一兜糖 > 全屋记 > 160㎡的4房欧式轻奢风,比别墅还舒服的大平层

160㎡的4房欧式轻奢风,比别墅还舒服的大平层

大显空间设计
大显空间设计 29天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:160平米 风格:轻奢 预算:40万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 IT
年龄 90后
个人简介 本案是一套总面积160㎡的4房2厅2卫的大平层,业主姚先生夫妇、两个双胞胎女儿一家四口居住。 夫妻二人有着轻松而时髦的生活主义,喜欢轻奢欧美风,呆在家里的大部分时间会看电影、邀请朋友聚会烧烤、看书以及品酒。 并且,女主人是一个园艺爱好者,男主人需要一个独立办公区,而这些喜好和需求,最终也通过我们的设计完美呈现。
前言
业主一家之前居住的老房是结婚时买的,只有两个房间,两个女儿出生后占了一个房间,姚先生就没有了办公地,只能去公司加班。
因为男业主姚先生是IT企业的高管,平时工作忙碌,常常需要加班,家人要到等很晚才能一起吃晚饭,夫妻两人因此有矛盾。
女业主就提议现在家里条件不错,就置换一套更大一点的房子,再专门留一个空间给姚先生办公,这样他可以下班后先回家吃饭,还可以在家工作。买这个大平层,还多出来一个房间,后面家里老人来了也能住。
房子拿到后,找了几个装修公司都不满意,最后通过朋友介绍找到的我们,看了方案特别满意,来见我们的一次就直接定下了。
户型图
考虑到同性别的双胞胎,业主将两个小孩放在一起,所以四个房间,规划朝南的两房分别作为女儿房和主卧使用,另外朝北两房一个作为客房,一个作为书房。

改造亮点:



① 入户区设置玄关,原本的非承重半墙隔断改造成嵌入式储物柜,满足四口之家的高收纳需求。



② 餐厅区设计了整面的酒柜,兼做餐边柜,充分满足业主的喜好需求。



③ 改造主卫门位置,回避餐客厅,将原门口的狭小空间纳入衣帽间,不浪费空间一分一毫。



④ 打通厨房和餐厅,与客厅互通,宽敞通透的设计,既缩短上餐动线,又增加家庭互动性。



⑤ 打通主卧与阳台,使用空间加倍,采光充足主卧轻盈通透。



⑥ 二楼露台满足园艺需求,设置阳台架和烧烤架,三五好友聚在一起,很有氛围。



⑦ 石膏线条、木饰面、仙女紫乳胶漆、金白蓝高级配色、大理石等材质,打造欧式轻奢的高级优雅。
玄关
进门玄关原来是一堵墙横在对面,下半截是实墙,上半截是玻璃窗户,想起到分隔作用。但其实没用。



第一,玻璃透视,起不到保证隐私的作用,第二,一般是出现“开门见卧室门或卫生间门”才隔断,这个玄关不能解决问题,所以意义不大。
确认不是承重墙后,我们将其进行拆除,然后在防盗门正对面做了一个玄关柜,玄关柜是两边高,中间半柜这种形式,既能够增加储物空间,而且不压抑。



左侧避免光秃秃的尴尬墙面,加入一些现代感的轻奢元素,以大幅白桦林油画搭配简约石膏线条,与射灯营造出优雅轻奢的氛围。
客厅
步入客厅空间,可以看出姚先生家的三种主色调白金蓝,搭配一些简欧石膏线条,高级轻奢感呼出欲出。
蓝色的天鹅绒沙发围合布局,聚焦于家人间的互动,搭配黄铜圆边茶几和灰蓝双色窗帘,透露出高贵、优雅的气质,中和了大理石电视背景墙和地面的冰冷感。
由于姚先生夫妇喜好电影,于是摒弃传统的客厅设计,投影代替电视,足不出户就能享受电影院的氛围,满足一家四口闲暇时的观影需求。投影墙下地台,满足客厅简单的收纳展示需求。
阳台
阳台用水纹墙面去装饰化让空间回归到生活。设计师特意在阳台两侧定制了储物柜和吊柜,分担客厅的收纳需求。



阳台洗漱台也分担了卫浴使用高峰的尴尬,美貌十足的台上盆设计,没有固执的千篇一律,女主人认为颜值与实用同样重要。通透的大面积玻璃窗,将室外的光线完全引入,公共区域开阔敞亮。
餐厅
由于男主很喜欢品酒,有很多藏酒,我们在入户的玄关柜背靠背的部分设计了半开放式整面柜体,做餐边柜兼酒柜,充分满足男主人喜欢品酒、藏酒的癖好。
酒柜很有设计感,下柜是封闭式储物柜,上柜是专门放置一些精品的藏酒,展示出姚先生家的高品位,中间预留了一部分专门放置红酒,小格子的空间,我们都是根据红酒的尺寸设计。
如果你家像姚先生家一样空间充裕,所以选择圆桌,满足一家四口团团围坐的氛围,线条利落的浅蓝+高级灰丝绒餐椅,搭配璀璨奢华的金属碎花吊灯,富有细节上的质感,让空间更为优雅高级。



南哥认为圆形餐桌实用性比长方形更高,最简单的理解就是如果客人比较多的时候,长方形餐桌只能夹一些靠近自己的菜,圆形就好得多。
厨房
厨房和餐厅做了互动设计,定制的L型橱柜包裹管道形成的拐角,充分利用空间,水磨石料理台面取菜、洗菜、切菜、炒菜等动线一气呵成。
考虑到橱柜使用频率高,而且在厨房时的手经常是脏的状态,所以装了金属拉手。踢脚板保护橱柜免受脏污和水渍的腐蚀。

工作区
玄关旁的储物间被改造成男主人的独立的书房兼办公区,黑色皮质旋转椅+书桌,搭配嵌入的玻璃展示书架,彰显男主人低调内敛的个性。

头顶的行星创意吊灯又不经意间体现业主心中浪漫的星辰大海。
卧室
原主卧是一个套房,套了一个卫生间,还有衣帽间+大阳台,功能齐全但布局有问题,按照原始结构的设计的问题就是,进门对厕所,储物不够,房间显小只能放一张床,浪费了很多空间。
衣帽间:
所以主卧的空间布局改动较大,将卫生间的门移到中间,回避公共区,四角鸡肋小空间正好并入衣帽间,衣帽间这里做了一个开放式,这样设计就多了两个储物柜,实用性变高。
阳台区:
原来的阳台用处不大,打通后划分到主卧,空间扩大视野一下变得通透宽敞。阳台区梳妆+收纳+休闲+娱乐多功能集于一身。
飘窗柜+卡座设计让人眼前一亮,金属线条的桌凳,与鸟笼装饰点亮了整个空间,窗外恰到好处的光线,绿植茵茵,令人放松舒展,依坐于卡座,择一入心之书,静享午后惬意暇光。
睡房区:
主卧全屋白色护墙板,白色线条柜门整体和谐统一,搭配精致软装,打造出时尚艺术、富有格调的生活空间。孔雀石绿床头背景,绵长悠远,重温心之安谧。

主卫:
面积较小的主卫也做了干湿分离,钻石型的淋浴房充分利用拐角空间。
防雾镜面、置物架、储物柜+一体盆的组合设计,充分满足平时的洗漱+收纳需求。墙排、隐形地漏让整个内卫干净整洁,颜值大大提升。
儿童房
姚先生家的两个小公主才2岁多,所以我们采用了比较梦幻童真的设计,将阳台与房间打通后,使用面积扩大了。
我们放置了两张白色欧式的公主床,搭配的是云朵的壁纸,主色调是桃粉色,包括他们家里面的一些软装,比如窗帘写字台都是这种粉色和白色搭配,呵护着两位小公主的烂漫与童真。
值得一提的是,书架+书桌的镜像设计,是我们为于两位可爱的小公主专门打造,让她们的学习小天地既互动又独立,人体工程学的书桌椅设计呵护她们成长。

卫浴
次卫毗邻客卧,选择台盆+淋浴+马桶的组合,1.2米超长洗漱台的设计充分满足高峰时期的使用。
镜子+灯带的搭配,轻奢质感尽显,采用深色玻璃移门做干湿分离,空间视觉得以延伸。
露台
姚先生夫妇当初选择这个房子的主要原因之一正是二楼送的露天阳台,差不多有50㎡,因为女主人特别喜欢养花草,是一个园艺爱好者,当时就想到未来他们会在这里种满绿植。



露台上放一个可以乘凉的休闲椅,夏天时约三五好友,支起烧烤架,美食相聚。

他们甚至还在想未来女儿的每个生日在这里度过,约上幼儿园的小朋友们一起给庆祝生日PARTY,把阳台装扮一下,堆满了气球和自己烘焙的小点心。

因为阳台面积太大,所以还划分了一个空间专门作为洗衣房,洗衣晾晒使用。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

大显空间设计

回复

大显空间设计 28天前

回复 时光里的叶:

从户型图上看,儿童房间阳台的墙垛不是实心的吗,也可以拆掉的吗

户型图上为了能够看清,所有的墙体都用了黑色的,这个户型图不是承重墙分布图,如果是承重墙分布图,上面黑色实心的墙体是不可以拆除的哦,那个是承重墙(*๓´╰╯`๓)♡
时光里的叶

回复

时光里的叶 29天前

从户型图上看,儿童房间阳台的墙垛不是实心的吗,也可以拆掉的吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 29天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里