一兜糖 > 全屋记 > 160㎡现代混搭,客厅、书房全开放,通透敞亮无死角!

160㎡现代混搭,客厅、书房全开放,通透敞亮无死角!

华然装饰
华然装饰 2月前 · 最后回复来自

户型:三居室 面积:160平米 风格:混搭 预算:14万元 地区:安徽省合肥市

前言
项目地址:合肥庐州公馆
项目面积:建筑面积165㎡ 套内面积160㎡
项目户型:大平层/三室两厅一厨两卫
项目风格:现代混搭
项目花费:基础装修14w(不含主材设备软装)
设计师:田忠恒
项目经理:张业明
作品名称:《空谷幽兰》
设计施工:安徽华然装饰集团

【写在前面】
本案常住人口是一对中年夫妇,孩子已经成家,且分开居住。所以这套房子是完全按照业主夫妇二人的喜好装修,(偷偷说一下业主孩子的婚房也是华然装修哒)。业主从网上联系我们,因为对我们的实景作品很满意,因此推断华然的设计和施工交付水平都不错。所以就到店和我们沟通,长达一年多的合作便开始了。
本案从2019年12月开始设计,中间隔了疫情导致装修暂停,所以等装修再次启动时,业主都有些忘记起初的设计方向了,设计师和客户重新沟通,并根据当下的需求重新拟定设计方案,沟通频繁细致,看得出来业主对本套房子的重视,我们也以专业的角度给业主带来最好的居住感。
【客户需求】
本套房子是做长期居住打算的,业主二人对细节方面很上心,满足居住条件的同时,业主更重视生活品质与舒适度,以及想要独具一格的感觉
1.因为是长期居住,所以各个空间的功能、设施要齐全舒适;
2.男业主工作繁忙,所以需要一个独立的房间办公;
3.女业主喜欢运动,需要有足够大的运动舒展空间;
4.比起繁杂的装饰,业主更注重生活的品质;
5.业主喜欢干净整洁的家居环境,所以需要很多且合理的收纳空间。

【设计解析】
户型优缺点比较明显,优点:南北通透,四房朝南,采光堪称完美。缺点:厨房空间小,背面区域空间琐碎。客厅的两面墙是错位的,不对称。基于客户需求和户型情况,设计师做了如下调整:
1.拆掉厨房所有能动的小墙,将厨房和餐厅合为一体,使用面积扩大,显得空间更加通透
2.书房与客厅采用半通透的圆形隔断设计,不仅符合曲则有情的风水原理,在视觉上观感极佳;
3.主卧门洞前移,将原来过道位置缩小,增加主卧空间面积,采用套间设计,增加卫生间和衣帽间设计,各个空间相互分离但又相互结合。
4.打通原客厅多余墙体,增设收纳柜,阳台区域留足多余空间,女业主瑜伽健身之余还可以欣赏窗外美景。
户型图
原始结构图
平面布置图
玄关
效果图
实景图
入户走廊直通餐厨、客厅、卫生间、卧室,是必不可少的一处空间。上方采用流行的无主灯设计,美观却不单调。两边墙体使用木饰面装饰,将电箱隐藏其中。走廊尽头是一幅挂画,画中的花纹与瓷砖、木饰面花纹相近,简单呼应的同时也给人带来一种神秘感。
客厅
效果图
实景图
客厅阳台一体设计显得空间非常通透,全面落地观景窗的设计使整个空间的光感度满分。灰色瓷砖通铺客厅阳台整体感更强,地毯的铺设使客厅有了居家的氛围,用红色的椅子进行跳色,让整个客厅空间鲜活了起来。
客厅与书房之间用大理石隔断,中间用圆心镂空,加强美观和通透的效果。
阳台不仅保留了实用功能,同时也为女业主健身运动提供了空间,休息之余眺望窗外尽是惬意。
黑灰色的电视柜与皮质沙发简约大气,透露出一种沉稳感。采用整面的大理石岩板做电视背景墙,与沙发背景墙相呼应。
餐厅
效果图
效果图
实景图
原有餐厨空间并不大,按照常规的餐厨分开的方式肯定局促,现在直接将厨房与餐厅合为一体,厨房台面可以直接向北边延伸,空间瞬间加倍宽敞,中西厨、餐边柜等功能一个不落。同时去往北边的储物间行动路线也更加通畅。
厨房采用轨道灯设计,吊顶内嵌灯带超美观。大理石台面的餐桌简约实用,以餐桌为隔断,两边黑色和棕色两种不同色调的餐椅如同分界线一般将操作区与活动区分割开来。
厨房的落地窗透光度很高,满足了整个餐厨空间自然光线的需求。采用黑色玻璃移门,大气的同时也保证餐厨的空间性。落地窗旁边还有一个独立的小空间做储物间,冰箱也安置在里面。
实景图
操作区域油烟机灶具应有尽有,充分利用操作台上下方空间定制橱柜,方便收纳厨房用品。厨房特意采用高低台的设计,做饭洗菜更方便省力。
实景图
餐厅活动区定制嵌入式餐边柜,整墙的收纳容量非常大,开放格可以放藏酒做展示柜,中部留空的柜体可放置小家电。
工作区
书房与客厅利用圆形镂空沙发背景墙隔断,既保证了独立空间,也让书房的面积在视觉范围上有所扩大。木纹砖自带静谧优雅的氛围感,只是坐在书桌前,似乎就已经闻见了书墨香。因为和阳台在同一个空间,所以采光也非常充足,橙红色的椅子色彩鲜明,在黑白灰的空间里,只需加上这样的些许跳色,空间瞬间灵动。
阳台
书房比客厅的地面要高一些,这里在地台处做了内嵌灯带,晚上使用不用担心会踢脚,美观实用。
利用整面墙体做书柜增加收纳,留空区域以及开放格可以做展示柜使用。另书房区域的阳台部分被设计为生活阳台,洗衣烘干都在这里,还留了水槽和龙头方便日常使用。
结语
后记:海子说:我有一所房子,面朝大海,春暖花开。而我也有一所房子,无须面朝大海,有你陪伴幸福终老。

墙饰:乳胶漆
瓷砖:金意陶
橱柜:金牌
木作:高定
门窗:新豪轩
卫浴:定制
灯饰:中赛
电器:东芝中央空调,史密斯地暖

评论

发表评论,请先 登录

用户评论(1

糖厂房管部

回复

糖厂房管部 2月前

一兜糖欢迎您来发帖~
加载中..
  加载中..  
返回顶部
一兜糖微信二维码

关注一兜糖微信

在线客服

客服QQ号:2138736030

您现在是游客身份哦,马上完善账号信息,收藏您的家居灵感!完成还可以获得糖豆奖励 ~

点击下载APP,收藏发图更方便
一兜糖手机APP
一兜糖APP下载

扫描二维码下载,把家装进手机里