时我们把所有的意见及价格都汇总给房主

最终确定了一家当地的施工方
施工方也非常好沟通
户型图
原始户型图
对于原始设计的来说真的只适合自己居住
欧式外观
整体都是承重墙,建筑方不允许拆除
这是一层原始图及小院轮廓,现场是没有小院的,只有一个建筑
原始户型图二层
楼上五间房间
一个公共区域
一层平面布置
1.前院后院设计元素就是最原始的红砖
石子、装饰
2.外立面开了两个条形窗
3.增加采暖设备间
4.增加规划了小孩游乐区
二层平面布置
1.增加天窗,增加采光
2.整体规划四间房间,一个布草间,室内游乐区
3.因为挑空比较高,增加一层复试
施工前现状
施工前现状
窗外风景十分漂亮
玄关
此为入户门视角
入户玄关设计处理处
花费了很大的心思
门设计为旋转式入户大门,内侧做景观树作为玄关区域
侧面做休息区,拍照打卡的好地方
此为入户门视角(远夜景)
入户玄关设计处理处
花费了很大的心思
门设计为旋转式入户大门,内侧做景观树作为玄关区域
侧面做休息区,拍照打卡的好地方

可以看到顶面特意设计为圆形通天顶,随着树木慢慢长大,玄关会更加丰富
此为入户门视角(远夜景)
入户玄关设计处理处
花费了很大的心思
门设计为旋转式入户大门,内侧做景观树作为玄关区域
侧面做休息区,拍照打卡的好地方

可以看到顶面特意设计为圆形通天顶,随着树木慢慢长大,玄关会更加丰富
狭长的过道设计为水泥.红砖.青石子.等材料

为整体设计做延伸效果
客厅
客厅区域视角
此空间设计为了做功能划分
中间设计为半透光墙体,做壁炉设计
功能区做了很好的延伸
次视角为半隔断墙后面
作为一个独立区设计

既可以聊天,团建使用
同时可以娱乐
次视角为半隔断墙后面
作为一个独立区设计

既可以聊天,团建使用
同时可以娱乐
餐厅
次视角为餐厅区域
条形窗是设计后后开的,之前这间屋白天基本没有阳光
重新设计后把他做了一个条形窗,因为外面是一个主过道,所以
窗户开的比较高,
既不影响采光,又能保证隐私
次视角为户外就餐厅

晚上可以一起吃着晚餐,欣赏着漫天的繁星
次视角为户外就餐厅去

白天效果,头上是一颗非常盛产的果树
欣赏蓝天白云,树下乘凉
厨房
厨房区域视角
厨房设计为开放式厨房
白色小方砖,配上木纹色橱柜
前面做了大大的岛台设计,方便做饭是后的备餐
厨房做出来的美味佳肴
是不是看着非常有食欲
同时可提供食材自行下厨
厨房做出来的美味佳肴
是不是看着非常有食欲
同时可提供食材自行下厨
楼梯间
楼梯间视角
楼梯间之前窗户也非常小,后设计扩大
整个楼梯采用水泥做基调设计
楼梯扶手红砖砌,扶手用木板来装饰
特意选购的月球灯
次视角白天可以无限看去远方的风景
楼梯间视角
楼梯间之前窗户也非常小,后设计扩大
整个楼梯采用水泥做基调设计
楼梯扶手红砖砌,扶手用木板来装饰
特意选购的月球灯
次视角白天可以无限看去远方的风景
卧室
此房间为为二层一间
因为属于斜屋顶,所以层高比较高
特意把这间屋作为一间亲子房间
做了一个loft形式,楼顶开出了天窗设计
晚上不管从楼上楼下躺在床上都可以随时看到星空
上二楼楼梯特意采用错落式楼梯设计,这样特别有趣味

此房间为为二层一间
因为属于斜屋顶,所以层高比较高
特意把这间屋作为一间亲子房间
做了一个loft形式,楼顶开出了天窗设计
晚上不管从楼上楼下躺在床上都可以随时看到星空

上二楼后,楼上同样采用错落式设计,楼上也会有比较大的活动空间
此房间为为二层一间
因为属于斜屋顶,所以层高比较高
特意把这间屋作为一间亲子房间
做了一个loft形式,楼顶开出了天窗设计
晚上不管从楼上楼下躺在床上都可以随时看到星空

楼梯侧面设计了装饰格,摆放装饰
客卧
此视角为次卧视角
此房间设计,根据原始斜顶设计了尖顶设计
整个屋采用榻榻米设计,
周围打上灯光,侧
面条形窗同时也是后期设计开出来的
这样白天这面的风景在房间就可以完全看的到
此视角为次卧视角
此房间设计,把斜顶设计为拱形顶,设计理念来源于窑洞设计
整个屋采用榻榻米设计,
周围打上灯光,侧
面条形窗同时也是后期设计开出来的
这样白天这面的风景在房间就可以完全看的到
此视角为次卧视角
此房间设计,把斜顶设计为拱形顶,设计理念来源于窑洞设计
整个屋采用榻榻米设计,
周围打上灯光,侧
面条形窗同时也是后期设计开出来的
这样白天这面的风景在房间就可以完全看的到
公共区域
次视角为二楼活动区域
我们把整个地方都抬高设计
把整个地面作为活动休息区
随时随地可以席地而坐,而且省掉了买家具的预算
次视角为二楼活动区域
我们把整个地方都抬高设计
把整个地面作为活动休息区
顶面设计了天窗
随时随地可以席地而坐,而且省掉了买家具的预算
次视角为二楼活动区域
我们把整个地方都抬高设计
把整个地面作为活动休息区
顶面设计了天窗
随时随地可以席地而坐,而且省掉了买家具的预算
前院
前院视角
这是入户后前院
跟玄关呼应,墙面采用红砖裸露设计
地面采用水泥地,红砖装饰,石子,三种材料为设计元素来设计
前院视角
这是入户后前院
跟玄关呼应,墙面采用红砖裸露设计
地面采用水泥地,红砖装饰,石子,三种材料为设计元素来设计
前院视角
这是入户后前院
跟玄关呼应,墙面采用红砖裸露设计
地面采用水泥地,红砖装饰,石子,三种材料为设计元素来设计
后院游乐区
后院视角
后院规划前就是设备区以及休息游乐区域
所以设计初,设计了孩子娱乐的楼梯.泳池等娱乐设备

增加小院的趣味性
后院视角
后院规划前就是设备区以及休息游乐区域
所以设计初,设计了孩子娱乐的楼梯.泳池等娱乐设备

增加小院的趣味性
后院视角
后院规划前就是设备区以

设备区同样也要设计的和周围更加融洽,特意设计了条形窗

装饰性的绿植与灯光设计
后院视角
后院规划前就是设备区以及休息游乐区域
所以设计初,设计了孩子娱乐的楼梯.泳池等娱乐设备

增加小院的趣味性
阳台
正面外观视角
因为整体主体接手前已经完成
施工方不允许拆除一下不重要的结构
所以房子为了房子质保就否定了外观设计
这也是我们的一个遗憾,
外观及阳台只有原来他们设计的一个阳台,外立面简单做了一点木条装饰
结语
1.因为整体主体接手前已经完成
施工方不允许拆除一下不重要的结构
所以房子为了房子质保就否定了外观设计
这也是我们的一个遗憾,
2.如果要有设计规划我建议还是先找设计规划在施工,这样也会节省开支避免返工

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(6

北京凡本设计工作室

回复

北京凡本设计工作室 29天前

回复 微微小朋友:

后院的休息娱乐区域就是红砖设计还是后期会上颜料啊?

红砖设计
北京凡本设计工作室

回复

北京凡本设计工作室 29天前

回复 保持有趣:

客厅半透光墙体是做在非承重墙上的吗

是新做墙体,以前没有这个墙的
微微小朋友

回复

微微小朋友 29天前

后院的休息娱乐区域就是红砖设计还是后期会上颜料啊?
怀雪

回复

怀雪 29天前

二楼活动区域的抬高用的木质地板是填实还是骨架的呀
保持有趣

回复

保持有趣 29天前

客厅半透光墙体是做在非承重墙上的吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 29天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里