一兜糖 > 全屋记 > 不负遇见丨一次跨越一千多公里的邂逅

不负遇见丨一次跨越一千多公里的邂逅

木泽设计
木泽设计 1月前 · 最后回复来自

户型:两居室 面积:90平米 风格:现代简约 预算:22万元 地区:吉林省四平市

屋主信息
职业 淘宝店主
年龄 70后
前言
这套房子来自东北吉林的一个小城市,屋主在网络平台上找到我,刚开始我并没有准备去接这个设计,主要是因为想到离得太远而且后期跟进施工也不方便,也很担心当地的施工不能将设计落地。但屋主坚定的信念让我对这个异地设计重拾了信心,我们全程线上沟通对接,最终呈现出的实景高于设计的预期的效果,这一切得益于屋主的全力支持和出乎我意料之外的耐心,实景照片都来源于屋主的手机,唯一遗憾的就是还没能实地去现场感受。
户型图
户型图不足之处:
1. 入户门厅缺少更换区,门厅正对着房门。
2. 厨房空间窄而长,除去橱柜的位置就只剩一条长走廊,冰箱都无处安置。
3. 卫生间空间局促而且还是个暗卫,门一关一片漆黑,虽然湿区外设置了干区,但是干区正对着主卧门,体验感极差。
改造后的平面方案
1:正对入户门的位置设置了一排背靠背的储物柜,为日常跟换及收纳提供了便利。
2:考虑到北卧的使用频率很少,我们将北卧部分空间借给厨房,重心偏向厨房,并保留北卧部分收纳空间。
3:原来的西边卧室因为面积太小,而且采光太差,好在实际通风效果还不错,屋主决定舍掉卧室的功能,我们考虑到整个户型缺少晾洗区,将此处设置为洗衣房,用通顶的收纳柜取代隔墙将过道与洗衣房隔开。
4:原户型的卫生间格局进行打乱重组,为了方便马桶移位,我们用墙排马桶取代传统的马桶,淋浴空间整体向北偏移,考虑到卫生间的采光问题,我们在淋浴房与洗衣房中间开了窗洞作为采光口,从而解决了卫生间采光的难题。为了更大限度地利用空间,我们将干区台盆的方向逆时针转动90度,让其动线融入公共过道。
5:考虑到餐厅空间不够充裕,我们将餐厅靠墙的一侧设置了固定卡座,为过道腾出了空间,为了隐藏之前拆墙后留下的承重柱,我们用收纳柜将其包裹起来,弱化它的同时为干区也提供了收纳空间。
看看这些都是去年的群里的聊天记录,线上沟通持续进行中,一有问题立马就解决,屋主的依赖心日益加强。
给屋主在某宝上不停地淘一些软装产品
线上一直协助屋主理解木作图纸和一些收口细节,只有让屋主理解后就方便与木作供应商沟通,最后木作几乎一比一还原效果。
看到群里的工地一天天在变化
语音视频指导墙面的装饰摆放位置
屋主满满的赞美 哈哈哈哈哈
屋主至高的评价让我万分感动,这段时间的用心付出终究得到了肯定。
玄关
透过门厅看洗漱区
我们在进门处的的衣帽柜设置了换鞋凳的位置,为客户日常跟换提供了便利。
客厅
客厅玻璃隔断的背后就是主卧
从客厅看餐厅
沙发背后的油画深得屋主的喜爱
餐厅
餐桌靠墙的位置设置了一排卡座,满足日常收纳的同时还最大限度的利用了空间。
餐厅的卡座底部悬空并与客厅的收纳柜相连接,这让原本凸出墙面的卡座不再突兀。底部的灯光可以为餐厅提供氛围照明。
我们分别在客餐厅地面使用了仿木纹地板砖和仿大理石砖,客厅与餐厅通过地面的材质拼接形成了界限。
紧靠着餐厅的收纳柜其中藏了一根承重柱
厨房
卧室
卫浴
为了更大限度地增加卫生间的采光,我们用长虹玻璃门取代了传统的木门,既防潮耐用又增加采光。
干区台盆变换方向之后,不仅扩大了空间,而且丰富了室内的行走动线,整体实用性提高了不少。
淋浴房这个采光口解决暗卫的根本问题
阳台
改造后的洗衣区

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(3

木泽设计

回复

木泽设计 25天前

回复 世上无难事只怕有心人:

这种悬空的卡座承重力怎么样啊?

下面有支撑的
世上无难事只怕有心人

回复

世上无难事只怕有心人 26天前

这种悬空的卡座承重力怎么样啊?
糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里