一兜糖 > 全屋记 > 素心如·禅丨这个家室外风景尽收眼底

素心如·禅丨这个家室外风景尽收眼底

芜湖鸿鹄设计
芜湖鸿鹄设计 1月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:145平米 风格:混搭 预算:40万元 地区:安徽省芜湖市

前言
“大气雅而不俗,材质选用合理得体,适度的空间退让,全案的精算采买”,是最终这个家完工后,业主对设计师的高度评价,感性与理性并存,帮他们一家三口打造了一套采光舒服又有禅意的世外桃源。


● 案例信息

案例名称:素心如·禅

户型面积:145m²

设计风格:混搭风格
玄关
入户做了强化视觉效果的错层端景,一方面考虑到顶部梁的处理,与其拉平,设计师更大胆尝试用几个面做了一个整体框结构,同时利用错层形成了一个自然端景。
另外,在材质上主要选用地面水泥漆达到了整体效果,也同时避免了如果选用地板还要涉及到所有阴阳角处理的繁杂步骤。
从平面设计规划来看,餐厅的高柜设计与错层上方梁的部分进行对齐,进门处则摆放了一个矮鞋柜。
客厅
客厅将原有阳台位置改成为景观阳台,玻璃窗改为一体落地窗,右侧原来为空调外机平台,将这块面积扩进阳台,保留了原来中间段混凝土隔板,进行了造景利用,结合窗外的风景,在这块区域打造了禅意风。
客厅的书柜结合整屋要打造的禅意风,并且因为男女业主平时都非常喜欢看书籍,所以定做了一套木色双饰面板通顶大书柜。特别要提及的是客厅沙发与座椅的摆放形式,为了更加方便对于书籍的拿取,平时周末坐在这里喝茶看书,在家就可以享受到流行书屋的惬意和舒适。
同时在书柜中隐藏了投影仪,偶尔家人想观影,利用书柜对面的水泥墙做投影布,一厅多用,设计师为业主量身打造了各种生活方式的享受。
餐厅
餐厅与厨房空间打通后,开放式厨房同时涵盖了餐厅空间,使得两者空间都没有很拘束,设计师说有时候尝试打开空间,会让每个空间的联动性更强。
原来北阳台内墙敲掉后中间位置还有一部分承重墙,设计师利用这个梁做了一组柜子,将水管,锅炉都隐藏在这个家务收纳柜之中,也不影响整体美观度。
餐厅做了一组收纳柜,同时容纳了冰箱,洗衣机等家用电器。餐厅灯挑选了一款黄铜色的,和整体空间比较搭配。
厨房
L型开放式厨房,方太的油烟机和西门子品牌的洗碗机,墙面用了900*900的灰色磁砖,铺贴时要尽量注意只露出竖向的缝隙,再用与磁砖同色的美缝剂,使整体美观度上达到统一。
卧室
设计师希望打破传统思维布局,结合窗外的四季美景,帮业主把主卧打造成民宿的感觉,因此设计为榻榻米式,略有遗憾的是窗帘买的高了,设计师觉得如果再减少10公分左右就更合适了。
因为主卧的面积较大,所以设计师在设计主卧时考虑加入了这个圆形景观同时也可以作为房间内的隔断。
化妆柜和化妆椅挑选的也是实木风,有着浓浓的原木气息,圆弧妆镜和圆形隔断墙面也比较搭。穿衣镜选择长条圆形镜,不会占很多空间,也比较符合整体室内调性。
儿童房设计师巧妙的利用了飘窗做延展,一边做了书桌,另一边设计为衣柜,小孩子日常的衣物也有了收纳空间。整体选择莫兰迪绿色,对孩子的视力也是比较好的。
与次卫暗卫相链接的墙面设计了一块长虹玻璃,最主要还是考虑采光问题,设计师对于生活场景的拿捏还是非常到位的。
卫浴
卫生间单独设计了一个迷你浴缸,偶尔家人冬天需要泡个澡,浴缸也是需要的,略微牺牲一点点淋浴房的空间。
次卫干湿分离,干区因为有了儿童房的采光,显得没有那么暗,镜柜下方的面板选用颜色与儿童房家具颜色一致。比较别致的是镜灯的造型,很温暖。

责编:W

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里