一兜糖 > 全屋记 > 时光里的蜕变丨依云溪谷335㎡双拼别墅修复记

时光里的蜕变丨依云溪谷335㎡双拼别墅修复记

北岩设计
北岩设计 17天前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:335平米 风格:现代简约 预算:70万元 地区:江苏省南京市

前言
这套别墅在十年前装修了一部分,未完成搁置了下来,这次屋主决定重启装修事宜,规划为家庭的备用住房,所以我们进行了一次老别墅的改造翻新。

勘察房屋并和屋主沟通后,决定保留现有大部分装修,把没做完的部分接着做完,比如几个背景墙最终的完成面还没出来,调整墙面木作装饰,给餐厅、卧室等一些空间补充必要的嵌入式收纳,其余则是通过家具搭配、窗帘布艺、灯饰软装来营造业主想要的居家氛围。
户型图
依云溪谷小区是南京城东片区较早期全别墅户型的住宅小区,此套住宅是双拼户型,负一楼规划为车库&视听间&保姆用房&储藏,一楼全部规划为公共空间,客-餐-厨。二楼三楼为私人空间,二楼配置了舒适的主卧套间,拥有独立卫浴间、衣帽间、书房,及一个观景阳台,三楼设计了两个卧室,独立家政功能阳台和休闲阳台。
适宜的尺寸,搭配窗外美景,功能齐备的空间配置,让这处住宅具备度假属性。
客厅
留白的空间,阳光、空气、人可以自由穿行,从楼梯口延伸出的咖色条纹瓷砖给空间增加了硬朗的基调,大面积落地窗通过百叶帘调节室内光线,湖蓝色的墙饰和球体家私为空间植入冷调,和居住者对生活的态度相吻合。

不卑不亢,坦然处之,面对生活的缤纷踏至,有时需要冷眼看待。
客厅6.8M*6.6M的方正开间,两侧墙面均有窗户,空间光线充足,从楼梯处延伸过来的咖色瓷砖给空间增加了硬朗感,另一侧的白色百叶帘温柔雅致,舒缓的放入窗外阳光,映照屋顶银箔如湖水般平静高贵。
家私采用了偏向中央的摆放形式,在保证电视机合理视距(电视机健康视距应在3M以上)的基础之上,形成动线上的洄游,不打扰观影,在沙发后侧靠近落地窗的地方摆放一两张休闲沙发或是单椅,又是一处一人独处或与友人私谈的好地方。
来自意大利poltrona frau的浅驼色皮质沙发,体量较大,舒适柔软,可以整个身体全部放松的坐进去,背靠着松软的垫子,上网,阅读,交谈,各种模式轻松驾驭。
这款线条柔和的类球形沙发被大家亲切的称呼为“妈妈的怀抱”,源自意大利半个世纪前的设计,它的设计师Gaetano Pesce说:这款沙发除了功能和美学考虑,也有一定的社会和哲学意义。

这其实与室内设计的理念一致,创新源自对细节的处理,深层次是对“人”本身的关怀。家,承载了人们对自身的认知,对大众、社会、自我关系的锚定。
灰调和银色的组合,让空间显得沉静、凝练,贵气。具有艺术性的水滴形银色吊灯,活泼生动。
餐厅
房子客餐厅是一个错层的设计,需要经过一个简短的踏步,四面围合的就餐环境,适宜的距离感,还原生活最美的景象。
低饱和度的灰调,圆润的弧度,舒适的皮质座椅,透露出屋主对生活品质的考究。奶白色的圆环形吊灯,让空间更加轻盈别致。
卧室
主卧室在原来木工基层基础上做了硬包,延续空间灰调气质,家私选择精简、品质,折纸造型吊灯,在舒适中透出一丝轻快的人文气息。
次卧
清幽淡雅的次卧室,深咖色柜体搭配浅米色家具,在浓淡之间寻找一种平衡。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

北岩设计

回复

北岩设计 17天前

回复 星星闪烁:

羡慕🤩~我要怎么努力才能住上这样的大房子

一起努力工作💪💪加油
星星闪烁

回复

星星闪烁 17天前

羡慕🤩~我要怎么努力才能住上这样的大房子
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 17天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里