一兜糖 > 全屋记 > 神奇手法,把家的异形骨骼都掰正了

神奇手法,把家的异形骨骼都掰正了

生活家家居集团
生活家家居集团 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:150平米 风格:现代简约 预算:55万元 地区:福建省福州市

前言
在福州静安区,设计师陈轩之将这个「外圆内方」的奇特户型打造成了精致舒适的居所。房子的设计灵感来源于「颠倒」的概念,看似矛盾的空间,通过合理利用巨大的弧形阳台,让家有了颠覆性的改善。
户型图
△原始户型图
△平面图

本案是改善性住宅,业主想把住房重新规划装修,主要是提升整体的居住品质。原始户型有些异形,存在弧形与斜边,不过整体的采光性与通透性又非常出色。

设计思路:

·把客餐厨3个区域完全连通,让厅的整体观感与体验感最大化;
·主卧借用客卧空间做出了一个衣帽区,本身尺寸比较长的主卧分为休息区与内书房两个部分;
·主卫连通阳台,把浴缸直接放置在阳台,配上落地窗提升沐浴体验感;
·把浴室柜台面整体做长,满足日常洗漱与梳妆需求;
·小孩房整体空间以蓝色为主基调,床尾用造型柜与墙板做出房子、窗、烟囱的形状。
客厅
现在大多数的设计重心都会放在电视背景墙,但设计师在这套作品中,特意让电视背景去繁就简,朴素的天然木饰面与几何电视柜就是整个电视背景的表现点。

客厅墙面大面积地采用天然木饰面与白色烤漆木板做效果,搭配茶色镜面线条做点缀,提升空间质感。

灯光方面使用无主灯的设计,吊顶部分做镂空设计,搭配射灯、灯带、线性灯、磁吸轨道灯使用,让整体空间更加大气。
客厅软装在选择时主要考虑的是空间的整体色调——白色和摩卡棕,但又不能太抢眼,以免混淆主次,因此选择饱和度低一点的米白色沙发和棕色边椅来统一视觉。同时,搭配带有金属元素的胡桃木桌面茶几,凸显空间中心点。
白色的沙发让空间在白天没有照明的情况下,也可以显得明亮。
餐厅
为了增加客厅的采光,餐厨系统做成了开放式,餐厅通过吧台与厨房相连。大长桌的设计也满足业主常住人口的用餐需求,吧台可以同时满足简单的早餐或是作为餐厅扩容使用。

餐桌高度低于吧台,也是在选择产品时考虑到的,表明厨房->餐桌的递进关系,使用时更方便。
餐厅软装选择时与厨房风格保持一致,以冷色调为主,采用金属、木材、皮质等材质,凸显轻奢风格。简约富有设计感的吊灯与同样采用简约设计的餐桌相互呼应,体现餐厅的整体性。
厨房
厨房整体开放打通后,空间感瞬间提升,加之许多特殊五金与厨电的搭配,让厨房的现代感非常强。整个空间没有主灯,而是采用局部照明,提升灯光的利用率。
厨房为U型布局,左侧为操作台与清洗区,最里面为烹饪区,右侧为定制的集成式橱柜,配备了双开门大冰箱和各式大型厨电,其他空间都用作收纳柜,提升了厨房的储物能力。
卧室
本案在做整体规划时,对主卧功能区做了着重设计,在原先只有休息区与主卫的功能基础上增加了书房、衣帽间、泡澡的功能。
因为有单独的衣帽间,主卧并没有设置收纳系统,软装的挑选以简约风格为主,除了床品和吊灯之外,其他视线所及之处均采用木饰墙板做效果。
白色和原木色混搭,让主卧整体风格显得温暖安静。

书房区用4根定制的天然木柱通过不规则排列做为隔断,在空间感分割的前提上,又保证了视觉的通透,书房背后的整块玻璃也起到了增加采光的功能。
把原主卫区的浴室柜台面整体做长,满足日常洗漱与梳妆需求。干区搭配智能马桶,壁挂洗衣机,让整个空间利用率十分高。
干区连通生活阳台,把浴缸直接放置在阳台,搭配整面落地窗,直接提升沐浴体验感。百叶窗可以自由调节光线亮度,也起到隐私保护的作用
儿童房
整个儿童房的设计采用蓝色与白色为主色调,考虑到孩子的成长,设计师规划了独立的学习区与娱乐区,让小孩也有自己的独立空间。床头用太空图案的墙布与吊顶飞机造型的吊灯相呼应,床尾通过不同颜色的墙板与柜体定制呈现出「家」的图案。
部分墙面打造成收纳空间,用于存放玩具,后期也可以作为书柜使用。
结语
本案充分利用户型改造带来的优势,把客餐厨三个区域完全连通,让整体观感与体验感做到最大舒适化。以简约为主,在满足业主需求的同时,也赋有提升生活质量的创意,在方与圆的空间里打造一支现代舞曲。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

迪儿bili

回复

迪儿bili 1月前

主卫看着真大 是多少平方,浴缸靠窗那边容易打扫吗?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里