一兜糖 > 全屋记 > 贝瑞设计 | 展小宁·远山在前,梨园茶林环绕-函园书院

贝瑞设计 | 展小宁·远山在前,梨园茶林环绕-函园书院

展小宁
展小宁 28天前 · 最后回复来自

户型:其他 面积:480平米 风格:法式 预算:80万元 地区:江苏省苏州市

前言
01

PRIMITIVE & ECOLOGICAL原始生态-

本案是由两栋普通民居改造而成

原建筑年久失修 破败杂乱

但充满生活气息

建筑周边是远山

大片的梨园 茶地

绿意盎然充满生机

两栋建筑之间有一池水塘

原始生态 让人心生安静
户型图
1F东楼
2F东楼
1F西楼
2F西楼
走廊
一面墙 一扇窗 一盏灯

每一处细节都透露着安静的力量

自然 质朴 纯粹的静定智慧
工作区
由此去思考应该做怎样的一个设计

才能与周边环境相融合

先是确定了主要施工材料的构成

用毛石 原木 竹编

自制找平腻子等质朴的材料

去营造一个温暖 原始

不张扬的人文空间
餐厅
HARMONIOUS & WARM

和谐温润

建筑的改造也遵循

阳光照进 空气流通

遮丑掩弊 引景入室的原则

尽量做到不侵犯周边环境

自然淳朴 和谐温润

各空间场域动线分区明确

气流畅通 用材贯穿统一
休闲区
质朴自然的材料

能跟从环境的变化而产生变化

木头上的裂缝

石板上的青苔

火炉边上烟熏的墙面

都随着时间的变化而落满故事
庭院
外围的庭院以池塘为中心

重新修整了入口动线

外皮风化的黄石垒叠的捷径假山

围合的水池 仿若原本就存在

曲面而上的石阶

两侧贴满茶树 野趣自然
结语
施工落成,回想初到项目现场脑中浮现的一个画面:少年时某个夏日,午后的阳光一束束清楚的穿过杨树林,铺到乱石垒成的西墙上,明亮刺眼,一动不动。那时就想,这少年时光怎么一动不动,那么长... 当时的场景一晃已过去很多年,所以寄希望于此设计能带来一些温暖的回忆。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(4

展小宁

回复

展小宁 18天前

回复 神见:

屋内墙面刷得太灰沉,其它还好。

嗯嗯,公共空间,暗一点也还好
神见

回复

神见 18天前

屋内墙面刷得太灰沉,其它还好。
尛mo0

回复

尛mo0 27天前

看得我都想去你家住了
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 28天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里