一兜糖 > 全屋记 > 实景首发丨疏影

实景首发丨疏影

深圳境相设计
深圳境相设计 1月前 · 最后回复来自

户型:四居室 面积:160平米 风格:现代简约 预算:55万元 地区:广东省深圳市

屋主信息
职业 房地产
年龄 85后
个人简介
前言

契合现代快节奏生活的空间,一定程度上背离了中国人刻在骨子里的对悠长慢节奏生活的向往。挖掘人们内心深处的意向,并将其暗藏于简约空间,做出跨越时间的居所。 考虑到屋主对简约舒适空间的追求,我们把现代都市文化中的张力、气场、简约内涵用于呈现整体空间,将中国文化中的含蓄、留白、气韵暗藏于设计的细微之处,做出整体简约,暗藏精致的身心栖居之所。 重塑空间做出轩敞的客餐厅,引光入室,主卧明媚温柔,根据居住人口增设卧室和卫生间,考虑到家中每位成员的需求。配色上以高级灰、素简白为主调,将空间的现代气质展现的一览无余。灯光映照,疏影交错,精致隐于细节,朗阔空间中自有暗香浮动。
户型图
原始结构图
平面布置图
客厅
阳台与客厅以通透玻璃移门隔开,纯净玻璃似有若无,视觉上两个区域合二为一,尽显大气通透。白色纱帘将入户光线打散,温柔洒落于暗色系空间,明媚自然光给内敛低调的客厅注入一抹暖意,抚去居者归家后的满身疲惫。

The balcony and the living room are separated by transparent glass sliding doors. Pure glass seems to exist if not. Visually, the two areas are combined into one, showing the atmosphere and transparency.

纹理鲜明,条纹利落的地毯丰富客厅视觉层次。组合型沙发边角规整,与小几形状暗相呼应。三排隐藏筒灯排布有序,多光源落于空间,光域交错,空间光影交织,氛围更加温馨。白色大理岩板上墙,素雅的电视背景墙呼应空间整体简约格调。


The carpet with bright texture and sharp stripes creates a sense of hierarchy for the living room. The decorative edges and corners on the combined sofa are regular, which echoes with the shape of the small table.
圆形、弧线、矩形,多种几何形态在客厅中交织碰撞,放弃形式化的符号,从情感深处挖掘意向,用理性手法打造规整空间。主沙发以其体量赋予客厅稳重气质,搭配的单人沙发和圆形边几则让客厅更显灵动自由,空间张弛有度。


Circles, arcs, rectangles and various geometric forms are intertwined and collided in the living room, giving up formal symbols, excavating intentions from emotional position and implementing them into space with rational methods.
沙发背景墙上饰水泥质感艺术漆,灰色斑驳墙面增强空间艺术张力,简约装饰画是墙面点睛一笔,成为自然素朴与现代精致连接的关键枢纽。背景墙局部以玻璃代替实体隔墙,从客厅到书房,从热闹互动到静谧阅读,客厅与书房联通互动。


The sofa background wall is decorated with cement texture art paint, and the gray mottled wall enhances the artistic tension of the space. The simple decorative painting has become the highlight of the wall and the key hub for the connection between natural simplicity and modern delicacy.
由客厅循步至走廊,卧室、书房、卫生间分列两侧,因为书房局部用玻璃墙,走廊明亮大气,毫无压抑之感。书房布置简约,自然光成为空间装饰的主要元素,阳光洒入书房,轩敞的读书空间自有静心的力量。


From the living room to the corridor, the master bedroom, secondary bedroom and bathroom are divided on both sides. Because the master bedroom is partially glass wall, the corridor is bright and has no sense of depression.
餐厅
墙体拆改,设计出规整餐厅。餐厅与厨房因通透玻璃门互动性增强。餐岛一体设计,减少深色系空间中的压抑清冷,上方一字型吊灯形成光域,包裹餐桌,经过明与暗的礼赞,餐桌材质展露出更多岁月的痕迹。


The regular restaurant is built by part of the kitchen. The kitchen space echoes secretly because of the transparent glass door. The integrated design of the meal Island reduces the depression and coolness in the dark space.
餐厅砖墙部分墙体内推,借用卫生间部分面积,设计餐边柜,柜体上方嵌入轻巧隔板,做分层置物架,纵向储物,空间得以最大化利用。隔板下方配置灯光系统,弱化传统收纳柜的呆板无趣,打造更具趣味的储物空间。


Using the wall shared by the restaurant and the second bathroom, the side cabinet and western kitchen are designed. A lightweight partition is embedded above the western kitchen area to make a layered shelf for vertical storage, so as to maximize the use of space.
卧室
主卧以简约的家具和静谧温馨的色调做主导,莫兰迪色床具呼应灰调背景墙,床头小窗处裹上一层原木,进而延伸出一方书桌,“生长”于墙面的书桌让空间有了更为统一的视觉观感。

深色木地板自带古朴优雅气质,与温柔莫兰迪色家具对撞出时间静止领域,打造纯粹干净、温婉缱绻的睡眠空间。

The master bedroom is dominated by simple furniture and quiet and warm colors.The small window at the head of the bed is wrapped with a layer of log, which extends a desk. "Growth" and the desk on the wall give the space a more unified visual sense.
墙体拆改,设计出规整餐厅。餐厅与厨房因通透玻璃门互动性增强。餐岛一体设计,减少深色系空间中的压抑清冷,上方一字型吊灯形成光域,包裹餐桌,经过明与暗的礼赞,餐桌材质展露出更多岁月的痕迹。


The regular restaurant is built by part of the kitchen. The kitchen space echoes secretly because of the transparent glass door. The integrated design of the meal Island reduces the depression and coolness in the dark space.
飘窗一侧做出分层壁龛,内饰原木,轻松打造气质书架。原木与置于飘窗的绿植呼应,展现植物存续于自然的不同形态。厚实飘窗垫隔绝大理石瓷砖的冷硬。寻一个闲适午后,阳光微澜,在飘窗上或坐或卧,随手抽出一本书,沉浸于书中的精彩世界。

香槟色窗帘遮光效果良好,在保持空间与自然连接的同时,卧室不失其私密性。轻柔纱帘过滤入户光线,光影玲珑中塑造诗意空间。

Champagne curtains have good shading effect. While maintaining the connection between space and nature, the bedroom does not lose its privacy. The soft gauze curtain filters the incoming light, creating a poetic space in the exquisite light and shadow.
次卧
床具选择低饱和橙色,与地板形成呼应,灰白空间中置入亮色,增强了次卧的立体感。考虑到次卧面积,布置以简约为主,避免造成空间拥堵。搭配大面积落地窗,和无主灯设计,自然光与氛围光交织出一个清爽利落的静谧空间。

Low satiety orange is selected for bedding, which echoes with the floor. Orange is placed in the gray space, which also enhances the three-dimensional feeling of the space. Considering the area of the second bedroom, the layout is simple to avoid space congestion.
圆形床头柜摒弃冷硬边角,流畅弧线让居室多了几分灵动自由。简约不失精致的家具布置,将情绪引入空间,代表着屋主对美好生活的无限遐想。遵从自然规则,宽阔落地窗为空间提供绝佳风景,俯仰之间,居者内心与空间产生共鸣。

The round bedside table abandons cold and hard corners, and the smooth arc makes the room more flexible and free. The simple and exquisite furniture layout introduces emotion into the space, representing the owner's infinite reverie of a better life.
结语
设计优化:
1.空间重塑,设计独立玄关,一侧依墙打造整排储物柜,柜体从玄关延伸至客厅,区域过渡更为自然。
2.原始户型中有两个卫生间,考虑到居住人口较多,设计双主卧,配套增加一个卫生间,避免同时段多人洗漱时的拥堵。
3.客厅与书房隔墙打通,局部以玻璃代替实体墙,两个区域互动性增强。
4.餐厅将砖墙部分向卫生间内推,凹处餐边柜布置空间,增加用餐区功能。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

Z-d4776c00

回复

Z-d4776c00 28天前

是我曾幻想过的样子。好看~
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 28天前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里