一兜糖 > 全屋记 > 三室改四室,将分散式布局进行聚拢,营造精致、舒适居家氛围

三室改四室,将分散式布局进行聚拢,营造精致、舒适居家氛围

成都宏福樘设计
成都宏福樘设计 24天前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:146平米 风格:现代简约 预算:70万元 地区:四川省成都市

前言
屋主夫妻与父母、两个孩子六人一起居住,原来的住房因为没考虑二胎的需求,所以妹妹出生后一直住在爷奶奶房间,随着妹妹的长大,无论是活动、收纳、还是休息空间都变得繁杂拥挤。因为平时工作较忙,所以希望新的居住空间能够在既满足生活需求,又能够有舒缓、放松的生活氛围。
户型图
❶ 将进门生活阳台位置重新划分面积,并改变厨房动线,独立玄关及生活阳台两处空间
❷ 拆除入户玻璃平开门,让玄关空间更通透
❸ 因客厅空间面积足够,将原始餐厅空间与部分客厅阳台合并,改造为一间卧室使用
❹ 另一部分客厅阳台纳入客厅空间,与客餐厅合并使用
❺ 将儿童房、厨房、卫生间、主卧部分24墙改为12墙,扩大空间使用面积

为了满足三世同堂的入住基本需求,我们在不影响公共生活空间的情况下,调整客餐厅面积,将原始三室改造为四室。全屋使用灰色基调,以营造静谧、舒适氛围,减少居住者偏多给空间带来的拥挤感。并利用暖灰色的木色护墙板与门,递减冷感,给空间传递出一种家的温馨。软装则结合饱和度较高的钴蓝、靛蓝、克莱茵蓝、普鲁士蓝进行点缀,为空间之间的色调拉开层次,金属元素用于丰富空间质感,带来精致、舒适的居家体验。
玄关
优化入户动线,重新划分生活阳台空间,并以艺术玻璃搭配鞋柜的方式将其隔开,独立玄关。渐变的艺术玻璃除了有一定的透光作用之外,也遮蔽了生活阳台的杂物,并丰富了进门的视觉效果。
往内,一幅克莱茵蓝挂画,将外界的喧嚣转换成唯美的艺术生命力,借以它的优雅、纯净气质将居住者带入空间。
客厅
以流畅干净的线条对空间进行框景,不同的灰调与布艺、大理石、金属等材质进行融合,贯穿在硬装、家具、装饰品中,诠释经典且舒适的现代家庭氛围。
一部分阳台纳入客厅后,利用窗帘,可创造出两种不同生活体验。但相同的,都为客厅空间带来绝佳的通透感。孩子可以在此阅读、玩耍,父母可以饮茶、晒太阳,夫妻闲时可以躺在沙发上放松精神,三世同堂的生活节奏变得温和舒适、轻松自在。
因为家里有老人和小孩,灯光不易刺激明亮。选择无主灯,并巧妙使用灯带、筒灯以及台灯为夜晚的到来烘托温馨的家庭氛围。
餐厅
为了给居所再找到一间卧室的位置,我们重新整合公共空间。将餐厅从客厅正对面改至左侧,与厨房正对,如此一来,生活动线更加便捷清晰,同时紧邻的三处空间也增加了家人之间的互动关系。
餐桌以聚合的圆形呈现,家人们围合而坐,没有棱角,寓意一家人齐齐整整般和睦。充分利用可展示墙面,选择大胆的大象造型墙纸,形成戏剧张力。以独特的美学视角,奇妙的感官之旅为空间注入与大自然共生的天然关系。
卧室
夫妻工作较忙,对于睡眠区域更注重宁静及舒适。延续客厅的硬包造型,以柔和沉浸的烟灰为主色调,提供舒缓的抚慰作用。并加入天然木饰面,为空间注入镇定和恢复的力量源泉。
原始给予衣帽间的面积不多,在有限的考虑下,采用了一半封闭一半开放的形式呈现,在使用时,不会感觉狭窄和拥挤。
与公共空间相比,较为私人的主卧卫生间氛围变得更沉稳大气,让空间演绎出男屋主为一家人付出的的刚毅和坚定。
父母房
父母房温和雅致,减少冷色调及尖锐装饰品,将安定舒适氛围最大化。利用别致的壁灯融合中式的平衡感,充当一种情调调剂。
儿童房
小女儿今年六岁,我们利用憧憬梦幻的奶油粉,为她小小的心灵种下了一颗温柔的种子。因为对比十三岁的哥哥,她对空间的使用范围需求会相对较小,所以暂时选择榻榻米房进行居住。
儿童房B
儿子的房间是利用原始餐厅与部分阳台合并而来,从电视墙左侧进入,隐形于墙内。因有足够的面积使用,所以空间除了睡眠区,也加入了学习空间。
软装清单
对比图

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

玉米的姐姐

回复

玉米的姐姐 23天前

设计简约而有质感,呈现出简洁大气的视觉效果 👍
盼盼大厨神

回复

盼盼大厨神 23天前

主卧卫生间墙面和地面用的是同一款瓷砖嘛
大金靓号

回复

大金靓号 23天前

卧室木饰面和硬包的衔接处怎么做的处理呢?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 24天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里