一兜糖 > 全屋记 > 一口气砸了所有阳台,书房餐厅洗衣房拿来吧你!

一口气砸了所有阳台,书房餐厅洗衣房拿来吧你!

都都装饰
都都装饰 19天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:150平米 风格:轻奢 预算:25万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 公司高管
年龄 80后
个人简介 业主是三口之家,男业主是公司管理层,女业主正在自主创业,两人都比较忙,喜欢现代不失格调的家居空间,有着更通透宽敞的空间感,也不失功能性,儿子今年上高中,希望房间在设计时更多的考虑到两代人的生活习惯,竟可能的给孩子一个充分集中心力学习的空间。 都都设计师雷晨霞凭借十多年的专业能力和审美品位,充分理解了业主的很多想法后,利用金属、皮革、原木板等中性色调为主,用色彩的纯度传递细腻的质感,搭配造型简洁,线条流畅的家具组合,营造出稳定、协调、有格调的空间感受。 屋内动静区分割合理,功能区划分足够,使每个家庭成员在这个家中都能找到自己的舒适区。
前言
三口之家,男业主是公司管理层,女业主正在自主创业,两人都比较忙,喜欢现代不失格调的家居空间,有着更通透宽敞的空间感,也不失功能性,儿子今年上高中,希望房间在设计时更多的考虑到两代人的生活习惯,竟可能的给孩子一个充分集中心力学习的空间。

都都设计师雷晨霞凭借十多年的专业能力和审美品位,充分理解了业主的很多想法后,利用金属、皮革、原木板等中性色调为主,用色彩的纯度传递细腻的质感,搭配造型简洁,线条流畅的家具组合,营造出稳定、协调、有格调的空间感受。

屋内动静区分割合理,功能区划分足够,使每个家庭成员在这个家中都能找到自己的舒适区。
户型图
1、原户型图中有两面都是阳台,占地面积大,实用性不高,业主希望设计师能够打通纳入屋内空间规划出其他功能区,或者是对阳台进行设计,使其实用率增加;

2、业主希望能拥有一个单独的洗衣房,防止晾衣尴尬和溢水情况;

3、小孩从小到大的玩具旧书籍很多,业主不想丢掉,希望设计师可以在儿童房里规划出一处杂物间,让物品有序归位;

4、偶尔会有父母朋友来家里住,希望能够在现有户型能多出一个客卧;

5、两代人的作息习惯不同,希望能尽可能的在休息时间互相不打扰。
1、阳台全部打通,包入室内空间,使客厅面积扩大,采光更佳,利用定制的储物柜对消防通道进行遮挡,柜体设计为可移动性,以备不时之需。

2、主卧和儿童房的阳台打通后,利用多出的部分面积规划出了一处书房,满足了业主偶尔在家办公和小孩学习的需求;

3、东面阳台全部打通,杂乱墙体推掉,重新使户型变得方正有型,在这部分面积规划出主卫、客卧、淋浴房和洗衣房,通过过道将动静区分区,最大程度上让业主可以舒适生活。

4、将卧室内的多余的墙体推掉,室内面积方正宽敞,更易调整,与走廊贴近的空间放置衣柜规划出杂物间,增强隔音效果的同时让卧室功能性更强。
玄关
原始户型中并没有玄关,直面通道,为了避免用户进门就是一堵墙的压抑,设计师把正对着的墙体往里推,巧妙地腾出入户空间,定制了玄关柜。
客厅
踏入入户门后,第一波视觉冲击就是超大的客厅空间,阳台打通后,整体格局疏通宽敞,客厅到餐厨动线流畅,全景落地窗让整个空间视野开阔,光线充足。
客厅墙面采用了硬包和木饰面结合,局部搭配实木格栅板和嵌入式展示柜,整体空间更有层次感,精心挑选的艺术挂画看起来格调又有质感。
地板、皮质沙发、地毯,在不同层次的灰度搭配下,布置一张小巧轻盈的黑色小茶几,稳稳压住整体设计,不沉不闷,整体给人以简洁自然的空间感
爱马仕橙色大胆而热烈,与窗帘中一抹跳色相呼应,与木质展示柜内精致摆件一同赋予了这个家个性、摩登、极具艺术感的新视觉
灰白调岩板电视背景墙,线条利落,侧边留出开放展示架,摆上精致华丽的陶艺品,多了几分不规则艺术感。
餐厅
餐厅延续了客厅的设计,原木元素相对用的更多,自带淳朴与温暖质感的木饰墙面与现代典雅家居融合,浪漫温情,斜斜的光影打进房内,家一下子变得静谧舒适
将原本的阳台打通后,餐厅的位置采光极佳,两面的落地窗将自然光全部纳入,光线柔和均匀,很容易就营造出了温性舒适的用餐环境。同样,餐厅有一扇通往洗衣房的隐形门,美观实用。
厨房
U形橱柜占地面积小,浅蓝色底柜搭配顶天白色吊柜,搭配时尚耐看,使用效率高。
白色吊柜的安装增加了厨房一倍的收纳空间,锅、碗、瓢、盆等厨房井然有序,避免了厨房出现杂乱的情况。
卧室
主卧在设计上延续了客厅的风格,干净纯粹的大白墙撞色明亮的爱马仕橙,奠定了摩登现代的基调,木质地板、电视柜与床铺形成不同色调的灰色过渡,稳稳压住室内过分活跃的亮色,使室内氛围变得舒适优雅更适合休息。
避免开门见床的尴尬,用三块定制的调柜,巧妙地规划出一道走廊,让卧室的空间更富有层次感。
弧形软包床的设计无形中增加了几分安全感,床头小株的绿色植物,使空间中洋溢着宁静温暖的气息。
卫浴
卫生间干湿分离,做了四分离处理:独立厕所、洗漱区、浴室和单独洗衣房,空间划分明确,满足基本的使用功能。
儿童房
儿童房整体基调以蓝色为主,海浪般独特墙面设计,时尚大气,给人舒适放松的氛围感。
床头设计了衣柜,方便收纳常用的物品,阳台处规划出一处小书房,可以安静学习。考虑到不打扰儿子休息,也能去客厅晒衣服,儿子房间做了两扇门,一扇隐形门直通客厅,另一扇以过道分隔,可以很快到洗衣房。
工作区
主卧的阳台打通规划出了一处小书房,公共面积更加宽阔,轻柔薄纱透过自然光,在这里办公或是读书放空都可放松享受静谧时光。
次卧
客卧主要是父母偶尔来居住,整体用了灰蓝基调,并无过多装饰,轻易打造出安静的睡眠环境,整体视觉效果更有纯粹感温柔。
结语
问:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
整体色彩与材质的搭配,以简单装修结合跳色家饰,避免过度的装修面材、造成生活上的距离感,创造每个贴近客户个性的舒适宅。

问:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
东面阳台全部打通,杂乱墙体推掉,重新使户型变得方正有型,在这部分面积规划出主卫、客卧、淋浴房和洗衣房,通过过道将动静区分区,最大程度上让业主可以舒适生活。

问:为了满足客户的个性化需求,你在设计过程中做了哪些事情?
考虑到不打扰儿子休息,也能去客厅晒衣服,儿子房间做了两扇门,一扇隐形门直通客厅,另一扇以过道分隔,可以很快到洗衣房。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

都都装饰

回复

都都装饰 19天前

回复 MRDoctor:

客厅灯是同款呀😀,但整体装修比我家好看,请问25万包含家具和家电吗?

全包价哦,不含软装家电的哈
MRDoctor

回复

MRDoctor 19天前

客厅灯是同款呀😀,但整体装修比我家好看,请问25万包含家具和家电吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 19天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里