一兜糖 > 全屋记 > 135㎡现代风四居室,中西厨+多动线+全屋收纳,赞爆了!

135㎡现代风四居室,中西厨+多动线+全屋收纳,赞爆了!

广州聚轩装饰
广州聚轩装饰 10天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:135平米 风格:现代简约 预算:28万元 地区:广东省广州市

前言
本案为135㎡的四居室,居住人为业主夫妻以及他们的孩子。对于家的设计,他们希望空间感强、通透明亮、有温馨氛围。
户型图
原户型问题:

①储物空间不足;

②整体氛围感不足;

③功能不符合使用需求。
改造亮点:

①保留四室,主卧、次卧、儿童房、书房,满足一家的功能需求。

②入户与室内规划了玄关柜,兼顾了收纳与缓解开门见厅的困境。

③保持餐厨区域硬格局不变的情况下,实现了中西厨的功能需求。

④根据功能空间规划收纳区域,增加储物空间,提高收纳便捷度。
玄关
原户型开门见厅隐私性稍差,设计师通过顶天立地的玄关柜遮挡隐私的同时实现入户的过渡。
玄关柜连接吊顶,最大限度提高收纳能力。柜体开放区域划分了随手物品区、卡座换鞋区、挂衣区等。内部收纳空间结合家里鞋子情况设计,将空间充分利用。
客厅
整体选用木色与黑白灰做为空间的主色调,奠定空间基调。
客厅通铺大尺寸木纹砖,提升空间的气质。豆沙绿的真皮沙发搭配造型简约的茶几,柔和现代基调的冷。家具呈围合式布局,更井然有序。
沙发背景墙以低饱和度的灰色,辅以石膏线条装饰,从而在起到活跃空间、丰富层次的作用。再搭配上现代风装饰画,与空间相呼应。
电视背景墙没有做复杂的装饰,简单的大理石纹理瓷砖以及简约黑的电视矮柜,加深现代风格定位。
客厅与阳台设计为同一空间,延伸客厅空间感,也让整体的视野更加开阔。
阳台
客厅与阳台打通,打造多功能阳台。
两把椅子一张茶几,营造了一个休闲区域,读书看报、吹风晒太阳、品茗会客……
另外,利用门垛,设置了顶天立地的柜体收纳,以实现最大化的空间利用。
餐厅
业主喜欢做饭、喜欢一家人吃饭的感觉,所以餐厅成为情感交流重点区域之一。
大理石台面餐桌居中放置,扩大过道空间也使动线更流畅。还增加了用餐空间的围合氛围,欢声笑语仿佛就在眼前。
双开门大冰箱嵌入餐边柜,使空间更和谐统一。餐边柜延伸至窗户,留出台面打造西厨区,满足居者使用需求。
厨房
厨房在理性的黑白灰的基础上,强调空间的层次感,尽显现代优雅的风范。
为了实现最大化利用,厨房操作台为U型,并根据居者使用习惯以及动线布局:
左侧为杂物区+水槽区;中间是灶台+嵌入厨电+抽屉储物+出菜区;右侧则是厨房常用品收纳+小厨电使用区。
卧室
主卧空间较大,打造了多功能一体的舒适套房。
床头背景墙沿用客厅石膏线条点缀,引入低饱和度的休闲惬意。木地板也在传递着空间的温度,打造了一个自然舒适的睡眠氛围。
床尾嵌入整墙大衣柜,满足了一年四季所有衣物以及一些生活用品的存放,容纳了生活的琐碎。
卧室往里就是用半开放柜隔出来的一个小“办公区”。
次卧室
次卧的布局比较简洁实用,床头背景墙以一幅挂画做装饰,床尾以及床右侧定制收纳柜,满足收纳需求。
飘窗以及床尾柜延伸出书桌区域,一半休闲、一半学习,既充分利用空间,也增加空间的使用功能。
工作区
书房空间比较小,做了书桌+书柜一体嵌入式设计,最大限度提高空间的利用率。
书房外的阳台则打造成洗衣房,搞定了晾晒需求。
走廊
卫浴
采用浅色调的瓷砖,让空间更敞亮显大。最里侧隔出玻璃淋浴房,做干湿分离,保证空间干净清爽。
主卫做干湿三分离,干区做悬空浴室柜,既增加了收纳功能,也减少了卫生难度。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

小五郎的猫

回复

小五郎的猫 9天前

床头背景墙是刷完乳胶漆以后在粘贴的石膏线吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 10天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里