一兜糖 > 全屋记 > 从“老破小”到“日式暖居”,拥挤小屋在设计师手中重生

从“老破小”到“日式暖居”,拥挤小屋在设计师手中重生

上海印堂精品装饰
上海印堂精品装饰 15天前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:80平米 风格:日式 预算:11.2万元 地区:上海市

前言
本案业主曾在日本留学,对日式的小户型设计和简洁纯粹的日系风格有独钟。偶然中看到印堂设计师之前的案例,觉得带点颜色会比单一的白色木色更有意思。于是在和设计师确认想法后说改就改,便有了现在的“日式暖居”。



这间房子参与了男业主的童年和少年,如今它被赋予了新的使命——成为当年小主人的婚房。因此业主希望能将之前居住的弊端调整掉,打造一个全新的暖居!
户型图
户型缺陷:

原有进门口很狭小,鞋柜储藏少

餐厅位置不合理

小房间采光和通风较差
改造后,将有限的空间整合重组,提高室内空间利用率。明确了每个房间的功能性和要求,将整体空间风格统一,增加储物空间的同时加大了空间感。
玄关
由于户型较小,所以将玄关柜嵌入至门侧。



顶天立地的玄关柜,集鞋柜和收纳功能于一体,底部设置藏鞋区,不仅省去了每天弯腰找鞋的时间,还让门口更加的整洁。



莫兰迪粉的背景墙为整个空间增添了色彩,温馨又耐看。

客厅
告别原始户型的逼仄与昏暗,设计师将客餐厅一体化合理利用空间每1㎡,使空间整体通透起来!
客厅摒弃了繁琐复杂的曲线,采用清晰的装饰线条,增加储物空间的同时还将室内划分出很强的空间形态。

自然实用的木质家具,没有过多的装饰和雕琢。力求打造出原生态的视觉享受,给业主带来一种平和的心态和无穷的韵味。

尤其是木质隔栏背景墙,隔断空间的同时保留干净纯粹的立面线条,突出对意境美和享受生活的追求。
客厅还规划了手办的展示区,为业主的“宝贝”们找到了它们的家~
餐厅
餐厅布局整体非常简洁,白色石材台面、木色的餐椅组合,再配上顶上一盏吊灯,为整个空间带来一种温馨的空间感。
厨房
改造前的厨房物品摆放杂乱,空间狭小,光线昏暗。



设计师考虑到业主居住的情况,将收纳区,做饭区,洗菜区完美融合。白色柜面改善了空间狭小的视觉效果,干净清爽、层次分明。

高低操作台的设计不仅让厨房动线更合理,也让洗衣机在厨房也有了安身之地,极大的节省了整体空间。
卧室
对于卧室而言,功能性和舒适度永远都是首要的。而在有限的,开放的空间内,保证卧室的采光、隐私,更是极为重要。



因此,设计师取消了原本不合理的成品衣柜,规划了衣帽间的同时利用起过道的空间加增了柜子,将阳台连通卧室增加空间感和采光。
主卧背景墙采用浅粉色调,整体营造出一个温馨、浪漫又舒适的空间!



进门处的嵌入式整体衣柜,不仅节省空间,也没有破坏空间的整体性。加大收纳空间的同时也不会让生活的动线紊乱。



步入式衣帽间,满足业主日常衣物收纳。

卫浴
将洗手池外放使动线也更加合理。不会和卫生间以及淋浴区的使用发生冲突,也节约了等待的时间,大大提升了空间的使用效率。

卫生间内部做干湿分离的淋浴区和马桶区,可有效保持卫生间的整体干燥,减少异味和发霉。
工作区
考虑到业主还是新婚,虽从长远来看儿童房是必不可少的,但目前而言还为时过早。



所以设计师将次卧当多功能房使用,无论是作为书房还是游戏室都是不错的选择,

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

Mimosa2048

回复

Mimosa2048 15天前

这个装修应该是目前看到最牛的改装了,既简单又温馨。
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 15天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里