一兜糖 > 全屋记 > 177㎡极简复式洋房,玻璃栏杆、餐桌+岛台设计,这样的婚房很高级!

177㎡极简复式洋房,玻璃栏杆、餐桌+岛台设计,这样的婚房很高级!

华然装饰
华然装饰 1月前 · 最后回复来自

户型:复式 面积:177平米 风格:现代简约 预算:25万元 地区:安徽省合肥市

屋主信息
年龄 90后
前言
项目地址:合肥庐州公馆
项目面积:建筑面积177㎡
项目户型:顶复式洋房
项目风格:现代简约
项目花费:基础装修25W(不含主材设备软装)
作品名称:远方

【写在前面】
业主为一对90后新婚夫妻,男业主是一个完美主义者。对新家装修有很多细致的想法,常常与设计师讨论设计方案和施工细节,有时甚至热聊沟通到凌晨。
本案在施工过程中前来参观施工现场的邻居比较多,以至于不少邻居带着其它设计公司的设计师来“抄作业”。也让我们都“小自豪”了一把。

【结识华然】
业主通过网络了解到华然,因为没有太多装修经验,追求完美的他们前期也对很多装修公司进行咨询和比较,最终被华然提供的装修方案及施工工艺所打动。借用业主的话来说:“华然在合肥是大品牌了,口碑上没得说,我们小区业主群里也有很多邻居选华然”。因为疫情的影响,装修历时一年多,方案也经过无数次反复推敲修改,最终在业主婚期前完成整体装修施工。所有细节可以说是千锤百炼磨练,最终效果业主也非常满意,可以说是业主、设计师和施工团队三方共同努力的结晶。

【客户需求】
业主对房屋的空间感要求比较高,改造前原户型缺点较多,几个突出的硬伤分析如下:1、原建筑空间连贯性不强,楼梯位置不合理;
2、卧室缺乏储物空间,同时主卧受制于户型约束,显得狭长空洞;
3、两个卫生间各自独立,却因面积小,都不具备完整的功能和舒适度。
经过设计师与业主沟通后,确定了房屋区域最大的改动,改变原来楼梯位置,将三层楼梯连贯起来。全开放式书房提升了房屋整体采光度和观赏通透度,而客厅与阳台也进一步实行贯通式改造,在视觉和实际运用中扩展公共活动区域面积。
【设计解析】
该户型优缺点比较明显,缺点是厨房和餐厅空间小,楼梯位置不合理,两个卫生间各自独立,却因面积小,都不具备完整的功能和舒适度。但户型南北通透,采光非常好,楼上还有一个较大的露台。因此在设计该方案时,设计师做了如下调整:
1.厨房门改成推拉门,冰箱外移,增加厨房内空间;
2.楼梯位置改到客厅内,使三层楼梯在一个位置,提供整屋空间感;
3.卫生间扩大,做开放卫生间,合并到主卧室内形成套间;
4.客厅与阳台做成阳光房样式,提升了房屋整体采光度和观赏通透度;
5.整屋色彩简单,并重新分配空间储物系统,让收纳有迹可循。
户型图
△一层原始结构图
△一层平面布置图
△二层原始结构图
△二层平面布置图
走廊
灰色哑光砖通铺走廊,整个房间以白色为主色调,墙面没有过多的装饰,白色大理石饰面简约大气。
客厅
改变原来楼梯位置,使得客厅与楼梯整体空间感较强,借用了楼梯下空间做成开放式收纳格,增强储物空间。玻璃扶手与大理石台面通透明亮,质感无敌。
全屋使用无主灯设计,保证了层高,视觉上空间感更强。右侧设计了圆形艺术灯,搭配隐藏灯带,可以满足不同场景的照明需求。
电视背景墙采用白色大理石,与整屋颜色形成呼应。两侧黑色木作开放格扩大收纳空间同时也降低大面积背景带来的压迫感,上放还预留了投影和插座位置,方便屋主安装投影。
自带时尚属性的姜色皮革沙发让整个空间的不在简单,灰色地毯与黑色几何图形茶几的点缀,整体错落有序、疏密有致,增加了空间的层次感。
客厅的地面铺设的是灰色瓷砖,沙发对着大大的窗户,打开窗户直接看到窗外自然风光,这绝对是一个放空自我的惬意空间。
白色墙面与灰色瓷砖搭配,明亮通透、给人干净整洁的感觉。与小面积的姜色进行碰撞,点缀十分融洽。
楼梯
楼梯延续客厅简约的设计手法,透明扶手简约明亮,楼梯内嵌灯条,打开时完全就是“网红打卡点”。
楼梯造型简洁,底部内侧的壁龛与抽屉样式的定制柜体,除了存放书籍,还满足日常生活的收纳功能。
餐厅
玄关柜的色系与地砖颜色相呼应,整体感十足。玄关柜中部设计一排开放格子,占用面积少,空间利用率高。进门左侧通向餐厨,将冰箱外移扩大厨房内空间。
餐桌与西厨岛台一体化设计,动线更合理,视觉上提升空间的档次。餐桌选用岩板材质与皮质餐椅形成微妙的混搭,视觉上的冲击使得空间更别具一格。
岛台台体设置了嵌入式轨道插座,解决了多电器的用电问题,颜值又高。玄关柜门是按压回弹设计,再也不用担心够不到门把手了。
卧室
受制于户型,主卧显得狭长而空洞,因此设计师利用地台将空间划分。将原户型的两个小空间进行合并,洗手台与浴缸外置,实现了干湿分区。淋浴区与如厕区体通过隔断单独分开,开放式与隐藏式收纳兼具,方便亦实用。
衣柜定制无把手的按压回弹隐形门,关门后和墙面融为一体,整体感很强。空间整体是简约大气的白色,橱柜门特意定制一面黑色透明玻璃平衡色调。
简约低调的灰色背景搭配利落轻盈的金属线条,为卧室空间带来一丝丝轻奢气息。
次卧的定位是将来的儿童房,进门是整面墙的收纳柜,顶天立地的高柜收纳空间十分可观。衣柜门依旧采用按压回弹设计,没有把手,简约高级。
卫浴
远处能看见外置的洗手台,让浴室的空间更有延伸感,显得非常宽敞。采用悬挂浴室柜,方便打扫,不留卫生死角。双人洗漱台满足家人同时使用,为小夫妻俩节约更多时间。
壁挂式马桶尺寸轻巧占用空间小,水箱上方做了大理石台面,可以放置香薰等物品。黑色边框玻璃门与银色花洒相互呼应。淋浴区环形下水,处处充满质感。
工作区
原户型二层书房改造为卧室,靠近阳台区域设计为开放式休闲区,兼具办公、聚会等功能,充分利用空间。
为了避免阳光直射对办公及阅读的影响,复古绿窗帘搭配白色纱帘,过滤刺眼的光线,自带柔光滤镜,也可以根据使用需求灵活调节。
嵌入式饮水机满足了二层居住的需求,一寸空间都不会浪费。壁挂式隔板,可以简单归纳生活用品或藏书相册,增加空间温馨感。
男业主喜爱电竞,因此夫妻俩与设计师沟通后确定将赠送的阁楼改造为男业主的“肥宅快乐屋”。阁楼一面墙定制储藏柜,放置男业主收藏的手办。屋顶采用单斜面中悬窗设计,保证了采光通风。
结语
后记:
家,是我们能量的补给站,是我们情绪的治愈所。每一份酸甜苦辣都在这里上演。家中的人与物一直都是我们的牵挂。

墙面(墙纸/墙布/乳胶漆/硅藻泥):乳胶漆
地面(瓷砖/地板) 瓷砖:LD
顶面(吊顶/集成吊顶):石膏板吊顶
橱柜(橱柜、电器):志邦
木作(柜体、木门):高定
门窗(窗户、移门):新豪轩
卫浴:定制
灯饰:中赛
电器:东芝中央空调,史密斯地暖

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(2

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 1月前

一兜糖欢迎您来发帖~
华然装饰

回复

华然装饰 1月前

喜欢这套风格的宝贝们可以私信小华免费上门量房出方案哦~😘
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里