一兜糖 > 全屋记 > 网红餐厅老板的两室之家,通透开放式格局,餐厨区果然有feel!

网红餐厅老板的两室之家,通透开放式格局,餐厨区果然有feel!

浙江南鸿装饰
浙江南鸿装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:145平米 风格:现代简约 预算:100万元 地区:浙江省杭州市

屋主信息
职业 网红店老板
年龄 70后
个人简介 屋主是职业网红饭店老板,年龄45岁左右,性格开朗,爱聊天,喜欢烹饪,小资
前言
本案业主经营着一家网红餐厅,性格开朗擅长交际。他心中理想的家是一个足够自由、开放,让人感觉无拘无束的场所,同时也希望能将烹饪美食的爱好融入日常,扩大餐厨空间,增多储物区域。本案以现代简约风格为主旨,洁净的配色、高级感的家具材质,以及巧妙的空间序列规划,再加上通透宽敞的开放式布局,令整体空间在理性的架构中传达着现代主义的美学观感。
户型分析
屋子是超高层建筑,一方面承重结构比较多,能动的墙体有限,另一方面采光通风非常好。
主要是把原来的入户花园改为了厨房,这样原来的厨房就可以作为西厨和餐厅的一部分,解决了功能上的需求也让餐厨区更宽敞。
玄关
走廊型玄关,与内里的过道无缝衔接,加上灯线的拉伸,视觉延展性极强。左手墙面留白,右手边做深木色的收纳柜提供合适的收纳空间。
客厅
空间遵循现代简约的架构模式,主色调由明净的白和温润的木组成,淡然含蓄,几根萌发绿意的小枝桠点缀出自然空灵的气息。
电视背景墙做整面的柜体,地台取代电视柜的位置,与上方柜体拉开一定距离,削减了一定厚重感。茶几台面选择岩板材质,四四方方的造型含规整有序之意。
局部放置一把橙色单椅,让视觉更富有生机,搭配置物小边几,闲暇时光的阅读、喝茶也有了好去处。
屋子采光极好,开放式格局进一步放大优点,光线洒入空间,成为天然的柔光滤镜。明朗有序的线条,搭建起主人向往的现代品质生活。
餐厨
餐厨空间进行重新规划后,餐厅与西厨合为一体,两侧白色高柜充分利用空间,把收纳效率提到极致,极简铣槽柜门无把手,让视觉保持统一干净。
一体成型的黑色岩板餐桌结合西厨岛台,塑造空间纯粹内敛的高级质感,清冷有型之中悄然散发出精致韵味。
卧室
步入主卧,过道一侧将卫生间干区与收纳柜结合,类似酒店式的布局,干净清爽。操作台面周围做挡水条,可以很好地防止溅水。
主卧内部利用阳台拓展使用空间与视觉深度,同时让更多的自然光线进入房间。背景墙留白,绛紫色绒布床头诠释着优雅,阳台处摆放主人的健身器械方便早起运动。
室内一侧还专门定制了一个收纳手办的地方,娃党可以每天都看到心爱的收藏了~~
衣帽间
衣库位于主卧与次卧中间做统一收纳,柜门使用长虹玻璃隔断,结合柜内灯光所呈现的若隐若现的朦胧感,超绝!

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

西可

回复

西可 1月前

玄关与过道屋顶灯是怎么做到的,是放的灯带吗
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里