一兜糖 > 全屋记 > 玻璃代替实体墙,你玩游戏我刷剧,抬头就能看见你

玻璃代替实体墙,你玩游戏我刷剧,抬头就能看见你

朗观设计
朗观设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:120平米 风格:现代简约 预算:40万元 地区:上海市

前言
这套案例建筑面积120㎡,业主是一对小夫妻,喜欢家里充满阳光,喜欢中西厨分工合作,要有单独的餐厅,让吃饭也有氛围感,书房要超长书桌,可办公,可游戏,总之要随时看到彼此。设计师以简约风为设计主调,打开空间布局,以开放式搭配玻璃材质,让通透的空间感和自然光弥漫在整个室内空间。选材上,冷硬的大理石瓷砖与温和的木饰面相调和,搭配舒适的家居,在现代风优雅的质感下,营造出富有个性化的居住氛围。
户型图
结合业主需求,设计师认为原户型存在不足及改造亮点:

1.入户玄关完善功能区后,鞋柜与卧室会造成玄关区逼仄感,并且关闭卧室门后,玄关没有一丝自然光→将次卧设计成业主的书房,用玻璃材质代替实体墙面,可有效改善玄关采光问题,并通过玻璃在视觉上规避空间狭小的感觉;

2.次卫空间小,不足以安置洗手池、马桶间、淋浴房等功能→经过结构调整,次卫向餐厅借用面积,实现干湿分离设计,增加湿区使用面积,完善功能区;

3.主卧内过道空间利用率低,存在空间浪费的情况→主卧更改门洞开口方向,将原过道区域设计成步入式衣帽间,并用木饰面做隐形门设计,保证墙面的完整性和空间利用率;

4.北阳台面积小,可提升实用性→北阳台纳入原餐厅区域,增加橱柜设计,成为西厨的操作区,提升实用性。
对比图
玄关
将书房墙体换成玻璃+黑色不锈钢金属条,在视觉上释放空间,让玄关得到充足的采光。玄关柜很大,中间开放格方便进门放下随手的物品,底部抬高设计方便换鞋,不用频繁开关柜门,造成五金的坏损。
客厅
客餐厅采用开放式布局,明亮的采光在宽敞通透的横厅格局下,搭配无主灯设计,给人轻松舒适的惬意体验。
净白的电视墙以木饰面做调和,顺势利用木饰面将主卧门洞隐藏式设计,保持空间的整体性,电视柜以地台形式出现,由一个个抽屉组成,增加客厅的储物空间。沙发背面是书房,木饰面与玻璃斜角拼接增加空间的延续性和通透性,使客厅实现多元化设计。
餐厅
餐厅墙面采用白色与灰色乳胶漆斜角拼接,并嵌入线性灯,增加餐厅区域的灯光层次。同时,木饰面元素从客厅一直延伸至餐厅,让客餐厅在空间布局、选材用料、设计手法等各种形式上皆有延续性。
厨房
将北阳台纳入原餐厅区域,共同组成业主想要的西厨区。北阳台定制橱柜,成为西厨的操作区;中岛台采用岩板一体式结构,一面镂空充当吧台,一面定制柜体,扩充储物空间;餐边柜融合了酒柜设计,既可以展示业主收藏的红酒,又可以弥补餐厅的收纳问题。
中西厨之间以上轨道玻璃推拉门做隔断,保障空间的通透性,防止油烟侵蚀其他空间,还能保护地砖的完整性,方便打扫。中厨内操作台面以U型布局为主,增加操作面积,将洗切烹各种功能区合理安排。
卧室
主卧经过改造后,在进门处增加了步入式衣帽间,结合床边顶天立地的大型衣柜,最大程度增加主卧的储物功能,将空间利用到极致。
次卧面积小,只定制了一面衣柜,剩余墙面涂刷灰色乳胶漆,床体和床头柜采用相同色阶的灰度,通过材质的不同,增加空间层次感,延续空间感。
工作区
原户型中书房是实体墙,设计师为了避免玄关区和书房产生逼仄感,将书房墙体换成玻璃+黑色不锈钢金属条,在视觉上释放空间,让玄关得到充足的采光;同时,书房采用透明玻璃和磨砂玻璃拼接,让书房和客厅更有设计感。
卫浴
次卫进行干湿分离,干区利用客餐厅延展的木饰面做隔断,保持各功能区在同一空间的整体性;湿区空间小,采用香槟色的瓷砖通铺墙面,营造干净利落的卫生区。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

秋琰月

回复

秋琰月 1月前

餐厅的嵌入式灯带是在改水电时开槽的吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里