一兜糖 > 全屋记 > 土味精装房,改造出温暖的现代艺术风

土味精装房,改造出温暖的现代艺术风

广州诺壹空间设计机构
广州诺壹空间设计机构 19天前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:85平米 风格:轻奢 预算:18万元 地区:广东省广州市

屋主信息
职业 IT
年龄 90后
前言
房屋位于广州市天河区金茂府,业主夫妻两人是IT工作者,日常非常忙碌,除了第一次量房见过以外,基本都在线上沟通方案为主,在前期阶段,女主人希望软装根据精装修的风格来融合,对于效果影响较大的硬装造型可以优化改善,避免增加硬装改动的成本,在前期初步方案确定气氛图的过程,业主也有比较明确的色调和风格倾向性,所以再后续的设计师的引导与结合各风格意向图的沟通,后续效果图也比较容易切入到业主想要的内容;
户型图
原建筑平面图:属于刚需传统的三房户型,对于现在业主的居住需求比较接近,所以在结构上无需做过多的改变。
优化后的平面图: 进门位置重做了鞋柜,增加多种人性化的细节处理; 悬空17cm鞋柜高度增加日常更换拖鞋的便捷性,增加感应式的LED灯,解放双手; 中间增加了镂空以及长柜位置摆放雨伞和包包; 餐厅增加餐边柜,结合了业主的喜好增加了摆放红酒的功能展示区域; 大阳台因无法封窗,选用了防水抗污的蜂窝板作为阳台柜的生活收纳,户外非常好的美景,所以更增加了吧椅吧凳的功能,晚上可以品酒聊天。 小阳台把原有的门窗打拆后,改造成厨房的一部分,可以增加洗碗机以及烤箱的区域;
玄关
悬空17cm鞋柜高度增加日常更换拖鞋的便捷性,增加感应式的LED灯,解放双手; 中间增加了镂空以及长柜位置摆放雨伞和包包;柜门都选用了双层长虹玻璃,能让走廊更有通透和细节。 #玄关 #换鞋区 #长虹玻璃
客厅
改造前的现场客餐厅,我们把原来不太符合业主的精装修背景墙拆了。
客厅拆了原来的【土豪背景墙】做了略带质感的木饰面的靠背造型来结合整体的软装搭配中; 沙发选用了科技磨砂布的面料,即可以满足客户对棉麻质感的需求,也可以带有防水防污的功能性。 单人沙发椅可以让女业主葛优躺的状态,平时看书,品酒,最舒适的一角; 智能声控的窗帘,解放双手,带你出景。 #轻奢 #客厅 #现代;
软装的搭毯与装饰镜,在配色也是做到相呼应,减少小空间的色彩复杂性。
高低茶几的结合,可以满足实际使用场景的多样性,电脑的使用或者品酒的状态都能满足。
喜爱品酒和摄影的业主,利用现有的摆件也能营造出很好的生活品质。
单人沙发椅可以让女业主葛优躺的状态,平时看书,品酒,最舒适的一角;
餐厅
改造前的现场客餐厅,我们把原来不太符合业主的精装修背景墙拆了。
餐边柜设计成触控式灯带,满足二人世界的氛围; 餐边柜结合了业主的喜好增加了摆放红酒的功能展示区域; 餐桌设计成岩板桌面,,耐热耐刮耐污耐看; #极简 #餐桌 #餐椅 #收纳柜 #餐边柜 #岩板
餐椅上选用了超纤皮与科技布的结合,面料的颜色选择更多样,还能便于拆洗,达到耐刮耐污的功能。
灯具的选择上,黄铜质感的金属更有品质感,配色上与餐厅的装饰画很好的结合。
主卧
改造前的现场主卧,我们把原来不太符合业主的精装修背景墙和衣柜(内部使用不便,外部颜值不佳)拆了。
主卧拆了原有的衣柜,改造成长虹玻璃的极简衣柜系列,根据业主需求设计成内部带锁的抽屉; 床边的床头落地灯带有挂钩的功能,颜值以外,更具备实用性,回到房间后,可挂上包包或外套; 飘窗改造成可以两人休闲放松的区域; #主人房 #落地镜 #长虹玻璃
床背的手工画选用喷砂的形式,让平面做出了立体的视觉错觉。
床靠背在材质上也是非常讲究,选择磨砂面的皮面,表面做纳米涂层达到抗污防水的功能。
房间进门位置比较窄,选择落地的全身镜,延伸空间之余,还能便于日常的使用。
卧室
次卧作为父母房,偶尔来住,满足基本的收纳需求,依然延续了整体的色调与设计手法。#卧室
衣柜选用了一门到顶的方式,好看也好用;
房间面积比较紧凑,所以在梳妆台的设计当中,也没有去做两侧的侧板,直接墙身悬空固定,这样使用起来更宽裕。
工作区
书房更是享乐之室,需要满足两个人同时办公,所以在设计桌台的时候,没有任何的抽屉,为了防止桌面长度过长而变形,我们采用了方形扁通两侧支撑固定,既能让桌台更美观,更能让两人同时使用空间更宽敞; 飘窗台位置利用窗台的墙体增加了收纳层板柜,满足更多的书籍收纳。 #书房
书柜吊柜下方设计灯带,对于书房的使用上会更舒适。
墙上挂上颜值极高的毛毡板,方便日常记录。
厨房
厨房很多人性化的功能,吊柜做了下拉式的拉篮,方便,实用; 内嵌式的冰箱做法,让厨房柜体材质更一致(颜值担当); LED的柜底设计,对于拿,切,炒,端的工作更清晰明亮。 #厨房
卫浴
精装修原来的卫生间,还是非常合理的,设计了三分离的格局,所以没作改动。#卫生间
阳台
既是生活阳台(放置各种生活用品),也是写意空间(二人世界夜观星空),收纳与品酒两不误。 避免阳台柜长期暴雨暴晒,在材料上选用了蜂窝铝柜门以及石材的柜体,达到防水的效果#阳台
走廊
装饰性与功能性并存的极简挂钟
选材搭配
软装面料的选择过程,整体的配色都是息息相关,所以客厅沙发的面料要对餐厅的餐椅面料,包括面料需要选择带功能性的(可达到防水防污防刮的效果)。
结语
Q1:装修过程花了多长时间?
A1:4个月
Q2:说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
A2:根据现有的精装修条件,以及业主的风格倾向性,在满足预算和少改动的情况下,呈现出最佳的效果
Q3:你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
A3:最满意的并非设计,而是业主对于设计师的尊重与放权,才能让项目完整落地。
Q4:对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
A4:优化后的平面图: 进门位置重做了鞋柜,增加多种人性化的细节处理; 悬空17cm鞋柜高度增加日常更换拖鞋的便捷性,增加感应式的LED灯,解放双手; 中间增加了镂空以及长柜位置摆放雨伞和包包; 餐厅增加餐边柜,结合了业主的喜好增加了摆放红酒的功能展示区域; 大阳台因无法封窗,选用了防水抗污的蜂窝板作为阳台柜的生活收纳,户外非常好的美景,所以更增加了吧椅吧凳的功能,晚上可以品酒聊天。 小阳台把原有的门窗打拆后,改造成厨房的一部分,可以增加洗碗机以及烤箱的区域;
Q5:在整个装修设计期间遇到最大的挑战是什么?
A5:遇到疫情不可抗逆的因素,耽误了很长一段施工时间。
Q6:回头再看这套房子,设计当中有什么遗憾的地方吗?
A6:增加更多的软装艺术饰品,提高业主居住的高品质生活状态

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

蔚蓝飞侠-582e57ac

回复

蔚蓝飞侠-582e57ac 18天前

喜欢这个阳台 看着外边风景。喝着小酒。好不惬意啊~~话说换上落地窗是不是更香😆
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 18天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里