一兜糖 > 全屋记 > 别怪我没告诉你,新美式撞上轻奢风,美绝了!

别怪我没告诉你,新美式撞上轻奢风,美绝了!

都都装饰
都都装饰 13天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:160平米 风格:美式 预算:26万元 地区:浙江省

屋主信息
职业 公司高管
年龄 80后
个人简介 五口之家,一对小夫妻和父母住,还有个可爱的小朋友,在设计上业主比较注重整体空间的流畅性与收纳性,当然还有最不可忽视的美观度。
前言
在和业主进行沟通时,业主提出一个很抽象却又具体的词:春天。只要一家人待在一起,那这套房子里永远都是春暖花开。 最终在都都装饰设计师宋进军和业主长达四个月的努力下,最终呈现的这个家,就像是春光乍破,海棠初绽,枝头冒出新绿,琐碎又浪漫的日子已然优雅在了时光之中。
户型图
1、整体户型阳光通透,客厅方正,各个空间分布匀称,所以设计师主要从布局跟细节方面进行合理的调整;
2、希望能够有一个采光好,安静的独立琴房,满足小孩子练琴的需求;
3、业主希望厨房能够采光更加通透些;
4、业主希望屋子的收纳性更高,但又能保证美观,井井有条。
5、玄关可以说是一个家的“门面”担当,在空间允许的情况下,肯定是需要有一个美观的玄关设计处理用来丰富客厅区域。
改造优化:
1、设计师把琴房安排在了客厅的娱乐区,充分的利用了客厅的宽敞与光线,让小朋友在此空间可以愉快的学习钢琴;
2、主卧方面考虑到衣物的储蓄,所以特地的设计了一个走入室衣帽间,即不会打破原空间的方正感又做到了多储存的功能;
3、厨房正对落地窗,使用玻璃门,将光照全部揽入,光照充沛;
4、次卧跟过道设计了双向柜,更加进一步增加了收纳性,有些小摆件一类的就可以放在过道的展示收藏柜里。
玄关
入户分为两部分,质感高端的金属桌做工精致,优雅素净的装饰画,点缀上花艺美器,自成一景,开门后的时光都变得静谧而优雅
右手边沿着墙体做了一面白色通顶玄关柜,上下是封闭式,中间留空做了隔断层,方便放置出入随手拿取的东西,细节处素色干花搭配浅淡柑橘味香薰,柔和灯光的加入,也让家从入户就拥有了温馨感。
客厅
客餐厅一体化呈现,整体宽敞明亮,动线明显流畅,值得一提的是,设计师巧妙的利用玄关区分了两者,精致的金属钟表装饰品,无形中提升空间质感,打破单调,彰显了摩登气息。
阳台打通纳入客厅,让公共区域更加宽广,沐浴在柔和的自然光下不论是弹琴、看书都是一种享受。
厅灰色的清清淡淡,有一种恰到好处的朦胧感,粉色单人椅在这晨雾中勾勒出一抹浪漫韵味,整体轻盈而优雅。
客厅,利落的石膏线与简约的灰色是绝佳搭配,用护墙板为沙发背景墙,玻璃圆茶几搭配简约摩登的浅色皮沙发,整个空间简洁明快,在追求奢华大气的同时,又能考虑到人们的实际需求,更具功能性。
繁复的水晶吊灯、质感高端的小摆件、茶几上的精细雕花、淡雅素净的油画等等,精致却不抢眼,细节中随处可见的金属,以及点缀于各个角落的温暖色块,共同营造出轻松、愉快的氛围。
餐厅
餐厅,合理的餐桌椅摆放与色彩的高度统一,使之与客厅融合一起,共同形成一个协调的空间,为避免素色空间带来的缺乏感,选择充满活力和热情的爱马仕橙Napkin点缀。
清新优雅的鲜花开启美好的一天,既避免了平淡,又带来视觉上的惊喜。
厨房
厨房长形,设计成U形,最大化利用了空间使用度,黑白色百搭又时尚,使空间更加明亮、宽敞。
卧室
设计师非常善于烘托舒适的气氛,奶白色为基础,木质地板铺设,杏色系和高级灰搭配,繁简适宜,角落是特意为女主人规划出的梳妆台,高级利落的金属线条不动声色地流露骨子里的优雅。
主卧方面考虑到衣物的储蓄,所以特地的设计了一个走入室衣帽间,即不会打破原空间的方正感又做到了多储存的功能。
几抹活力橙与高级灰的巧妙混搭,冲撞出更为微妙的美感,大大丰富了空间层次,空间内随处可见的轻奢装饰,更是与原本的优雅古典风格碰撞出一股不一样的浪漫风情,赋予空间高级格调。#藏在家装中的高级感
卫浴
卫生间干湿分离,整体以灰色大理石大面积铺设,黑色做点缀,不加过多的装饰让收纳整理更加方便,简单不失格调。#晒晒你家的卫生间
阳台
阳台以简约利落的大理石铺叙,顶天立地的白色储物柜实用能装,将阳台区域的收纳需求规划的井井有条,洗衣机和烘干机完美的嵌进柜体中,洗晒功能兼具,体现舒适优雅的生活态度和现代都市的高级感,缔造出兼具颜值与实用的区域。
儿童房
充满少女心的粉嫩女儿房,浅紫色窗帘搭配淡淡的粉色主调,活泼又恬静。书桌与飘窗完美融合,能有一个充足光线的学习环境,且收纳功能更加完美。
工作区
打破客厅固有格局,在阳光最好的地方规划出了小孩的琴房,木质茶桌,现代与自然的结合,充满时尚感,灰色圆凳被金属条包圆,设计一暖一冷结合,雪柳枯枝萌芽,生命力缓缓展现。
钢琴房
钢琴两侧的柜体白色的色调,精致中透露着美式感,利于收纳。
结语
问:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
整体色彩与材质的搭配,以简单装修结合跳色家饰,避免过度的装修面材、造成生活上的距离感,创造每个贴近客户个性的舒适宅。

问:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
次卧跟过道设计了双向柜,更加进一步增加了收纳性,有些小摆件一类的就可以放在过道的展示收藏柜里。

问:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
主卧方面考虑到衣物的储蓄,所以特地的设计了一个走入室衣帽间,即不会打破原空间的方正感又做到了多储存的功能。

问:客户的基本信息比如工作家庭人员,家庭成员对房子的要求是什么?
业主家有个小孩,希望能够有一个采光好,安静的独立琴房,满足小孩子练琴的需求,在原有户型不变的情况下,设计师打破了客厅的常规设计,在客厅规划处一处琴房,小孩可以弹琴,大人也可以在此处品茶。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

都都装饰

回复

都都装饰 13天前

回复 chen0858li:

眼光真好,我家被我配的乱七八糟一大堆,什么风格都没有了,好想毁掉再重新装啊😢

还是需要重新装修一下的,可以联系我们哦
chen0858li

回复

chen0858li 13天前

眼光真好,我家被我配的乱七八糟一大堆,什么风格都没有了,好想毁掉再重新装啊😢
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 13天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里