一兜糖 > 全屋记 > 【由房到家】 琼 宇|灰棕质感的别样空间,玻璃厨房超吸睛!

【由房到家】 琼 宇|灰棕质感的别样空间,玻璃厨房超吸睛!

由房到家软装设计
由房到家软装设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:125平米 风格:现代简约 预算:80万元 地区:广东省深圳市

前言
空间通透明亮,既独立又连接
在公共空间任一处望向另一处
目光所及是宽敞亦灵动的

自在玩闹的孩子,静静阅读的夫妻
彼此的情感是牵连的,却又互不影响
室内与屋外的景色也能发生延展
这便是H先生心中,家最理想的状态
户型图
原始平面图
改造后平面图

①关于客餐厨的关系
基于空间的流动性,厨房的墙体被拆除,保留半墙+玻璃的形式,客餐厨以及玄关之间的连接感被无限扩大
 
②关于阳台的利用
原有休闲阳台并入室内作为书房使用,空间既得到最大的释放,玻璃推拉门的设置又能保证阅读空间的安静感
 
③关于衣帽间
基于男女主人的收纳需求,将次卧改成步入式衣帽间,这里可以是休闲室,也可以作为化妆间
客餐厅
从门厅到客厅,整个空间的色彩非常克制,低调的黑白灰中,加入一点温暖的米咖与橙,减低整个家的冷暖冲突。
黑白双色组成的收纳柜从玄关一路蔓延到阳台,在原本纵深较长的格局基础上,极大程度地延伸了空间视觉感。
客厅
客厅装饰简约,背景墙与电视柜的线条元素无形中拉伸空间的纵深感。
流通的空气和自然光线像是一种极具调和性的元素,让纹理丰富的岩板随着室外光线的阴晴变幻显现出不一样的情绪。
无主灯设计让整个空间的视觉表现更为清爽简洁;体积不大的茶几方便移动。实用,开阔且方便小孩玩耍,便是H先生对客厅空间的期待。
视线穿过玻璃推拉门,是并入室内作为书房使用的阳台,这片特别设置的阅读区域给人安静,慢下来的感觉。
餐厅
餐桌与岛台相接,灰白交错的石材,如同一个构架来稳定、连接厨房与客厅的关系。
贴心的插座设计,让这里可以依需求变化随时转换成西厨操作台。
厨房
厨房是由半高墙体与灰玻围合而成的“玻璃房”,玻璃通透的特性,让客餐厨三大空间处于同一视野内,在不破坏空间整体性的基础上,也能发挥界定空间的作用。

厨房内部是酷感十足的黑色系,极为经典的色彩与玻璃材质搭配,让空间呈现出极具质感的绅士派头。
卧室
主卧室依然延续着整个家的色调,床头硬包与岩板形成半围合式布局,旨在让居住者形成更好的心理安全感。
推拉门后是步入式衣帽间,到顶的灰玻衣柜内部依屋主需求定制,井井有条的收纳着主人的衣物包包。
儿童房
对于孩子的房间,屋主不希望设计得太过童趣,简约健康即可。
柔和的光,自然与风组成了这个简约却又质感非常的家

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里