一兜糖 > 全屋记 > 【陈尹周&精装房】Rebirth | 旧宅新颜,一场材质的炫变

【陈尹周&精装房】Rebirth | 旧宅新颜,一场材质的炫变

上海陈尹周室内设计
上海陈尹周室内设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:330平米 风格:现代简约 预算:300万元 地区:上海市

屋主信息
职业 金融
年龄 70后
个人简介 家,住着舒服最重要
前言
本案是二手精装房改造项目,位于高层的塔尖住宅,周边是上海的摩登都市。屋主希望尽快完成装修,以便早日入住。房子五年前装修过,但原有的硬装配件质量一般,柜体材质普通,使用不便。主卧和南北次卧的卫生间存在空间布局不合理,石材老化和色彩不均匀等问题。

我们拆除了所有墙面和柜体,加装了护墙板,重新定做了进口材质的柜子。因为工期时间短,房间内的屋顶和地板大部分被保留,对存在塌陷、空调漏水等问题的地方进行了修补。重做了主卧卫生间,更换了老旧的设备。南次卧和北次卧卫生间都进行了重新装修,更换了台盆等设施。在设计的语汇里,“Rebirth”这一概念从不缺席,如同本案,设计师上演了一场材质的炫变,巧用不同肌理的饰面去颠覆旧墙,创造更前卫、奢华的新空间,使之告别过往,展望新生。

【项目信息】

项目名称:华侨城苏河湾
项目面积:330m²
设计内容:软硬一体化
项目单位:上海陈尹周室内设计
品牌总监:陈玉芳
设计总监:周玉清
户型图
入门右手边是南次卧,沿着过道向前是主卧,最前面的房间是北次卧。餐厅前面是书房,后面是厨房和洗衣房的区域。北次卧原来的衣帽间被改造,使北次卧三面全是窗户。北次卧卫生间与书房连通的门被封闭,做成内嵌柜体,增加北次卧淋浴区收纳功能。
玄关
玄关的设计内藏机巧,上部是电箱柜,内藏室内的电路开关,中间是抽屉,下部是自弹开关鞋柜,满足入户存放物品的需求。
客厅
设计师将黑色运用到极致,不同形状的黑色色块拼接出现代简约的客厅,肌理细腻的材质予人舒适的观感。
方正布局的客厅简约不落俗套,简练不失高级的调性,以深灰白色彩为主调,融合暖光,成就素简的活动空间,打造奢适的形象剪影。
金属+皮质元素加持,材质的多重叠加,造就高山流水般的艺术之境,“简”的格调得以升华,赋予空间高贵、优雅的温情体验。
客厅旁边的过道,宽敞明亮,大理石地板和墙板组成的走廊空间配色协调,质感舒适,充满高级感。
卧室
延续现代美学的氛围,利用材质纹理营造空间“低奢”的质感,简化立面分割,嵌入点线光源,架构出静谧、安宁的休憩空间。
浅色皮革纹理墙面以其繁复的纹路给人舒适的感受,石材纹理的深色饰面局部勾勒,强化空间的视觉焦点,渲染出主人对生活的品味追求。
北次卧
客卧简约极致的设计,契合落地窗外现代摩登的都市景观,简雅而内敛,给人一种与时俱进,立于前沿的写意之美。
窗外是风光旖旎的现代文明都市,于闲暇午后,品一杯咖啡,窝在沙发上任思绪在都市上空飘扬。
南次卧
静谧的无主灯设计,让室内每个部分各自发光,避免了主灯的喧嚣。床头有台灯,电视机柜嵌入了线装灯,彼此自成一体独自美丽。
南次卧安装了镀膜玻璃移门,它起到视觉上延伸空间的作用。
餐厅
难舍窗外美景,融入吧椅,让岛台一侧化身可于闲暇时开怀畅饮的吧台,以一种更随意、自在的方式,突破时空的限制,开拓味蕾的领域。
餐厅中岛台被扩大,布局更加合理。灰白大理石纹理台面即使粘上污渍,观感上依旧自然舒适不突兀。
选用坚固耐用的岩板餐桌,从材质上提升性能,延长使用寿命,与大理石地板的衔接自然流畅,相互衬托。
黄铜色蜡烛造型的吊灯趣味盎然,与金属材质餐桌的组合自然协调,给人带来舒适的现代工业风观感。
改造前的餐厅和过道,空间缺乏高级感。
工作区
书房工作室和餐厅在一个区域,深色玻璃门起到间隔作用,让两个空间不互相干扰。以深色为基调,营造肃穆的氛围,与工作室具有的严谨精神相契合,书房的设计简约精致。
用餐桌椅摇身一变还能充当会议桌椅使用,空间利用率大幅提升。
改造前的书房
结语
家,最终是居住的地方,一年四季豆需要面对,最重要的是住着舒服,那些繁华的装饰或摆件总有看腻的时候,实用舒适才是家居装修最应该重视的地方。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

做饭的包警长

回复

做饭的包警长 23天前

每个卧室的床头背景墙都不一样,尤其是主卧的哪个是怎么弄得?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 23天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里