一兜糖 > 全屋记 > 510㎡新中式,闲得其乐,雅得其所!

510㎡新中式,闲得其乐,雅得其所!

尚层装饰专注别墅装修
尚层装饰专注别墅装修 1月前 · 最后回复来自

户型:别墅 面积:510平米 风格:中式 预算:185万元 地区:江苏省苏州市

前言
眼里是自然,心中是诗意。
像植物进行光合作用一样
家凝结成一首关于成长的诗歌
它是对生活方式和生命质量的关注。

用设计讲述空间的成长
回到居住者情感需求
深入探索生活方式
引导人对于空间展开全新思考。

在简约的形式之下
体验到生活和成长的丰富
波澜不惊的岁月里有盎然的生机
户型图
一层是客厅、西厨早餐区,以及老人的休息区域。
二楼是男女主人与孩子们的阅读区和卧室。
地下一层下沉庭院拥有良好的采光,设计师将餐厨和孩子们的游戏区安排在这个位置,属于动区。
玄关
玄关的挂画、花架,休闲椅的摆设每一件家饰恰到好处的距离,在暖色调氛围的衬托下,优雅而不失活泼。
客厅
客厅有着传统的浪漫,家具、色调、布局……处处可见设计,暖色系天然石材,蓝色色调点缀在其中,软装家具线条质感柔,打造现代时尚的家居空间,也适合约聚好友,暂离繁忙日常,畅快欢娱,暖色调让整个空间变得温暖热烈起来
餐厅
与厨房相连的是餐厅和候餐区,橙色的墙面热情而温暖,墙上挂着主人们喜爱的艺术装饰画,在枝繁叶茂的植物之下,稳重的餐桌和餐椅象征着全家团圆。
候餐区更加轻松自在,灰色的双人沙发和单椅,可以陪伴家人,也可以独自享受下午的阳光,金色的手掌单椅成为空间中的亮点,趣味和艺术性并存。
厨房
U形的厨房,布满了收纳橱柜,大理石全包的空间,提升质感且易清理,白灰的搭配经典大气,中间中岛台布置,结合橘色的椅子,营造出一个简约文雅的用餐氛围感。拥有一个高颜值且实用的厨房,做饭频率也会逐渐增多。
卧室
主卧以不同材质丰富细节,随处都与中式的简朴相呼应。吊灯则是卧室的点睛之笔,流水般的光线蔓延四处,连一呼一吸都生动起来。
卫浴
橙色的亚克力台盆与蓝色墙面碰撞,将空间的沉稳与激情延续至此;黑色的浴缸充满个性……
儿童房
儿童房,灰色格子背景墙自然清爽,白色的床品与蓝色的地毯相搭童趣满满,下方高度适宜的书桌能保证孩子的日常使用。
书房
开放式书房,整面墙的书架营造了良好的阅读氛围,一张大实木书桌敦实而温暖,形式自由的椅子方便男孩们自由行动,色调沉稳而简单。这种半开放式书房实现了陪伴亲子的功能。
当阳光照射进来,窗外景色怡人,窗内书香弥漫。
儿童区
主人家两个男孩子年纪相差不是太大,特别喜欢在家跑动,打闹,设计师为两位宝贝规划了专属的活动区,方便宝贝们在此玩耍。
户外休闲厅
高低丛生的树木交织,透过玻璃窗享受秋日暖阳,枝叶随风飘荡,眼里是自然,心中是诗意。
结语
装修过程花了多长时间?
240天

说说是什么给了你灵感,打造出现在这个作品的?
设计师李亚芹专注于对主人生活的洞察,希望能够为这个家庭打造一个有私密感、秩序感、自由行为、享受时光的家。像植物进行光合作用一样,男孩们在这里拥有独立的空间、爱好,学会表达个性和情感,家凝结成一首关于成长的诗歌,它是对生活方式和生命质量的关注。

你对这套作品最满意的地方在哪里,为什么?
二层开放式书房,整面墙的书架营造了良好的阅读氛围,一张大实木书桌敦实而温暖,形式自由的椅子方便男孩们自由行动,色调沉稳而简单。这种半开放式书房实现了陪伴亲子的功能。业主入住后反馈给设计师,二楼的书房变成了使用率最高,家人最喜欢的区域。

对平面布局做了哪些优化改动,为什么?
地下一层下沉庭院拥有良好的采光,设计师将餐厨和孩子们的游戏区安排在这个位置,合理利用了地下的空间。

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

喵呜的小耳朵~m

回复

喵呜的小耳朵~m 1月前

橙色墙体是涂刷的漆吗 ?用的是什么牌子
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里