一兜糖 > 全屋记 > 海归夫妻的200㎡理想家 | 弧度线条的完美碰撞

海归夫妻的200㎡理想家 | 弧度线条的完美碰撞

301人居设计研究所
301人居设计研究所 18天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:200平米 风格:日式 预算:120万元 地区:广东省广州市

前言
本案地处城市中心,一侧是闹市街景一侧为城市公园,享受着一半繁华一半宁静。业主是一对海归夫妻,女主人向往日式住宅的质朴自然,同时希望空间柜体不要零碎,有一套完整的收纳系统。
阳台
阳台意在打造一个宁静的日式庭院风格,石材的质感与室内相呼应,屋主在柔和的灯光氛围下品酒聊天,独享这个自然气息与现代生活交汇的专属港湾。
玄关
玄关摈弃了传统模式,选择地台+玄关柜的模式,流畅的曲线温柔了整个空间。将原本户外阳台整体打通,将自然光引入室内,一进门就感受到满满的自然气息。
玄关窗台
静坐吧台欣赏风景,在一室静谧品味窗外的车水马龙,繁华闹市。
客厅
设计师结合业主的实际需求,同时考虑到未来儿童玩耍时的安全性,对吊顶和立面进行了弧形处理,不同的弧形在空间内相互映衬,弱化梁的存在,空间更加柔和同时增强区域感。
皮质沙发与空间的茶几给人以“山”的层叠之感,“松”的宁静沉浸了浮躁的心灵。
空间整体干净利落好,大多是具有可变性或隐藏式的柜体,电视柜兼备两种使用场景 - 展示功能与防尘实用功能。
结合收纳需求将地面抬高一部分,同时也是未来宝宝的玩耍空间,父母在沙发或躺或坐,与孩子形成互动。
背景墙左侧画框的形态让空间平淡中不缺细节,线形长城板的选用与右侧木饰面形成同材质不同细节的区分。
木饰面的精细与石材纹理的粗矿质感糅合,材质的碰撞带给空间跳跃性。
餐厅
设计师在纯净的木色空间中,降低了装饰性的干扰,“一轮明月”位于空间中央,方中带圆,光影之中点缀一株植物,布局的素雅与木质的温润给人一种宁静温馨。
从客厅望向餐厅空间,运用弧形天花巧妙的分隔了两个空间。俯仰之间,立面造型与天花造型的完美结合,丰富了空间层次。
厨房
黑白主色调加上红色圆弧形中岛台营造一种简约中不缺乏活力的氛围,造型上竖条纹的凹凸感与平整橱柜形成视觉上的冲击,这种在平淡中增添新鲜元素的风格,也反应了主人对生活的态度。
多功能室
榻榻米中间的可升降桌板方便切换不同的使用场景,抬高桌板开启聊天品茶模式,有客人来时放下桌板作为客房,还设有飞镖机和投影幕布,三两好友,谈笑观影,乐在其中。
卧室
主卧在材质以及色彩上呼应整体,床头与床脚的灯带营造了温暖静谧的氛围,保证居者的睡眠舒适度,静享一夜好眠。
衣柜和梳妆台面相互衔接,形成空间的延伸感,步入式走道简约又不简单。
床头的弧形与拐角处的弧线处理相呼应,将空间风格贯穿始终。
儿童房
儿童房色彩相对活泼跳跃,前期作为女主绘画的灵感聚集地,也是猫咪最喜欢待的空间,可爱的软装加上发散灯光的烘托,整个空间被舒适和温馨包裹。
走廊
局部的格栅保证了过道空间的半通透性,走廊在简约中形成了丰富的光影关系。
卫浴
卫生间选择具有现代感的颗粒状材料,地面不同的材质相互碰撞作为过道与卫生间的分割,空间的区域感更强。使用功能结合屋主的实际需求,是生活的真实写照。
户型图
▍改造思路:

① 将原本玻璃房景观阳台打通,引入阳光,将下沉式空间抬高后,从空间上扩宽视野、丰富空间层次,同时开放式玄关方便主人坐在地台处换鞋。
② 拆除公共卫生间的部分墙体;缩短过道进深,改变两个房间门的朝向,空间更加宽敞,同时将洗手盆外置,更便于家庭生活使用。
③ 结合屋主实际情况,舍弃原本次卧卫生间,将该空间合并到主卧,变为衣帽间,扩大主卧空间及收纳。
④ 原传统主人房改成抬高的榻榻米式,通过灯光氛围营造,更加舒适、同时满足未来亲子睡眠空间。
⑤ 将原本次卧去掉卫生间后,改造为多功能室:集电影、娱乐、电影、茶道、居住功能于一体。
⑥ 原传统功能客厅,结合收纳抬高局部空间,未来作为小孩玩乐区域。
⑦ 原传统功能阳台,打造成休息静谧的现代、日式小庭院。
⑧ 把原后勤区改造成集微型工人房、洗衣房、收纳间一体的空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

emmmuahaha

回复

emmmuahaha 17天前

都挺好的,就是我买不起那么大的房子😂😂
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 17天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里